Ford C-Max, 2008 г.в.
$ 7 500
6 405
213 075 грн

Ford C-Max, 2008 г.в.

202 тис.км.
Владелец
Львов
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Минивэн
Цвет Синий
Мест в салоне 5
Дата публікації 14.10.2020

Комментарий продавца

Максимальна комплектація, парктронік, підігрів лобового скла, панорама та багато інших функцій ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(208 отзывов)
Вас. Шат.
4.7/5

После пяти летней эксплуатации предыдущего ав-ля в тяжелейших условиях Белорусского климата, настала пора задуматься о смене оного на более свежий, только что пригнанный от туда, ав-ль. Так как ав-ль покупался с последующей его эксплуатацией, моей женой, предпочтения отдавались бензиновым, небольшим, желательно в кузове универсал (что бы уж на все случаи жизни) авто. После много часовых бесплодных поисков в газетах, в нете, на авторынках (то денег не хватает, то машина убитая, то супруге не нравится), заглянул в салон "форд", узнать про "фокусы" и узнал, не из России не из какой другой страны "фокусы" к нам не поставляются, а предложили мне посмотреть "фьюжн" или "С-Мах". Фьюжен сразу не понравился угловатый какой то, страшненький, а вот С-Мах приглянулся с первого взгляда. Дизайн - супер, эргономика - супер, Короче что интерьер, что экстерьер все понравилось. Примерил на себя водительское место, посидел сзади за собою, места более чем достаточно. Сиденья второго ряда не просто складываются, а вовсе убираются из салона если в этом возникнет необходимость. Пригласил жену на смотрины и ей тоже очень понравилась машинка. Короче, взяли кредит и купили. И уже 5 с половиной лет и 130000 км пробега у нас не было повода пожалеть об этой покупке. Ав-ль стильный, современный, в меру комфортабельный, практичный (раз на нем пришлось из Минска везти в Россию за 900 км старый холодильник к теще вместе с тещей, все остались довольны и теща и холодильник, причем теща ехала рядом с холодильником во втором ряду. Пришлось вытащить задних правых два сиденья, пассажирское рядом с водительским придвинули максимально вперед, а теща разместилась в кресле за водительским). Пластик передней панели жестковат, передние стойки немного мешают обзору, зато боковые зеркала обеспечивают прекрасный угол обзора, слепых зон практически нет, если правильно отрегулировать зеркала.

Тяга
4.3/5

Данную модель (С-МАХ, 2007г., автомат, 145 л.с.) приобрел на 37500 км пробега благодаря сайту Авто.ру. Пригнал в Мурманск с Питера, до этого машина жила в Череповце. На сегодня пробег 61000 км. Летом в отпуске доехал до г. Соль-Илецк (Оренбургская область) знаменитый соляными озерами и пожизненной тюрьмой "Черный Дельфин", затем марш- бросок до Нижнекамска (Татария) и обратно в Мурманск. Летом средняя температура за бортом была +40С. Ну у нас на Севере, прошел испытание проливными дождями и морозом до -32С. За это время два раза менял масло, заменил тормозные накладки, свечи. И все. Заводится с первого раза, всегда. Дорогу держит в любой ситуации (хотя у нас, на Севере, асфальт особенный, не такой как везде называется асфальтобетон). Самый проблемный вопрос - низкий клиренс, практически не мучает, так как всегда нахожу место для нормального проезда, на любой дороге, даже в лесу. Стал проезжать лужи без страха (пресловутый гидроудар), но и без особого фанатизма. Внутри салон мне например нравится, хотя все скромненько. Жаль что магнитола не читает МР3 диски,а так, все как бы неплохо, обогрев переднего стекла - вещь! Багажник нормальный, при складировании сидений перевозил всякие полки длинные. Расход при полной загрузке от Самары до Мурманска (3200км) составил 7,6 л. на 100 км, при скорости до 115-120 км/ч. Да, при трогании от светофора меня еще ни разу не обогнали. Разгон, классный. В городе расход до 11-12 литров, зимой до 14 литров. На трассе зимой 8 литров. Одним словом, ДОВОЛЕН. Маневренность на высоте. Обзор хороший, освещение (передние фары) вполне. Зимой тепло, салон не запотевает. Скрип в меру, движок тихий. Тормоза супер. Автозапуск всегда работает. Вот, вроде все.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Бензиново-электрический гибрид Ford C-Max гарантирует превосходный уровень экономии и удовольствие от езды. Ему приходится конкурировать с новым Toyota Prius, Hyundai Ioniq и Kia Niro, но ford c-max 2018 все еще имеет несколько козырей в рукаве, вклю...

Читать как мы тестировали Форд Си-Макс