Honda VT 750, 2019 г.в.
Honda VT 750, 2019 г.в.

Honda VT 750, 2019 г.в.

$ 9 500
9 139
382 375 грн
3 тис.км.
Владелец
Киев
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 04.09.2022
ID авто: 51973036
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 0.75 л
Привод Кардан
Тип кузова Мотоцикл Круизер
Цвет Другой
Дата публікації 04.09.2022
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS)

Комфорт: Запуск/остановка двигателя кнопкой

Состояние: Не бит

Комментарий продавца Honda VT 750

Продам собственный мотоцикл, пригнанный из США. Повреждения минимальные, на фото видно, ничего не ремонтировалось. Проведено ТО на Олдскул, заменены фильтрами, маслами, свечами. Мотоцикл в идеале, лучшая комплектация. Состояние нового мотоцикла.
Действия с объявлением
Все отзывы
/5
(0 отзывов)
dimif
4.4/5

Ну что сказать?! Мотоцикл нравится, как внешне так и "внутренне" (honda, однако).Заказывал его с Японии, с оценкой 5 по BDS. Это мой первый мотоцикл, ранее никогда не ездил. Все нравится, но 750 кубиков для такого маловато (личное мнение). До этого меня склоняли на 400 куб., хорошо что не купил. Не хватает динамики (на всякий случай, мой вес 70кг). Можно ехать 80км/ч и наслаждаться поездкой, разгонял до 145км/ч, мотор уже ревёт. Расход топлива 5-6л/100км. (заливать лучше АИ95, на АИ92 не очень). Правда проехал немного, всего 2,5 т.км.

centrino.centri...
4.4/5

Поездка на короткие дистанции. это не круизер, а —чопер. Движок долбит как молоток под зад. Но в этом и прелесть этого типа байков. И посадка только в этих типах мотов —ноги вперед. По моему мнению, это единственный тип мото которые, остались похожими на своих прадедушек 19 и 20 века. Самая комфортная скорость 90 км\час. Но если в потоке , то конечно не менее скорости потока.Если хорошая сухая погода без резких порывов ветра — лучшего наслаждения от поездки ни какой кабриолет не даст.В городе тоже комфортно, байк большой идет со скоростью потока в междурядье старается не болтаться. Если надо притопить- без проблем. Конечно это не спортивка, но ,как говориться, каждому свое. кто-то шумахерит, но нормальный райдер не стремиться стать значком на радиаторе встречного камаза. Многие предпочитают технику темной расцветки, а я люблю белую или беж. на ней грязь почти не видна и на трассе тебя лучше видят. Черный байк через полчаса после мойки весь в пыли как в пуху.Карданный привод вначале казался очень жестким (по сравнению с цепью) газ сбросил — как по тормозам ударил. Но привык быстро, ухода почти не требует ( по сравнению с цепью или ремнем)Когда выбирал хотел взять 400 кубов, но в магазине отговорили, мол через год придешь брать более мощный.Поэтому бери хотя бы 750 кубов. Оказались правы на все сто. если бы сейчас брал то, брал бы 1,1 или 1,8 литра, но ни как не менее 0,75 литра. Да , стекло купил почти сразу, без него и холодно и сыро. Между стеклом и фарой натянул кожаный дефлектор , а то , при дожде в эту щель поток воды попадает на бак и далее на штаны прямо в очко.Куртка сухая, а трусы-хоть выжимай.В общем, мот очень достойный, продаю — нет времени на нем расслабиться и поездить в удовольствие. Потом жена пилит , что на него сын положил уже глаз, а она мне не простит, если он на нем начнет ездить, а она спать не будет из —за переживаний.

Читать все отзывы