BMW X7, 2021 г.в.
BMW X7, 2021 г.в.

BMW X7, 2021 г.в.

$ 113 824
107 336
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 113824)) }}
4 161 405 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 113824)) }} грн
Купить в рассрочку
62 863 грн/мес
2 тис.км.
Автодилер
Винница
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 20.05.2022
ID авто: 50179710
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Дизель
Двигатель 0 л
Привод Передний
Тип кузова Внедорожник / Кроссовер
Цвет Черный
Дата публікації 20.05.2022
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
AB5999EB
Марка Bmw
Модель X7
Год выпуска 2021 р.
Цвет Чорний
Объем двигателя 3 л.
Указано владельцем 0
Тип топлива
Дизельне паливо
Указано владельцем Дизель
Последняя регистрация
23.07.2021
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
WBACW010х09хххх45
Пробег от продавца 2 тыс.км
Проверенный пробег 1 тыс.км
ДТП Нет

Комментарий продавца BMW X7

Уплачен пенсионный фонд. Частично в броне плёнки. Интегральный активный руль, Активное комфортное управление с адаптацией к дорожным условиям, Система комфортного доступа, Автоматические доводчики дверей, Панорамная стеклянная крыша, Активная вентиляция передних сидений, Передний пакет подогрева, Подогрев передних и задних сидений, Пакет 'Ambient Air', 4-зонный климат -контроль, Функция массажа для водителя и переднего пассажира, Driving Assistant Professional, Лазерные фары, 'Parking Assistant Plus', Проекционный дисплей, Акустическая система Harman Kardon, бесконтактное управление функциями, Special Edition.
Действия с объявлением
Все отзывы
/5
(0 отзывов)
Станислав
4/5

Пришло время обновить коня. Не потому, что старый или больной. В свое время сделал для себя вывод, что «немцы» лично мне, ближе по комплексу качеств. Расставил акценты: VW - простоват, Audi - не нравится дизайн. Круг сузился. Porsche – спорт, Mercedes – комфорт, BMW – управляемость. У Porsche узкий модельный ряд, из которого, как авто на каждый день, только две модели заслуживают внимания - Cayenne и Panama. Cayenne всем хорош, только внешний дизайн слишком «зализанный», на любителя. Panama на все 100, но очень большая потеря стоимости при продаже на вторичке, жаба душит. У Mercedes, в ходовых моделях, комфорт в ущерб управляемости. А S-ка классная, но она создана для заднего пассажира. Получается, что если хочешь получать удовольствие от управления авто и забыть про жабу, то это BMW. Я ни в коем случае, не утверждаю, что к дизайну BMW нет вопросов. Есть более удачные модели, есть менее. Кроссоверы универсальны и практичны. Х5 и Х6 отлично смотрятся в дизайне Х5М (F85) и Х6М (F86) , BMW X5 не путать с М-пакетом. Но когда вышел Х5 в последней генерации G05, я подумал что дизайнерам BMW, как и в последнее время в Mercedes, стали платить гораздо меньше. Что это за унылое … Однако через несколько месяцев, когда представили Х7, все стало очевидно. Чтобы более дорогой Х7 продавался, нужно чтобы он выглядел лучше, самой продаваемой модели и своего прямого конкурента Х5. Пазл сразу сложился, выбор очевиден - Х7. На данный момент, срок эксплуатации 2 месяца. Пробег 5000 км. Двигатель специально выбрал надежный 3-х литровый дизельный 30d. Проверен в течение нескольких лет на Х5 и Х6 (в семье не один авто). Ровная тяга с самых низов, низкий расход. Был еще вариант 50d, это те же 3 литра, но очень раздут четырьмя турбинами. Есть у меня некоторые сомнения в без проблемной эксплуатации такого мотора. Да и для большой и тяжелой (2.5тн) машины не нужен очень мощный мотор, как ее потом ловить и останавливать – физику не обманешь. У Х7 другая концепция. Остальная комплектация максимальная. Честно говоря, когда заказывал Х7, были сомнения, что получится нечто похожее на GLS с его раскачкой и болтанкой. Но по факту был приятно удивлен, что BMW сумели сохранить свою легендарную управляемость в такой большой машине. За время эксплуатации, минусов не обнаружил. В моей комплектации М-выхлоп. И в этот раз BMW впервые умудрились заставить благородно урчать выхлоп дизельного мотора. Из за подруливания задних колес, машина классно управляется и разворачивается в таких узких пространствах, где Х5 F15 не сможет. Пока наверное все. Лить воду не хочу и не буду.

Александр К.
5/5

Владельцем BMW X7 являюсь всего полгода и мне есть что рассказать о нем. Ребята, это не машина, это просто зверь. Мощная, агрессивная и солидная зверюга! По-другому просто не скажешь. Покупал его в полной комплектации. Да, дорого, но оно реально того стоит. Мягкий салон, комфортные сиденья, мультимедийные дисплеи, встроенные в спинки передних посадочных мест, приборная панель, удобные откидные подлокотники с подстаканниками — в общем, полный фарш. Салон настолько просторный, что можно дополнительно установить третий ряд сидений. Что касается ходовых качеств, то и тут БМВ Х7 тоже не подкачал — быстрый, маневренный, легкоуправляемый. Скорость набирает быстро, но как-то плавно, без рывков. Коробка передач на команды реагирует моментально, так же откликается и руль, никаких торможений. А вот кушает Бэха, конечно, многовато. По городу, особенно в пробках, потребляет не меньше 20-30 литров. Это реальный минус. Ну и подвеска слабоватая, чувствую скоро придется менять, а цена ремонта, как и стоимость прохождения ТО, удовольствие не из дешевых. В общем-то, для авто класса люкс это приемлемые цены, но для тех, кто любит попроще, ни машина, ни ее содержание по вкусу точно не придутся. Так что, тут уж самому нужно решать, потянешь ты такую тачку или нет, но за такие деньги получишь действительно надежного и долговечного зверя. Так что, выбор за вами. Удачных покупок.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Купить новый автомобиль БМВ Х7 на автобазаре AutoMoto.ua
BMW X7

BMW X7 2021 года - это самый крупный внедорожник бренда. Автомобиль, несомненно, отличается высококлассной атмосферой и впечатляющими характеристиками. За раздутой решеткой радиатора трехрядного внедорожника скрываются 3 отличных варианта двигателя с...

Читать как мы тестировали БМВ X7