Daihatsu Charade, 1992 г.в.
Daihatsu Charade, 1992 г.в.

Daihatsu Charade, 1992 г.в.

$ 234
239
9 668 грн
150 тис.км.
Владелец
Тячев
Не растаможен Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 07.07.2022
ID авто: 50966601
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.4 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Серый
Дата публікації 07.07.2022

Комментарий продавца Daihatsu Charade

Двигун 1.4 інжектор в хорошому стані масло небере а також всі запчастини розбираю
Действия с объявлением
Все отзывы
4.1/5
(8 отзывов)
Дмитрий
4/5

Переехали в Одессу в 2000 году, и разумеется, стали использовать авто постоянно. Была правда мысля взять Ланос, в то время они только появились. Машиной пользовалась в основном мать, благо механика и правый руль для нее не помеха. Для города довольно удобна, небольшие габариты, даже с правым рулем обзора в зеркало заднего вида хватает с лихвой. Спасибо хорошему остеклению. Так с 2000 по 2006 пробег составил порядка 100т. км. Довольно много, потому что приходилось часто бывать в разных концах города, в районах области, Одесса - крайне протяженный город, км 40 примерно от края до края. За это время полетела правая граната, налетели на рельсу, пытались найти поменять, оказалось, довольно сложно, поэтому подшаманили, хватило замены подшипника.Заодно поменяли пыльники. Машина трехдверная, на парковках мяли три раза (мнется отлично, рихтуется неохотно), два из них джипы, которые просто не замечали или по местной привычке просто не смотрят в зеркала. Ну да Бог им судья... Следующей полетела помпа, обошлась в 35 уе. Затем порвался ремень ГРМ, и произошла встреча на Эльбе, ремонт обошелся недорого, благодаря тому что был двигатель в разборе (брали под капиталку в свое время). Клиренс у нее никакой, зад приподняли, т. к. требовалось перевозить довольно много, хотя грузоподъемность хорошая, я думаю для малолитражки. Возили и морозильные камеры, двери между сидениями.Задняя подушка опрокидывается, на нее сверху ложится спинка, получается практически ровно. Полетел насос, взяли контрактный за 50 уе. Еще намучился со шлангами подачи воздуха на карбюратор, схемы не было, а после любого СТО шланчики всовывали как попало. Разводили руками, говорили, что так и было. Ну дешевый сервис, он и в Африке не валом. Коробка 4-ступка, довольно мягкая. Хорошая машинка для города. Доводить до ума не было ни денег, ни желания, отдали в хорошие руки. Приходиться часто возить длинномеры, и разные тяжести, для этих целей в здешних условиях больше годится старенький ВАЗик с багажником на крыше. Хотя для семьи он не годится напрочь.

Константин
3.6/5

Крепкая машина, до меня 3 года японцы убивали её, потом в России её били, я 5 лет убивал и продал как будто она с конвеера сошла. Качество и надёжность на все 250 процентов. Немцы по отношению к японцам - отдыхают. 5-ти ступенчатая механическая коробка передач и двигатель Твин-Кам даёт не плохой разгон с места и экономию бензина ( расход 3,5 литра на 100км. )

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Обзор тест-драйва: Daihatsu Charade
Daihatsu Charade

Супер компактный автомобиль Daihatsu Charade изготовлен японской компанией Daihatsu. Изначально он разрабатывался как замена уже существующей модели Consorte. Представлен он был еще в далеком 1977 году. На тот момент этот компактный пятидверий хэтчбе...

Читать как мы тестировали Дайхатсу Шарада