ГАЗ Волга, 2003 г.в.
ГАЗ Волга, 2003 г.в.
$ 1 900
1 575
52 554 грн

ГАЗ Волга, 2003 г.в.

163 тис.км.
Владелец
Долина
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 2.5 л
Привод Задний
Тип кузова Седан
Цвет Белый
Дата публікації 10.01.2021

Комментарий продавца

Машина в хорошем техническом состоянии . Мотор масло не берет . новые - радиатор печки . стартер . рулевые тяги . передняя крестовина . ремкомплект редуктора ГБО . Газ зарегистрирован . расход - город/трасса -- 13. 5/11 л/100км . Резина нормальная - сзади шиповка . Обмен НЕ ИНТЕРЕСЕН - только продажа . Торг минимальный при просмотре . звоните - отвечу на адекватные вопросы . Могу дать генералку для снятия с учета . Всем удачных покупок !
Действия с объявлением
Все отзывы
/5
(0 отзывов)
Святослав
3.3/5

Я владелец этого автомобиля уже несколько лет и как-то меня заинтересовали в интернете отзывы про ГАЗ 31105. К моему удивлению, владельцев и соответственно отзывов оказалось меньше, чем я мог представить, поэтому решил поделиться своим впечатлением о моем авто - Волга 31105. Новинок минимум, достаточно проверенный двигатель 406-й модели. Если не учитывать передней подвески, сделанной действительно на совесть, все остальное могло бы быть и получше. Для рессор место наверняка только в музее. Хозяину года через 1,5-2 придется столкнуться с необходимостью нового окрашивания, иначе ржавчину остановить будет невозможно. Лобовое стекло взято с 24-й модели, а это ведь 70-е годы. Как, впрочем, и дворники вместе с передней наружной панелью. По моему мнению, салон ГАЗ 31105 лучше не стал, а, скорее всего, даже наоборот. Если у предшественника модели 3110 сзади хотя бы была возможность положить аптечку, то теперь и этого нет. Непонятно для каких целей заднюю спинку сидения наши умельцы прикрутили к кузову гайкой м6. Попытка поменять самую обычную лампочку дополнительного сигнала торможения, оканчивается «путешествием» по внутренностям багажника и откручиванием гайки там. Креплений заднего сидения вообще просто нет. И намека на наличие задних ремней безопасности. Для того, чтобы отрегулировать передние сидения, придется иметь при себе ключи на 10 и 19. Сама же регулировка, возможна только вверх и вниз, на большее у конструкторов не хватило фантазии. Кому-то пришло в голову прикрутить рулевую колонку жестко, регулировка отсутствует как явление вообще. В автомобиле, проколесившем по дорогам всего год, корректор фар работать отказывается. Даже в автомобиле из салона у гидроусилителя руля появляется какой-то гул. С ремонтом он не исчезает. А чтобы сменить салонный фильтр, нужно перебрать половину машины. Радиаторам, охлаждающим двигатель и обогревающим салон, через год пришлось искать замену, печка у 3110 тоже не ахти. Чуть позже, то же самое пришлось сделать с аккумулятором, генератором и стартером. Даже после этих критических стрел, уверен, в нашем автопроме, лучше «Волги», пока что ничего не придумали. Если не допускать к машине горе-мастеров, то она будет служить долго, надежно и без капризов. Но на сервисе лучше не экономить.

славик
4/5

машина была куплена б.у с пробегом 59000км.первые 4000км было всё ок. а потом началось..... 63000км-замена дифференциала.71000 замена помпы.87000км-замена сцепления на LUK.(небо и земля по сравнению с заводским).и в этом периоде 2 датчика коленвала, 2 датчика расредвала, реле вентилятора, замена кардана на прямой.замок зажигания.1-а шаровая опора.все наконечники на рулевой трапеции.лампочка подсветки заднего хода и лампочка бижнего света.2 выключателя света заднего хода.датчик температуры идущий на блок управления.АКБ.это запчасти которые умерли своей смертью!!!!!!!!!!!! по собственной оплошности был заменён электробензонасос и тормозные диски(на колодки надо было хоть раз посмотреть).ну а пособственной инициативе было сделано усиление задней подвески(2-а дополнительных листа рессор).усиленный антикор.замена патрубков охлаждения.а так всё согласно инструкции. вот например на 100000 поменял жидкость ГУР заодно чтобы 2-а раза не лазить по ходу поменял и шланги............ чтобы сказать что полное говно ...язык не поворачивается, но и сказать что предел мечтаний тоже не!!!!!!!!!! больше 110км не розганяюсь, управляемость меня устраивает.каждый подбирает машину под себя меня например интересовал большой, вместительный салон, высокий клиренс как для седана.......вообщем много автомобиля за малые деньги для економии топлива стоит ГБО.стоимость 100-а км пробега по киеву=52грн.дешевле чем на некоторых малолитражках на бензине!!!!!!!!!!!!!!

Читать все отзывы