Audi 100, 2010 г.в.
Audi 100, 2010 г.в.
$ 1 000
828
27 930 грн

Audi 100, 2010 г.в.

1 тис.км.
Владелец
Одесса
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Бензин
Двигатель 0 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Не указан
Дата публікації 28.02.2021

Комментарий продавца

Перезаезды и Просрочки Староказачье, Болград, Серпневое, Шегиня, Доманово и др Плановый перезаезд для авто из Европы надежно и быстро, 100% согласно закона и без проблем на таможне. Мы работаем по всей Украине. Адекватные цены. Всем машинам на европейских номерах нужно проводить перезаезд на таможне раз в 365 дней. Если Вы не сделали перезаезд, в рамках закона Украины автомобиль получит статус просрочки на таможне, за что нужно оплатить огромный штраф. Мы выводим авто из просрочки, услуга индивидуальная, цены нужно уточнять. ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ - https://goo.gl/4NkJQX Внимательно следите за сроком перезаезда авто, что бы не зайти в просрочку! Стоимость перезаезда или ввоза автомобиля зависит от таможни, города, наличия документов для перезаезда. Мы принимаем записи на перезаезд онлайн, круглосуточно, что бы получить услугу перезаезда и уточнить стоимость в Вашем городе, нужно заполнить заявку: https://goo.gl/4NkJQX Либо вышлите в лс: Номер телефона, в каком Вы городе и как Вас зовут.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(329 отзывов)
LisLeon ...
5/5

Автомобиль с одним большим минусом-возраст, по этому за отделку такая оценка и за имидж.То,что наши дороги убивают все и вся, об этом можно не говорить.По поводу доступности обслуживания вопрос о двух концах:во первых где делать и как делать, во вторых запчасти доступность по ценам разная, тут главное не лениться искать. По поводу запчастей хочу добавить найти можно все и по нормальным ценам, такие же позиции на Вазы бывает стоят дороже.По поводу комфорта слов нет, она до сих пор очень хорошая машина, многие владельцы этих авто говорят такую бы и новую, я так же отношусь к их числу.

Гость
4.7/5

Началось мое владение сие авто с выбора ее на данном портале. Выбрали, вроде ни че…красивая, большая, АУДИ (германец-как мой дед фронтовик говорил). Поехали покупать, приехали, и смотрим красивая, не «зачуханная», о блин да исчо с автоматом. Ну решили завести, вот и тут началось, шо она не заводится. Проблема оказалась в умершем аккумуляторе, заменили, а она зараза не хочет. Почесали братья репу, да вспомнили, что возможна причина в реле «преднакала». В итоге один заводил, а второй замыкал, - и о чудо она затарахтела. Мужички, что продавали поведали нам о том, что это чудо до нас хотели купить, купили, но она с ними не поехала на бескрайние просторы нашей необъятной Родины. Сели поехали, да МТЗ-80 нервно курит в сторонке, я никогда не видел, не слыхавал, пока не узрел своими глазами, на «немецкий» дизель. Пригнали, поставили в гараж и на неделю забыли. Прошла неделя, придя в гараж поняли, что мы купили?! Надо ею заняться, ну и занялись. Начали с задних тормозов, почему с них? А потому-что мужички в Москве сказали, что ездит она тока на передних. Посмотрели, и чуть в обморок не упали, Один тормозной цилиндр течет, а второй куском карандаша заткнут, и замотан изолентой. Цилиндры были намертво прихвачены, пришлось орудовать болгаркой (на цилиндрах красовалась надпись Made in West Germany). Перетрусили всю тормозную систему. Колодки, шланги, суппорта. Система выхлопа была привязана на бичевках, на которые вешают постельное белье (мы то когда ехали-думали, что это под днищем так грохочет?). Автомат тупил, оказалось все просто-необходимо было долить в него масла. Расходники заменили все сразу (масло, свечи, форсунки, фильтра). Но расход почему-то не радовал, мужички поставили новый ТНВД, а он оказался не отрегулированным «лил как на КАМАЗ». Отрегулировали, поставили…и о чудо он стал мягче работать, а то весь двор уже за километр знал, что я еду. Вложений в нее было предостаточно, ступичные подшипники, рулевые тяги, поворотные кулаки, подушки под двигателем, АКПП, комплект покрышек и т.д. Но недавно она стала сильно греться, печка перестала дуть(климат) , под ковриком после зимы сборище антифриза. Ну что делать?! почесали репу, и решили заняться капитально. Заменена была прокладка ГБЦ (прогоревшая в двух котлах), радиатор печки, который от времени просто сгнил, антифриз грязно-зеленого цвета, термостат без резинового кольца (Wahler), датчик температуры ОЖ, и вконец приказавший долго жить двигатель электовентилятора. Заняло это все два дня, особенно камасутра с печкой (кто ее, когда нить вынимал, тот поймет меня). Вот вкратце собственно и все. Остальное только мелочи в виде сгоревшей подстветки комбинации приборов, подтекающего ГУРа, указателя уровня топлива и т.д. Да вот еще я поменял переднюю оптику, а теперь необходимо перетрусить всю подвеску. Может кто-то и назовет меня сдвинувшимся, но после нее я в ТАЗы с болтами и гайками не пересяду. Эти авто проектировали инженеры.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Audi 100
Audi 100

Автомобиль Audi 100 относится к разряду легендарных автомобилей бизнес-класса. Первые экземпляры сошли с конвейера в 1968 году. Несмотря на продолжительность производства и количество моделей, Audi 100 неизменно следовали общим принципам. Так, все ав...

Читать как мы тестировали Ауди 100