Ford Transit, 1996 г.в.
Ford Transit, 1996 г.в.

Ford Transit, 1996 г.в.

$ 3 300
2 933
88 968 грн
400 тис.км.
Владелец
Львов
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 10.06.2021
ID авто: 43135825
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 2.5 л
Привод Задний
Цвет Белый
Дата публікації 10.06.2021
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Противоугонный замок на КПП • Сигнализация

Комфорт: Усилитель руля

Мультимедиа: CD • DVD • MP3 • магнитола

Комментарий продавца

Продам буса 12 місць. Є вебасто. Оригінальний пасажир. Детальніше по телефону!!!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Действия с объявлением
Все отзывы
3.7/5
(164 отзыва)
id1735901
5/5

Приобрёл в Питере год назад форд-350 2002 г.в. за 610 тыс.для работы пробег был 102 т.км. Сейчас 132 т. км. Сразу после покупки сделал антикор и подкрылки, сейчас машине 6 лет, кузов в идеальном состоянии, нет ни одной ржавой точки, кузов оцинкован, в отличие от Спринтера.За всё время эксплуатации расходы были на тормозные колодки, две шаровые опоры, хотя можно было не менять, две рулевые тяги, такая же фигня и замена масла каждые 8 тыс. км, хотя дилеры рекомендуют через 25.Цены на запчасти вполне приемлемые и с наличием проблем не возникало. Автомобиль с таким двигателем: 2.4 TD 125 л.с., не чувствует ни 2 тонны груза, ни подъёмов с этим грузом. Эксплуатация в зимнее время не преподнесла никаких сюрпризов, заводился в минус 27 с первого раза. Печкой пользовался в такой мороз на половину мощности, на полную никогда не включал - жарко. Антипробуксовочная система и хорошая зимняя резина (я взял шипованную) - проблем с троганием не возникало. Техникой очень доволен, за всё время ни разу не пожалел о своём выборе, а выбор был большой, рассматривал варианты: Спринтер, LT; французов отмёл сразу.Кстати жене тоже на транзите за рулём очень нравиться ездить: обалденный обзор, динамика разгона, скорость.Когдавозникает вопрос выбора на какой технике ехать на дачу: на её рав-4 или на форде, предпочтение всегда отдаёт последнему.

Николай
4.3/5

Динамика превосходная, для города - в самый раз, расход 8-10л, по трассе - около 6-7л.Комфорт достойный, но не для пассажиров, спереди для них большое расстояние покажется пыткой. Родная шумоизоляция отличная, с отечественными машинами не сравниться, да и некоторыми импортными.Управляемость без нареканий, руля слушается четко, как легковая машина, нет проблем с парковкой, обзорность хорошая.Поломки редкие, самое дорогое из расходников - это наверное сцепление меняется в сборе + гидравлический выжимной влетает в копеечку, сам не сделаешь, только на станции, ну так это на всех иномарках так ходит достаточно долго до 120 тысяч км. По подвеске родные рессоры не жесткие и не слабые, со своей задачей справляются, ходят у кого как - до 200 тысяч километров спокойно, соляру заливать только на проверенных АЗС, так как двигатель плохой, соляры не любит, сэкономив 3 копейки можно сильно попасть на ремонт топливной аппаратуры, соответственно фильтра менять нужно вовремя и лучше оригинал, масло менять нужно каждые 10000 км, тогда авто будет служить верой и правдой не один год. Да, стоит.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Ford Transit 2016
Ford Transit

Не слишком большой и не слишком маленький, Ford Transit 2016 стремится привлечь как глав семейств, так и предпринимателей, которые ищут альтернативу громоздким, неэкономичным полноразмерным фургонам. Автомобиль доступен в двух версиях: пассажирский ф...

Читать как мы тестировали Форд Транзит