Fiat Bravo, 2008 г.в.
$ 5 600
Продано
Fiat Bravo, 2008 г.в.

Fiat Bravo, 2008 г.в.

$ 5 600
5 510
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 5600)) }}
227 079 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 5600)) }} грн
Купить в рассрочку
5 845 грн/мес
137 тис.км.
Владелец
Киев
Возможно, мошенник
Продано
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 12.02.2022
ID авто: 48640063
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Черный
Мест в салоне 5
Количество дверей 5
Дата публікації 12.02.2022
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Cистема курсовой устойчивости (ESP) • Иммобилайзер • Центральный замок

Комфорт: Бортовой компьютер • Датчик освещенности • Климат-контроль • Круиз-контроль • Мультифункц. рулевое колесо • Подогрев зеркал • Электростеклоподъемники • Парктроники • Датчик дождя • Усилитель руля

Мультимедиа: CD • MP3 • Акустика • магнитола

Прочее: Омыватель фар

Экстерьер: Галогенные фары

Комментарий продавца Fiat Bravo

Продам свой fiat bravo, в очень хорошей комплектации. Весь в родной краске. По техпаспорту 2008г. В Украине 2 года, пробег по Украине 30т.кт. Дизельный двигатель 1.6л 120л.с. 6тм ступенчатая КПП. Очень резвый автомобиль. Расход по Киеву от 5ти до 6ти литров, по трассе на круизе 120км/ч 4л, меньше чем на мегане. Заводской адаптивный ксенон, адаптивные противотуманки, омыватель фар, круиз контроль, датчик света, датчик дождя, парктроник, подлокотник с охлаждением, 2х зонный климат контроль, качественная музыка с упраслением на руле, 6 подушек, все заводское, все работает. Зимняя и летняя резина в комплекте.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.4/5
(97 отзывов)
tim_ocean
5/5

Покупал пепелац в мегамоторсе, там же и обслуживался - вернее собирался, т.к. за 14К никаких нареканий не возникло. Предварительный выбор пал на версию спорт, но после тест драйва на дайнемикс понял, что более жёсткой подвески я не переживу, кроме того 120 лошадей не турбированного дайнемикса вселили в меня весьма здоровый оптимизм по поводу 150 турболошадей эмоушена, на чём я и остановился. Но счастье не спешило меня посещать, сперва измывался дилер превративший 3 обещанных дня в две недели ожидания. Затем новёхонькое авто не хотело "ехать", пока не вскрылось что вместо эксклюзивных новобравовских игольчатых свечей стоят зажигалки от лянчи (извинится не извинились но денег не взяли). И! Я её обрел.... Теперь поделюсь своими субъективными впечатлениями. В целом машина очень специфичная - очень итальянская, в общем и в мелочах. Сембиоз сдержанности и агрессивности во внешнем дизайне. Разнузданность дизайна интерьера сочетающего в себе несочетаемые элементы "роскоши" ЖТ, спорт кара и семейного авто. Хромированые кантики обрамляют кожу поверх карбона на фоне велюра стилизованного под мешковину и войлок плюс конюшенный руль - это нечто. Но в этой внешней импульсивности и скрыт её характер. Машина очень тонко чувствует, вас. Двигатель раскручивается так, словно не испытывает сопротивления, турбина хватает момент с самого низа провоцируя надавить сильней, и не поддаться этому искушению очень тяжело. Управляемость выше всяких похвал, электрический руль острейший, без малейшей нулевой зоны, манёвры выполняются чётко без кренов, выравнивается как влитая. На кочках правда за всё это спортивное великолепие приходиться расплачиваться - лежака с ходу не перепрыгнешь, про парковку на бордюрах тоже стоит забыть (низковата). По части комфорта очень радует регулировка поясничного упора и вылета рулевой колонки, а также высокий потолок в месте с большим ходом кресла по высоте - позволяет организовывать пространство от спортивного до автобусного. Про минусы. Длинноват ход сцепления, шумноват двигатель особенно после 4К, ближний свет слишком ближний (заводсдобкие настройки - евростандарт), форсунки омывателя малоэфективны на скоростях болше 100 (не добивают до верха) , идиотское крепление шторки багажника ( банально болтается в пазах - гремит на кочках), не самая удачная компановка подкапотного пространства ( заливая омыватель легко облить контакты блок фары - благо они загерметизированы), очень низко вывешивается картер ( можно цепануть люк), плохой обзор на пять часов (хлопотно съезжать на дублёры). Одним словом есть некая небрежность, но почему то это совершенно не досаждает. К стати отсутствие маркировки литража на корме часто сподвигает участников ночного московского движения задавать вопрос на сей счёт на перекрёстках - реакция бывает от удивления до искренней обиды.

Викторин
3.8/5

Машина приобретена с пробегом после хозяйки-женщины, что автолюбителям говорит о многом. После приведения в порядок - впечетление самое благоприятное. Идеальное соответствие цена - качество. Качество даже опережает цену. На дороге - великолепная "цеплялка". Клиренс маловат, но с аккуратным вождением допустим. Прекрасная эргономика салона. Чувство большей просторности чем даже в 124 кузове."Наворотов" достаточно (ц.з. музыка, подогрев передних, эл. привод и подогрев зеркал, подушка для водилы (не мешало бы и для пассажира), эл. стеклоподъемники, регулировка руля). За период эксплуатации в сильные морозы, главный недотаток - слабовата печка, а соответственно и плохой обдув стекол. Вероятно стоит периодически промывать печку. "Макаронники" к таким морозам не привыкли, хотя заводится отлично и в мороз до - 30С.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Обзор тест-драйва: Fiat Bravo
Fiat Bravo

Дебютировавший в 2007 году Fiat Bravo относится ко второму поколению этой модели. Внешне автомобиль представляет собой компактный 5-дверный хэтчбек, относящийся к «гольф-классу» и прекрасно подходящий для семейного использования. Пре...

Читать как мы тестировали Фиат Браво
Купить б/у Fiat Bravo,
2008 г. в лизинг
...
error_outline Некорректное значение
error_outline Некорректное значение
error_outline Некорректное значение
Стоимость авто
{{ formatNumber(model.price) }} грн
Первоначальный взнос
{{ formatNumber(model.prepayment) }} грн
Срок договора
{{ formatNumber(model.monthsCount) }} мес.
Ежемесячный платеж от лизинг-партнеров:
Вы можете отправить эту заявку в одну, или несколько компаний для получения лучших лизинговых условий
Ежемесячный платеж включает:
  • — стоимость авто
  • — процентная ставка
  • — регистрация авто
  • — страхование авто
  • — GPS-трекер
error_outline Укажите, пожалуйста, свое имя
error_outline Проверьте правильность ввода номера
Спасибо за заявку!
Менеджер перезвонит вам в ближайшее время
done
Частые вопросы о лизинге на авто
Лизинг - долгосрочная аренда транспортного средства с последующим правом выкупа. Лизинговая компания (лизингодатель) дает клиенту (лизингополучателю) в пользование автомобиль на основании договора, согласно которому он выплачивает цену автомобиля частями (как при кредите), но юридически авто остается в собственности компании до завершения выплаты.

При оформлении лизинга вы получаете сразу автомобиль. Лизинг предполагает полный спектр услуг: покупка, страхование, техническое и юридическое обслуживание. Приобретение машины в кредит - это деньги в займ под процент.

Все дополнительные расходы (регистрация, страховки, налоги) в лизинге равномерно распределены между ежемесячными платежами. При покупке авто в кредит придется выделить деньги на все это сразу.

Заявка на лизинг рассматривается от нескольких часов до 1 дня.

Чтобы получить авто в лизинг нужно:

  • Паспорт
  • Идентификационный код
  • Водительское удостоверение.
Да, справка о доходах не является обязательным документом для приобретения авто в лизинг.
Минимальный срок лизингового договора - 12 месяцев. Это требование украинского законодательства. Максимальный срок для приобретения авто в лизинг - 84 месяца (7 лет).
Да, можно досрочно внести всю сумму, указанную в договоре, раньше срока, но согласно законодательства Украины вы сможете оформить автомобиль на себя по истечению минимального срока лизингового договора - 12 месяцев.
Выкупной платеж - это сумма, после внесения которой владельцем автомобиля становится лизингополучатель. Его размер и особенности расчета указываются в договоре. Есть два варианта выкупного платежа: это сумма расходов, которые не компенсировал клиент в процессе ежемесячных выплат или же “символическая” сумма, если все расходы компании и стоимость авто покрыли регулярные выплаты.
Ежемесячный платеж состоит из тела (стоимости авто), процента лизинговой компании и дополнительных платежей (GPS-трекер, ОСАГО, КАСКО, штрафы и прочее). Более подробный список составляющих ежемесячного платежа можно узнать в конкретной выбранной лизинговой компании.
Да, лизинговая компания проверят авто. По желанию, клиент может сделать диагностику на любом СТО.
Да, можно. Условия передачи машины в пользование третьим лицам оговариваются с лизинговой компанией.
Лизингодатель имеет право разорвать лизинговый договор, если клиент не вносит регулярно платежи или нарушает условия сотрудничества. Условия досрочного прекращения сотрудничества по инициативе лизингополучателя описываются в договоре каждой компании индивидуально.
Можно, при условии получения письменного соглашения от лизинговой компании.
Нет. В лизинг можно взять транспортное средство только на украинской регистрации.
Ограничения по пробегу авто устанавливает каждый лизингодатель на свое усмотрение. Есть компании, которые не имеют требований к километражу.
Взять автомобиль в лизинг может любой резидент Украины в возрасте 21-65 лет.
Автомобиль в лизинг можно приобрести в лизинговых и прокатных компаниях, а также в автосалонах. Удобно выбирать машину (с пробегом или новую) на AutoMoto.ua. В каталогах собраны все лизинговые предложения в Украине.
Да, в лизинг можно приобрести автомобиль с пробегом.
Каждая лизинговая компания устанавливает свой минимальный размер первоначального взноса. Он составляет составляет 15-30% от стоимости автомобиля.
Оплата осуществляется в гривнах.
До момента полного завершения выплат автомобилем владеет лизинговая компания, она оформляет страховые полисы на свое усмотрение. Все лизинговые транспортные средства имеют ОСАГО. Большинство лизингодателей оформляют полное КАСКО.
Восстановление машины после ДТП осуществляется за счет страховой. В случае угона авто лизингополучатель выплачивает лизинговой компании остаток по основному долгу (стоимость самого транспортного средства).
Особенности ремонта лизингового авто зависят от условий конкретного договора. Возможно несколько сценариев. Поломки устраняет лизингополучатель за свои деньги. Лизингодатель может предъявлять требования к использованию только оригинальных запчастей или проведении работ в определенных мастерских. Ремонтом машины может заняться компания, а все расходы равномерно добавить к оставшимися платежам.
Для приобретения в лизинг доступны новые машины и авто с пробегом не старше 2007 года выпуска.
Существует понятие “кредитные каникулы” сроком от 2 до 6 месяцев. Для временного прекращения внесения платежей необходимо обратиться к лизингодателю, чтобы узнать о такой возможности и написать соответствующее заявление.
Продано