Audi 80, 1992 г.в.
Audi 80, 1992 г.в.

Audi 80, 1992 г.в.

$ 3 600
3 610
148 644 грн
141 тис.км.
Владелец
Одесса
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 23.09.2022
ID авто: 52253977
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 2 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Другой
Мест в салоне 5
Количество дверей 4
Дата публікації 23.09.2022
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
BH9141OC
Марка Audi
Модель 80
Год выпуска 1992 р.
Цвет Синій
Указано владельцем Другой
Объем двигателя 2 л.
Тип топлива
Бензин
Последняя регистрация
19.12.2020
Основная информация
по VIN коду
VIN-код
WAUZZZ8CхNAхххх05
Пробег от продавца
141 тыс.км
Дополнительные характеристики

Интерьер: Велюровый салон

Состояние: Не бит

Комментарий продавца Audi 80

Автомобиль-легенда AUDI 80.прекрасное состояниекузов весь (почти)в родной краске!корозия и ржавчина отсутствует.салон чистыйсидения не затертые нет ни единой дирки,исляжат как новые!моторчик шепчетходовечка перебранакоробка передач в норме!любое переоформление!!!
Действия с объявлением
Все отзывы
4.1/5
(317 отзывов)
x6cd31i3c5
3.3/5

Сразу скажу, попала мне в руки эта машина из десятых рук. AUDI 80 1.8S 1998 года рождения. До нее в течение 15 эксплуатировали ее на полную не один десяток человек.  Загнал на СТО, сказали поменять рулевой наконечник, балку и еще кое-чего. В общем, за 10 долларов сделал всю ходовку. Дешевизна деталей - еще одно хорошее преимущество.Сразу понравилось отсутствия лишнего. Отсутствия лишнего – это значит отсутствие проблем с этим лишнем. Коробка - механика, усилителя руля не было. Восхитил движок. Хотя объем 1.8, но иногда давал пробуксовку и на 3 скорости. С перекрестка всегда уходил первым. Скорости короткие. Отсутствия усилителя руля давала возможность хорошо почувствовать дорогу – управляемость хорошая. Еще хочу отметить экономичность - около 7-8 литров в городском режиме. При баке в 80 литров реально заправлялся 1 раз в месяц (при умеренной езде, конечно). (Друг с лнд-крузером заправляется 1 раз в три дня – 90 литров).Кузов – кузов Ауди и здесь комментарии излишние. Надежность потрясающая. Зимой гонялись за фазанами по замершей пахати. После друг убивал ее пару месяцев на проселке – ездил на стройку и возил на ней цемент. До сих пор ездит и все работает. Может мне такая одна попалась, но душой к ней прикипел сильно. В общем, машина настоящая рабочая лошадка. Сейчас езжу на Хонда Аккорд 2000 года. Но с ностальгией вспоминаю ту простенькую АУДИ.

Гость
4.7/5

Начнём с того,что тогда,когда я покупал этот авто,я уже имел не плохой опыт эксплуатации иномарок. В том числе в сложных условиях не достатка денежных средств и времени.Короче мне стал нужен авто за не большие денежки и именно ауди. В то время была популярна одна газета,благодаря которой я много чего продал и купил. Купив её я сразу обратил внимание на подходящие два авто.Но владелец первого не шел на уступки и я поехал смотреть второй.Он мне понравился.Красный с чёрными молдингами ауди-80 Б-4.Клюв на капоте и и красивый багажник.Это не та хрень,что на фотке прошлого отзыва. Авто реально красив. Тест драйв. Ну поехали.Сразу при старте я почувствовал странность.Вроде не плохо принимает,но сразу начинает тупить.Ну и стуки в пер.подвеске.Открыв капот увидал,что щиток левого крыла кое как приварен. Но к этому я был готов,мало машин было не битых ваще. Позвонив брату-эксперту я услышал бери при условии сговорчивости владельца. Сговорчивость была на высоте.С 6.5 тыщ долл.,цена упала до 5 тыщ.По тем временам(2003 год) скидка не малая. После покупки я приехал в мастерскую.Стуки в подвеске прекратились после подтяжки опор подрамника.А с тягой мотора разобрались путём выбивания ломом катализатора.Не поверите,но после этой не хитрой манипуляции у меня чуть голова не оторвалась при старте с места.И это 90 л.с с моновпрыском,который проще,надёжней и не хуже,чем всякие джетроники погибающие при любом случае.Он хотя бы бы электронным и с минимальным количеством частей. Сколько полезных дел я сделал в компании этого авто!Он просто летел.До 150 км.ч.набирал как сумасшедший без провалов и всегда с ощутимым разгоном.Ракета.Правда после 160 уже начинал гудеть и чувствовалось что дальше уже просто насилие.И самое плохое,авто при больших скоростях начинало поедать масло.За 1000 км. литр легко.При этом СО=0.Но ведь не каждый день носишься 150 км.ч. Ещё была проблема с сайлент блоками передних рычагов.Они там малюсенькие и по нашим дорогам не долго жили. П.С. Этот ауди ещё жив.Правда не такой красивый как у меня в руках,но жив.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Обзор тест-драйва: Audi 80
Audi 80

Несмотря на то, что между выпуском второго и третьего поколений прошло не менее 6 лет, Ауди 80, 3 поколения, была представлена публике ещё в 1986 году, тем самым начав новую эру для этого компактного 4-дверного седана. Признание покупателей автомобил...

Читать как мы тестировали Ауди 80