Chevrolet Captiva, 2013 г.в.
Chevrolet Captiva, 2013 г.в.

Chevrolet Captiva, 2013 г.в.

$ 12 500
12 125
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 12500)) }}
500 125 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 12500)) }} грн
Купить в рассрочку
12 042 грн/мес
200 тис.км.
Владелец
Нежин
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 28.05.2022
ID авто: 50319950
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 2.4 л
Привод Полный
Тип кузова Внедорожник / Кроссовер
Цвет Бежевый
Мест в салоне 7
Количество дверей 4
Дата публікації 28.05.2022
Информация из базы МВД
Марка Chevrolet
Модель Captiva
Год выпуска 2013 р.
Цвет Бежевий
Объем двигателя 2.4 л.
Тип топлива
Бензин або газ
Указано владельцем Газ/бензин
Последняя регистрация
16.05.2019
Основная информация
по VIN коду
VIN-код
KL1CG26UхDBхххх05
Пробег от продавца
200 тыс.км
ДТП
Нет
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Сигнализация • Центральный замок

Комфорт: Бортовой компьютер • Датчик освещенности • Подогрев зеркал • Датчик дождя

Мультимедиа: Система навигации (GPS) • Акустика

Экстерьер: Тонированные стекла

Состояние: Гаражное хранение • Сервисная книжка • Не бит

Комментарий продавца Chevrolet Captiva

Авто у хорошому стані, у мене він 2.5 роки. Змінювалося все вчасно. Гума є зимова та літня. Два ключі. Третій господар. Салон в ідеалі. Є сервісна книга. Підфарбовувалася задня лядя і передній бампер. Все інше в рідній фарбі. В авто все включено. Можливий Обмін із моєю доплатою. За детальною інформацією дзвоніть
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(453 отзыва)
Гость
4.2/5

Купил авто в феврале 2011г. у оф. дилера. Машина с тест драйва, на момент покупки пробег 500км. В общем новый авто с приличной скидкой - грех не взять, обычно такие машины расходятся по работникам автосалонов или их знакомым. До этого владел многими автомобилями, последним был тойота хайлендер 1. Хай очень комфортен. Каптива конечно табуретка после него, но зато управляемость на высоте. Шумоизоляция в каптиве плохая, но всё решилось за 20 тыс.р. у ребят в Броницах, спасибо форуму. Был в моей машине косяк, который для меня просто мега критичен: ещё забирая машину из салона, понял что в салоне очень сильно слышен шум двигателя. Настолько это раздрожало, что даже появились мысли продать нафиг этот пылесос. Но на первом т.о. которое наступило по времени, а не по пробегу, пожаловался на это, и обнаружилось, что там где из салона выходит тросик газа в моторный отсек отсутствует (или сместилась) заглушка. Исправили - в салоне тишина. Я рад как дитё. Других проблем по машине нет. За эти деньги конкурентов нет. P.S. зачем в оценках сделана графа безопасность? Как её проверить? Об столб?

flyer121
4.2/5

Купил машину в хорошем состоянии, но начитавшись отзывов на форуме перед покупкой побаивался, что ломаться будет постоянно, но желание приобрести ее преобладало)))За время владения вылазили разные глюки, но понял одно - не верить официалам и приближенным. Загорелась гирлянда на приборке, сканер показывал рассогласование блоков управления двигателя... что это и с чем его едят никто ответить не мог. Погнал ее на диагностику к официалам. Приговорили к замене катализаторов... стоимость с работой 160 т.р. Я люблю, дорожу и пытаюсь сохранить природу, но не за такие деньги. Перепрошил машину на Евро-2 и удалил все каты, заменив их пламегасителями. Результат, оказался нулевым - ошибки не исчезли, а катализаторы при выбивании были вполне рабочими. Плюс от операции - машина перестала тупить... двигатель задышал, в звуке появилась басовитость больших моторов)))В обычном сервисе сказали, что сломался датчик расхода кислорода... купил за 6 т.р. и поменял - результат нулевой... ничего не изменилось. Так и ездил на протяжении 3-4 месяцев, пока на форуме не прочитал про похожую проблему и метод борьбы с ней - чистка дроссельной заслонки. Подъехал на сервис... почистили... вуаля, все прошло за 1 т.р.))) Чуть не забыл, в салоне грешили на растяжение цепей - стоимость с работой около 80 т.р... до сих пор не менял и не собираюсь, т.к. не требуется, хотя у однофорумчан с похожим пробегом ( 107т.км) цепи менялись уже по 2 раза... На расходниках никогда не экономил - все оригинал, кроме масла. Масло только одобренный GMом Motul с заменой каждые 10т.км.Более глюков с машиной за 60 т.км. не было никаких. Ездила и радовала, никогда не подводила, даже когда загоралась гирлянда, изменений в ее поведении не наблюдалось.Сейчас вышла рестайлинговая модель... изменения коснулись и движков... 3л стал выдавать 258 л.с., м.б. для кого то это и плюс, но я считаю, что за бюджетный кроссовер и налоги надо платить бюджетные, поэтому срочно купил одну из последних машин в салонах предыдущего поколения, а эту сейчас продаю(((. Купив и полазив по новой основательно (она российской сборки), обнаружил экономию на мелочах - качество отделки (ткань и пластик) похуже, чем в корейских экземплярах.Средний расход бензина за весь период владения составил 15,4л (75% ездил по городу).Что очень порадовало, так это то, что машина абсолютно криминально не привлекательная - улетал в отпуск на 2 недели, в спешке забыл поставить на сигналку... по прилету обнаружил, что как стояла она во дворе, так и стоит, никто ею даже не попытался заинтересоваться)))

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Обзор тест-драйва: Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva

Chevrolet Captiva - это большой внедорожник, конкурентами которого по размеру (но не по цене) являются такие автомобили, как: Hyundai Santa Fe, Киа Соренто, Ниссан Х-Тrail и Ленд Ровер Дискавери. Данная модель доступна в разных версиях: 5-местна...

Читать как мы тестировали Шевроле Каптива
Купить б/у Chevrolet Captiva,
2013 г. в лизинг
...
error_outline Некорректное значение
error_outline Некорректное значение
error_outline Некорректное значение
Стоимость авто
{{ formatNumber(model.price) }} грн
Первоначальный взнос
{{ formatNumber(model.prepayment) }} грн
Срок договора
{{ formatNumber(model.monthsCount) }} мес.
Ежемесячный платеж от лизинг-партнеров:
Вы можете отправить эту заявку в одну, или несколько компаний для получения лучших лизинговых условий
Ежемесячный платеж включает:
  • — стоимость авто
  • — процентная ставка
  • — регистрация авто
  • — страхование авто
  • — GPS-трекер
error_outline Укажите, пожалуйста, свое имя
error_outline Проверьте правильность ввода номера
Спасибо за заявку!
Менеджер перезвонит вам в ближайшее время
done
Частые вопросы о лизинге на авто
Лизинг - долгосрочная аренда транспортного средства с последующим правом выкупа. Лизинговая компания (лизингодатель) дает клиенту (лизингополучателю) в пользование автомобиль на основании договора, согласно которому он выплачивает цену автомобиля частями (как при кредите), но юридически авто остается в собственности компании до завершения выплаты.

При оформлении лизинга вы получаете сразу автомобиль. Лизинг предполагает полный спектр услуг: покупка, страхование, техническое и юридическое обслуживание. Приобретение машины в кредит - это деньги в займ под процент.

Все дополнительные расходы (регистрация, страховки, налоги) в лизинге равномерно распределены между ежемесячными платежами. При покупке авто в кредит придется выделить деньги на все это сразу.

Заявка на лизинг рассматривается от нескольких часов до 1 дня.

Чтобы получить авто в лизинг нужно:

  • Паспорт
  • Идентификационный код
  • Водительское удостоверение.
Да, справка о доходах не является обязательным документом для приобретения авто в лизинг.
Минимальный срок лизингового договора - 12 месяцев. Это требование украинского законодательства. Максимальный срок для приобретения авто в лизинг - 84 месяца (7 лет).
Да, можно досрочно внести всю сумму, указанную в договоре, раньше срока, но согласно законодательства Украины вы сможете оформить автомобиль на себя по истечению минимального срока лизингового договора - 12 месяцев.
Выкупной платеж - это сумма, после внесения которой владельцем автомобиля становится лизингополучатель. Его размер и особенности расчета указываются в договоре. Есть два варианта выкупного платежа: это сумма расходов, которые не компенсировал клиент в процессе ежемесячных выплат или же “символическая” сумма, если все расходы компании и стоимость авто покрыли регулярные выплаты.
Ежемесячный платеж состоит из тела (стоимости авто), процента лизинговой компании и дополнительных платежей (GPS-трекер, ОСАГО, КАСКО, штрафы и прочее). Более подробный список составляющих ежемесячного платежа можно узнать в конкретной выбранной лизинговой компании.
Да, лизинговая компания проверят авто. По желанию, клиент может сделать диагностику на любом СТО.
Да, можно. Условия передачи машины в пользование третьим лицам оговариваются с лизинговой компанией.
Лизингодатель имеет право разорвать лизинговый договор, если клиент не вносит регулярно платежи или нарушает условия сотрудничества. Условия досрочного прекращения сотрудничества по инициативе лизингополучателя описываются в договоре каждой компании индивидуально.
Можно, при условии получения письменного соглашения от лизинговой компании.
Нет. В лизинг можно взять транспортное средство только на украинской регистрации.
Ограничения по пробегу авто устанавливает каждый лизингодатель на свое усмотрение. Есть компании, которые не имеют требований к километражу.
Взять автомобиль в лизинг может любой резидент Украины в возрасте 21-65 лет.
Автомобиль в лизинг можно приобрести в лизинговых и прокатных компаниях, а также в автосалонах. Удобно выбирать машину (с пробегом или новую) на AutoMoto.ua. В каталогах собраны все лизинговые предложения в Украине.
Да, в лизинг можно приобрести автомобиль с пробегом.
Каждая лизинговая компания устанавливает свой минимальный размер первоначального взноса. Он составляет составляет 15-30% от стоимости автомобиля.
Оплата осуществляется в гривнах.
До момента полного завершения выплат автомобилем владеет лизинговая компания, она оформляет страховые полисы на свое усмотрение. Все лизинговые транспортные средства имеют ОСАГО. Большинство лизингодателей оформляют полное КАСКО.
Восстановление машины после ДТП осуществляется за счет страховой. В случае угона авто лизингополучатель выплачивает лизинговой компании остаток по основному долгу (стоимость самого транспортного средства).
Особенности ремонта лизингового авто зависят от условий конкретного договора. Возможно несколько сценариев. Поломки устраняет лизингополучатель за свои деньги. Лизингодатель может предъявлять требования к использованию только оригинальных запчастей или проведении работ в определенных мастерских. Ремонтом машины может заняться компания, а все расходы равномерно добавить к оставшимися платежам.
Для приобретения в лизинг доступны новые машины и авто с пробегом не старше 2007 года выпуска.
Существует понятие “кредитные каникулы” сроком от 2 до 6 месяцев. Для временного прекращения внесения платежей необходимо обратиться к лизингодателю, чтобы узнать о такой возможности и написать соответствующее заявление.