Daewoo Nexia, 1998 г.в.
Daewoo Nexia, 1998 г.в.

Daewoo Nexia, 1998 г.в.

$ 947
959
39 688 грн
111 тис.км.
Владелец
Днепр (Днепропетровск)
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 07.07.2022
ID авто: 50964217
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Желтый
Дата публікації 07.07.2022
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
АЕ3840КО
Марка CHERY
Указано владельцем Daewoo
Модель QQ
Указано владельцем Nexia
Год выпуска 2007 р.
Указано владельцем 1998
Цвет ЧЕРВОНИЙ
Указано владельцем Желтый
Объем двигателя 1.083 л.
Указано владельцем 1.6
Тип топлива
БЕНЗИН АБО ГАЗ
Указано владельцем Бензин
Тип транспорта ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова ХЕТЧБЕК-В
Грузоподъемность 1285
Последняя регистрация
09.07.2019

Комментарий продавца Daewoo Nexia

Авто в нормальном состоянии как для своих лет все работает была крашена варена работала каждый день сейчас стоит около 3 месяцев, продаю просто ненужна небольшой торг
Действия с объявлением
Все отзывы
3.6/5
(1586 отзывов)
roddmy
3.8/5

Являюсь владельцем Daewoo Nexia комплектации GL (это самая простая, без кондиционера и ГУРа). Машина приобреталась новой в салоне, соответственно опыт владения уже около 6 лет. Не перестаю удивляться, почему все владельцы ВАЗов до сих пор не пересели на Нексии. Стоимость новой Нексии сравнима с новой десяткой. Запчасти по цене либо почти такие же, либо даже дешевле! Но надежность - небо и земля. Более надежного, просто неубиваемого автомобиля в этом ценовом сегменте не встречал. Особенно это касается подвески Нексии. Для наших дорог самое то. За все время эксплуатации - только текущие ТО и расходники. Единственное, что пришлось поменять - подшипник задней ступицы и трос ручника. По движку вообще ничего. Приходилось раньше также поездить на Рено Клио. Машинка примерно той же стоимости. Вот это было настоящее мучение. Когда пробег приблизился к 100тыс. начало сыпаться абсолютно все. Так вот сравнивая стоимость запчастей на ДЭУ и Рено: Колодки тормозные задние на Рэно - 1200руб., на ДЭУ - 580руб., передние на Рэно - 870р, ДЭУ - 260, и т.д. Когда продал Клио и пересел на Нексию, был просто счастлив. Кстати, об экономичности. Хотите, верьте, хотите, нет, но на настоящий момент машинка кушает по московским пробкам 8,5 л. на сотню, по трассе, если гнать не более 130 км/ч - 6,5л! Выводы делайте сами.Из недостатков, наверное, только несколько устаревший дизайн. Конечно, угадываются черты Опелевского Кадета. Кстати, большинство запчастей подходит от Опелей. Двигатель вообще один в один. Поэтому проблем с поиском запчастей тоже никаких. Сейчас на Опеля запчасти, наверное, в каждом сельпо найти можно.Еще есть специфика коробки передач. Она имеет характерные для Опелей длинные передачи. На трассе это неплохо, а в городских пробках не очень удобно, нужно привыкать.В остальном, машина - супер. Могу с чистой совестью рекомендовать ее всем, кого достал отечественный автопром, а на престижную иномарку средств не хватает.

zolotoy
3.3/5

Машинка в общем стоит своих денег и что можно было бы брать за такую сумму ?!.Так что тут жалоб много и плюсов мало.Брал с салона в эксплуатации 5 год.Если ездить с умом,то можно выжить и сохранить.С гарантии сразу я ушел после первого ТО.Довольно таки смешно обслуживать за такие деньги машину.Самому легче обслуживать и масло лить качественное.Мне в общем все нравится за исключением качества сборки и металла.Ну тут как в русской рулетке может и повезет а может и нет.В КПП масло поменял на 25000 км,хотя говорят что масло там на весь срок службы.Масло было с остатком стружек каких то.В общем не зря менял.

Читать все отзывы