Honda Civic, 2010 г.в.
Honda Civic, 2010 г.в.
$ 9 500
7 856
263 150 грн

Honda Civic, 2010 г.в.

183 тис.км.
Владелец
Кременчуг
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.8 л
Привод Передний
Тип кузова Купе
Цвет Черный
Мест в салоне 4
Дата публікації 18.11.2020
Дополнительные характеристики

Безопасность: антиблокировочная система торможения (ABS)

Комфорт и функциональность: мультируль

Мультимедиа: CD • MP3 • акустика

Экстерьер: люк

Комментарий продавца

Дуже гарний автомобіль! Гаражне зберігання, два ключа, салон в ідеальному стані, як і все авто. Можливий невеликий торг біля капоту. Автоперекупам прошу не турбувати!
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(822 отзыва)
Ниндзя
4.8/5

С большим уважением всегда относился к продукции марки Хонда. А потому когда появились деньги на новый автомобиль, решил приобщиться к стану хондоводов и приобрел Цивик самого свежего модельного года. Долго выбирал комплектацию, решил взять с АКПП, мне так привычнее, да и жена больше любит «автомат», а она тоже порой на моей машине ездит. Ждал машину не долго, а получал в салоне прям-таки в торжественной обстановке, я там у них оказался юбилейным клиентом. Подарили мне в честь этого шампанское и конфеты. Вот почти два месяца катаю новый Цивик, все нравится, о выборе не жалею нисколько. Видно, что надо новым Цивиком поработали основательно. Салон в отличной отделке, качественный пластик, удобные сидения, за рулем сидишь и наслаждаешься хорошей посадкой, отличной обзорностью. Приборы и всякие там рычаги управления расположены эргономично и интуитивно. На пассажирских местах пространства достаточно. Красивые диски у Цивика, да и вообще внешний дизайн очень удачный, харизматичный и индивидуальный. Мотор отменный, за время обкатки показал, что ресурса у него достаточно. Тяговитый, динамику держит, мощности хватает и для резвого старта и для ускорения при обгоне. Подвеска по моим ощущениям жесткая, но комфорта от этого меньше не становиться, в принципе ее хода хватает, чтобы не чувствовать пятой точкой все неровности. Меня это устраивает. Да, шумоизоляция отличная, что бы там не говорили, а у автомобиля очень комфортный салон. Пока нареканий к автомобилю нет. Надеюсь, на долгую и беспроблемную эксплуатацию. Уверенности добавляет и отличное качество сборки. Пока отметил, что переключение с первой на вторую передачи происходит с небольшим запозданием.

Юра
4/5

Итак - расход в городе на автомате 8.5 литров, на трассе 6.5-7.5 и что удивляет - почти не зависит от включения кондиционера! Это проверено по компу. Думаю, это связано с очень хорошей обтекаемостью - т.к. сопротивление воздуха при открытых окнах равно расходу на кондей. Подвеска через полгода становится чуть мягче, но важнее - давление в шинах (после многочисленных экспериментов нашёл нужное - впереди 32 сзади 30), хотя это может быть для хороших израильских дорог, а в России надо учесть и ямы... Ещё забыл про первые ощущения от движка (просто уже привык за полгода) - после Пассата 1.8 Т с его неплохой тяговитостью, но провалами от включения турбины, впечатление от Сивика - словно едешь на электрокаре. Провалов нет! Конечно, хотелось бы помощнее (человек - существо быстро привыкающее и всегда недовольное), но двигатель настроен отлично - переключения незаметны, а тяга постоянная. Ни в коем случае не ругаю Пассат (Сеат-Кордоба и Бора проигрывают Сивику, т.к. одного класса при худших характеристиках), но повторяю - брал Пассат как и все другие авто с салона - эксплуатировал аккуратно и в фирменных гаражах(в Израиле это чётко - потеря гарантии - придется скидывать при продаже), но просто не ожидал за эти деньги столь обидные отказы. Не буду перечислять все - часть устраняли по гарантии, но отказ турбины при пробеге 100000 км. - это уже круто! К этому времени гарантии уже не было. Родную турбину предложили за 15000 шекелей - это около 3300 зелени, но я уже твёрдо решил избавляться и поставил от Бош за 1500 долларов. Итак, вновь о Сивике. Конечно это классом ниже Пассата, но я только сейчас понял почему в Израиле улетают со вторых рук японки и трудно продать европейскую машину (об американских вообще не говорю -купил как женился - за 3-4 года эксплуатации еле продашь за полцены). Если сам не мастер и не любитель проблем - бери японку! Конечно это не касается дорогих европейских моделей типа новых Мерсов, но это уже другие деньги. Японцы не распыляют средства при изготовлении авто пытаясь в С-классе сделать всего по немножку от класса Д (насчёт звукоизоляции, качества металла - покраски и др. мелочей - за всем не угонишься), а просто делают ставку на качество механики и электроники на года. Согласитесь, что это важнее, хотя на вкус и цвет... Кстати в Штатах Сивик стоит от 15000 долларов - вот это я понимаю - забота о благосостоянии своих граждан!!! Но это уже меня понесло в политику... Всего наилучшего и удачи на дорогах!

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Новая Хонда Цивик 2021 на автобазаре AutoMoto.ua
Honda Civic

Honda Civic 2021 - хороший компактный автомобиль. Он предлагает приятную динамику вождения без ущерба для комфорта езды. Кроме того, авто обеспечивает быстрое ускорение и значительную экономию топлива независимо от того, какой двигатель вы выберете. ...

Читать как мы тестировали Хонда Цивик