Ford Escape, 2012 г.в.
Ford Escape, 2012 г.в.

Ford Escape, 2012 г.в.

$ 8 700
8 117
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 8700)) }}
316 419 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 8700)) }} грн
Купить в рассрочку
5 683 грн/мес
5 тис.км.
Владелец
Буча
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 10.03.2022
ID авто: 49090184
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Гибрид
Двигатель 2.5 л
Привод Передний
Тип кузова Внедорожник / Кроссовер
Цвет Серый
Мест в салоне 5
Количество дверей 5
Дата публікації 10.03.2022
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Cистема курсовой устойчивости (ESP) • Центральный замок • Контроль давления в шинах (TPMS) • Антиблокировочная система колес (ABD) • Антипробуксовочная система (ARS)

Комфорт: Датчик освещенности • Климат-контроль • Кондиционер • Круиз-контроль • Мультифункц. рулевое колесо • Подогрев сидений • Электростеклоподъемники • Система START- STOP • Усилитель руля

Мультимедиа: CD • Акустика • магнитола • USB • AUX

Экстерьер: Ксеноновые фары • Противотуманные фары • Легкосплавные диски • Биксеноновые фары • Галогенные фары

Комментарий продавца Ford Escape

Продавец не оставил комментариев
Действия с объявлением
Все отзывы
4.1/5
(156 отзывов)
id6808714
4/5

Здравствуйте,уважаемые "фордисты".Наша первая тачка - Сиера-2,0- 84 г.выпуска служила верой и правдой 3 года. Потом было еще 8 Фордов. Все машины мы помним с благодарностью; все потом очень легко продались. Одна ушла аж в Тюмень..! Несколько человек потом даже звонили и благодарили...Считаю сложившееся в обществе мнение об а\м Форд неверным,обусловленным небольшим модельным рядом этой марки , присутствующим на европейском рынке. Если побегать по штатовским каталогам,то можно найти современную модель на любой вкус.Эскейпом владею более года. Америкос из Канады. Повторяться за предыдущих авторов не буду. Скажу только,что присоединяюсь ко всем положительным отзывам, вышедшим ранее.До этого не признавал АКПП , но быстро приноровился как давить,чтоб в городе много не кушал. В среднем летом по городу 14,5 л. 92-го ; зимой до 16-ти. (до этого был Скорп с таким же двигателем , но МКПП. Летом кушал также , но зимой поменьше). На трассе - 8,5 л.Управляемость хорошая , но на скорости более 150 при сильных боковых порывах ветра - очковато ...! Я думаю , это на всех паркетниках одинаково. Проверял мощь двигателя набором максимальной скорости; 175 выдавил и успокоился за поршневую и электронику... Недостаток АКПП на предельной скорости - частые переключения с 4-й на 3-ю и обратно... Но это,наверное,у всех.Пробовал по снегу,пляжу,грязи.. Меня устраивает,а жена и дети в восторге. Зимой на скользкой дороге в поворотах машина хорошо контролируется даже если газануть...Задок включается мгновенно и машина идет по бездорожью ровно , а не рывками , как многие аналогичные модели. Если вдруг все-таки машина закопается , то задним ходом всегда (!) выберется сама из ситуации.На дальних поездках машина не напрягает. Вечером выехали из Риги и в полдень были в Гданьске без остановок. В Польше изготовить чипованный ключ можно в любом большом супермаркете (мини-мастерские) за 10 мин.+ 2000 руб. (рядом с Эльблонгом есть большой специализированный сервис американских автомобилей).Балки багажника на крыше очень легко и быстро снимаются... Рекомендую: т.к. меньше шума в салоне на скорости , плюс страховка от хулиганов.По началу напрягала "клима", т.к. при включении обычного обдува(без кондея),все равно включался вентилятор радиатора. А судя по провалу холостых оборотов в момент включения,- включалась и вся система "клима", что естественно увеличивало расход.. Есть режим вентилятора, когда "клима" не запускается. Но на моделях до 2004 и после они почему-то имеют разные позиции... Здесь надо каждому на холостых искать индивидуально , либо ставить доп.кнопку как советуют бывалые.Там же , на форуме объясняют - как легко проверить работоспособность меж осевой муфты 4х4. Это важно..!

вася васильев
5/5

Долго рылся в инете и искал что то не дорогое и внедорожно-паркетно-вместительное.И вот наткнулся на обновленный Эскейп,в прошлом Маверик.До этого был в салонах и смотрел всякое,что то устраивало что то нет...когда сел в него то понял что можно покупать этот автомобиль мне.Отдельно можно сказать о дилере-"Нью-Йорк Моторс",там все работают хорошо.Мне, по крайней мере, пока все нравится и пока не было проблем с персоналом и с автомобилем.Когда менеджер отдавал ключи от машины предупредил чтоб не сильно нажимал на педаль газа.Я уж подумал что покупаю гоночный авто,но жизнь расставила все по своим местам.Автомобиль позволяет держаться в общем потоке не отставая от лидеров и не быть в аутсайдерах.Обгоны на узких дорогах и в горку удаются.Вместить багажа можно много.Особенно если сложить сиденья задние.Кузов похож на кубик не то что скошенные линии у Куги.В салоне просторно,тихо.Место водителя не заставляет напрягаться,и так можно долго ехать и ехать в спокойном режиме.В городе чувствует себя как рыба в воде.Юркий,не прихотливый к покрытию,ему все равно,что дорога что рельсы трамвая,перепрыгнет и дальше покатился!В грязь лезть не советую если ее(грязи)больше чем пол колеса.Клиренс маловат всего 200мм,поэтому до пол колеса едет,глубже-начинает цеплять чем то под днищем и тягами подвески.Зимой тепло,АБС работает,летом прохладно.Света ночью хватает.В общем если Вам нужен не дорогой семейный внедорожник то присмотритесь к этому авто.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Купить новый автомобиль Форд Эскейп 2022 года на автобазаре AutoMoto.ua
Ford Escape

Ford Escape 2022 года - это небольшой внедорожник, который занимает место между меньшим EcoSport, более крупным Ford Edge и трехрядным Explorer.  Модель конкурирует в одном из самых ожесточенных сегментов, среди Honda CR-V, Jeep Cherokee, Maz...

Читать как мы тестировали Форд Эскейп