ГАЗ Газель, 2007 г.в.
ГАЗ Газель, 2007 г.в.

ГАЗ Газель, 2007 г.в.

$ 4 200
3 985
168 546 грн
400 тис.км.
Владелец
Одесса
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 08.09.2022
ID авто: 52023665
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Другая
Тип топлива Другое
Двигатель 2.5 л
Привод Передний
Тип кузова Другое
Цвет Белый
Дата публікації 08.09.2022
Дополнительные характеристики

Экстерьер: Тонированные стекла

Комментарий продавца ГАЗ Газель

Авто в отличном состоянии, год выпуска 2007. Первый хозяин, газ пропан, ТО пройдено, тент новый, длина кузова 3.1 м., ширина 1.9м., высота 1.9 м. Все возникшие вопросы по телефону. Возможен обмен на легковое авто, ВАЗ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ.Звонить хозяину на номер что на фото авто.
Действия с объявлением
Все отзывы
/5
(0 отзывов)
21063
4.2/5

Была приобретена инжекторная Газелька в 2008 году. В хорошем техническом состоянии и почти новая, пробег был на тот момент 4300км. Газель Изотермеческая, удлинённая база. Рабочая машинка для перевозки грузов. Инжекторная. Удобная и тёплая машина, хороший свет, неплохой радиус для будки 4м 20см, с гидроусилителем руля, а для удлинённого авто это немаловажно, хорошим сцепление САК (благо поменяной), сцепление стало плавным и мягким, хорошая обзорность и хорошие большие зеркала заднего вида. Вместительная будка, высота 175см.Относительно небольшой для такого авто расход топлива. Помогает спойлер. Неплохая чёткость переключения передач. Информативная Евро-панель приборов. Отличается от карбюраторных авто не сильной шумностью в салоне, неплохой двигатель Крайслер, работает негромко. Машина едет неплохо для массы 2т 500кг. Хорошая тёплая печка, а также гидравлика обеспечивает более легкое управление и т.д. Хороший свет, особенно дальний. Удобное со стороны водителя сиденье (были приобретены чехлы), немного помогают.Их минусов: неудобные пассажирские сиденья, короткие ремни безопасности, плохое качество покраски авто, ненадёжная коробка переключения скоростей, для движка Крайслер слабенькая коробка. Плохое качество изотермитеской будки, т.е. всё играет и особенно пол, надо на пол настилать фанеру и всю обшивать будку ей, а то иначе может, если, к примеру, арбуз возить, то все борта у будки выдавит. Плохие крепления бензобака, пришлось усиливать дополнительно, а также бак очень сделан нежно и тонкий металл не только бензобака, а всего авто. Большие зазоры у капота и боковых дверей, ну и много всего и т.д.

camrad
3.4/5

Приветствую всех читателей этого сайта!Решил черкнуть пару строк о моей рабочей машине. Оговорюсь сразу, писатель из меня никудышный.Итак, начну.1. Выбор. На тот момент, в ноябре 2005 года, для работы мне нужна была недорогая машина. Бюджет был всего 80000 рублей, за такие деньги грузовичок в рабочем состоянии, с кондиционером и т.д был недоступен. Начал смотреть Газели.2. Покупка. Машину искал по объявлениям в газетах, наконец присмотрел вариант Газель 2000 года, 402.6 двигатель (на 92 втором бензине), пробег 78 тысяч. Поехал смотреть. Машина на ходу, все работает, но... рваный тент (не критично), сзади лысая резина и была бита (не сильно) в пассажирскую дверь. Ладно. Пусть так, хозяин продавал за 75000, сошлись на 70000. Ударили по рукам... Я владелец!3. Эксплуатация. Сразу же после покупки все осмотрел досконально, поменял тент. Лысая задняя резина отходила всю зиму. Все протянул. Поменял масла, свечи провода, фильтры бензина. Хозяева предыдущие видимо следили за машинкой, косяков не выявил. Машина начала работать и приносить доход.В процессе эксплуатации оказалось, что печка не справляется с обогревом. Мороз был под -30, мерзли ноги. После манипуляций на морозе с радиатором печки (поставил новый) ничего не изменилось, так же мерз (хоть валенки одевай!). Но русский же человек выход всегда найдет! Нашел и я... собрал из ДВУХ печек 130 ЗИЛА одну, предварительно лихорадочно снявши газелевскую печку, и вкорячив туда получившееся сооружение. Теперь в кабине тепло! На зиловских печках более мощные вентиляторы, больше второго положения обогрева не включаю. Не требуется. Доволен.Грузоподъемность газели 1.5 тонны, мы грузили и 2, и 3 тонны, я заколхозил дополнительные рессоры на заднюю ось... максимальный чистый вес был 3440. Понимаю, что издевательство, но приходилось. Машина работает и по сей день, тащит, бедняга, свою тяжелую лямку...4. Ремонты. Поломок было немного, но были. Доезжал всегда до места ремонта сам. В 2007 году при пробеге 140 000 км. сделал капремонт двигателя - 27 000 рублей. Менял передние тормозные колодки несколько раз, диски один раз. Задние один раз. Лопалась передняя рессора... делал сам. Коробка, мост, рулевой редуктор, ступицы еще с завода. Не менялись. Больше криминального не припомню.5. Головной свет - хорош!6. Продавать не собираюсь, за свежим годом выпуска не гонюсь. Меня все устраивает. Моя газелька окупила себя уже давно много раз, кормит мою семью и меня.Кого интересует - спрашивайте, попробую ответить. Удачи Всем на дорогах парни! И прекрасному полу тоже!

Читать все отзывы