Ford Tourneo Custom TOURNEO F320L2H1 185 TITANIUM, 2020 г.в.
$ 49 841
42 564
1 415 995 грн

Ford Tourneo Custom TOURNEO F320L2H1 185 TITANIUM, 2020 г.в.

0 тис.км.
Винница
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Дизель
Двигатель 2 л
Привод Передний
Тип кузова Минивэн
Цвет Серый
Дата публікації 11.11.2019

Комментарий продавца

Продавец не оставил комментариев
Действия с объявлением
Все отзывы
4.5/5
(3 отзыва)
Иван Дементьев ...
5/5

Вожу этот автомобиль примерно год, и проехал я на нём уже 160 000 км. За это время вообще не на что пожаловаться, всё отлично. Я вообще люблю Форд, так как 3 личных автомобиля были именно этой марки. Сначала расскажу за обслуживания. За год автомобилем не произошло ничего существенного, только замена расходных материалов и обновление ПО бортового компьютера. В обновлении ПО не нуждался, так как всё работало без проблем, но в СТО настояли, согласился. В принципе чувствуется прирост скорости работы, интерфейс немного изменили, и подсветка стала чуть ярче. Теперь о самом автомобиле. Комфорт на высшем уровне, как в кабине водителя, так и у пассажиров. Сиденья очень мягкие, настраиваются электроникой, что очень удобно. В кабине присутствуют 3 отдела, для перчаток, документов или сумки. На торпеде все кнопки расположены близко к водителю. Мощности 2-х литрового дизеля хватит полностью. С полной загрузкой пассажиров и их сумок, зимой за горку едет более чем уверенно. Трансмиссия механическая, ход небольшой, как я люблю. Переключаться передачи одно удовольствие, настолько всё плавно, что мизинцем справишься. Автомобиль отличный, не требовательный в обслуживании и с отличным комфортом, то что нужно для коммерческих целей.

Muha
4/5

Автомобиль приобрел в 2014 году, сборка турецкая. Брал автомобиль, так как производится на базе старой и проверенной платформе. Салон очень просторный, вдобавок много вариаций с трансформацией. Двигатель «тугодум», первые 5 тыс. долговато разгонялся, но после 5 тыс. начал «оживать». Внешний вид очень привлекательный , люблю прямые и объёмные линии. Но есть несколько мелких замечаний, которые не слишком хорошо влияют на впечатление. Сборка пластика в задней части салон плоховата, постоянно что-то трясётся. Также сзади отсутствует шумоизоляция, на скорости больше 80 км/ч слышно и двигатель, и ходовую. Удивил расход на трассе, не «кушает» больше 8 литров, по городу в среднем 10 литров. Автомобилем доволен полностью.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Минивэн Ford Tourneo Custom - это пассажирская версия Transit Custom. Но минивэн позиционируется как нечто большее, чем просто Transit с сиденьями сзади. Задняя часть полностью соответствует требованиям салона легкового автомобиля с качественными, уд...

Читать как мы тестировали Форд Турнео Кастом