BMW X5, 2007 г.в.
BMW X5, 2007 г.в.
$ 20 000
16 500
563 400 грн

BMW X5, 2007 г.в.

110 тис.км.
Владелец
Киев
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 4.8 л
Привод Полный
Тип кузова Универсал
Цвет Черный
Количество дверей 5
Дата публікації 05.10.2020
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
AH8828KE
Марка Bmw
Модель X5
Год выпуска 2007 р.
Цвет Чорний
Объем двигателя 4.8 л.
Тип топлива
Бензин або газ
Указано владельцем Газ/бензин
Последняя регистрация
05.02.2019
Проверено по VIN-коду
по данным партнера
VIN-код
WBAFE810х7Lхххх87
Пробег от продавца 110 тыс.км
Проверенный пробег 20 тыс.км
ДТП Нет

Комментарий продавца

Автомобилем владею больше двух лет. Не крашена не одна деталь. На газу проехал 25 тыс. Три комплекта колёс. Кого заинтересовало , звоните всё подробно расскажу. Торг минимальный.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(444 отзыва)
Валентин
5/5

Доброго дня! К выбору автомобиля каждый подходит по-разному. Лично я часто обращался не только к специалистам, но и к отзывам в интернете, что мне помогло. Теперь и я хочу ответить тем же. Постараюсь прозрачно передать свои впечатления от BMW X5, после 11000 км пробега. Давно являюсь поклонником больших машин, с тех пор как купил подержанный Паджеро в 2006 году. После него пересел на Ауди А6 и не смог привыкнуть к седану, продал, и взял Тойоту LC 100 J100 с бензиновым 4.7 2010 г. в. Понял, что расход не по карману, решил взять что-то покомпактней и на тяжелом топливе. Японские уже не рассматривал. В результате я и взял дизельного героя этого отзыва в черном цвете. Дело было в марте 2015, опции уже тогда сильно кусались, потому от многого отказался. С виду BMW X5 3.0 выглядит современно, хотя рестайлинг пережил в 2013 г. Все элементы кузова и салона подогнаны четко, двери закрываются приятным хлопком, в т. ч. пятая дверь с эл. приводом и доводчиком. Ощущается премиум во всем. Шумоизоляция приличная. Штатные шины runflat почти не слышны (колеса на 19). Хотя эти шины точно не комфортные и сильно чувствуют колею. Это я ощутил, когда снял зимнюю шипованную nokian весной. Многие считают дизайн салонов у немецких авто скучным. Если сравнивать с японскими и корейскими, то да. Лично меня это, наоборот, устраивает. На морозе немного поскрипывало в районе стойки, которую исправили по моей претензии. Приборная панель лаконична, подсветка оранжевая. Эргономика отличная, единственно мелковаты кнопки климата. Мультимедийная система вместе с шайбой на тоннеле удобны. Сидения со всевозможными электро регулировками – очень комфортны. На заднем ряду втроем ехать комфортно, тоннеля почти нет. Здесь для пассажиров есть пару полочек и воздуховоды. Климат для задних пассажиров - опция. Мотор турбированный, 3.0, евро-6, 249 «лошадей», разгоняется до сотни за 7 сек. На хорошей дороге на 200 идет как на 100. При разгоне вжимает в кресло прилично. 8-ступенчатая АКПП легко раскручивает мотор. В любом диапазоне скорости чувствуется запас мощности. Но с такой жесткой подвеской и широкой резиной не полетаешь. При спокойной езде расход 11-12 л. Зимой мотор работает шумно и дольше нужно прогревать. Езжу в основном в режиме «комфорт», так комфортней в городе. Если шайтан-шайбу перевести в спорт режим, руль становится четче, движения острее. Несмотря на дорогое обслуживание, такие яркие эмоции от вождения того стоят.

Алексей0105
4.7/5

Добрый день!отзывы писать не умею но постараюсь. Приобрел машину Х5 3.0SD 286 л.с. Машину искал долго. в результате купил машину из германии с пробегом на спидометре 74000 км.До этого объездил все московские рынки и обегал все объявления. Все хорошее стоило денег, а покупал в 2012 году лето, наши рынки очень быстро реагировали на повышения цен и соответственно снижать не торопились. Купил через знакомого в Белоруссии экономия составила 150000 тыс. рублей. Что искал: Дизель 235 л.с обязательно сидения повышенной комфортности (уверяю Вас для х5 это необходимо) люк в общем полный фарш. В результате отказался от 235 кабыльного двигателя в пользу 286 (расход тот же, но динамика отличается) , и от камер заднего хода (просто парктроник с выводом на монитор), камеры загаживаются. И так купил, перегнал в Россию оформление на таможне и все владелец. Пока гнал заработал уйму штрафов (х - супер).По проблемам:1. Замена резины ели ели докатал до конца сезона (не обратил внимание при покупке) - 20 дюймов разно широкая - 80 000 руб.2. Зима с дисками 18 дюймов 90 000 рублей.3. Штрафы машина провоцирует.4. Налог (проблема решаема путем перерегистрации двигателя по новому закону типо установлен менее мощный).Проехал 50 000 км по дорогам России кроме ТО (дешевле чем на корейцах) и соответственно расходных материалов ("косточки" в ходовке колодки масло, фильтра все) нечего не делал. Хотя общею диагностику делал во время ТО. без нареканий. Общая трата на запчасти и ТО 35 000 рублей. Влетел с колесами: 170 000 рублей.Хочу отдельно отметить сидения повышенной комфортности. проехал на "пустом" бумере мотало кошмар (законы физики никто не отменял если машина стоит как утюг на дороге то силы инерции в машине ох как заметны). если брать то брать только супер комфортные фото прилагаю.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Нынешний BMW X5 это отличный, роскошный внедорожник. Он гарантирует изысканный салон, много стандартного оснащения и легкие в использовании информационные технологии. Он имеет продуктивный двигатель и адаптивную подвеску, благодаря которой достигаетс...

Читать как мы тестировали БМВ Х5