Hyundai Accent, 2016 г.в.

10 700 $
433 029 грн
done Официальный дилер
Позвонить
предложений авто
Описание Hyundai Accent, 2016 г.в.
Коробка передач Автомат
Тип топлива Дизель
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Синий
Мест в салоне 5
Дата публікації 26.05.2021

Комментарий от автосалона

.

Комплектация Hyundai Accent, 2016 г.в.

  • • Антиблокировочная система (ABS)
  • • Подушка безопасности (Airbag)
  • • Центральный замок
  • • Бортовой компьютер
  • • Кондиционер
  • • Электростеклоподъемники
  • • Парктроники
  • • Усилитель руля
  • • CD
  • • MP3
  • • USB
  • • AUX
  • • Кожаный салон
Все отзывы
4/5
(945 отзывов)
ZwiTter23
3.2/5

Доброго времени суток!Писал уже когда-то опус, посвященный Рено Символу(2006 год, шестнадцатиклапанный 1,4, пробег 40 тысяч). На машине накатал около 30 тысяч за год, в целом был доволен. Так сложились обстоятельства, что получил Акцент на новой работе. 2007 год, пробег около 15 тысяч(на служебной-то!), 1,5 литра, АБС, все электро.... Накатал уже около 15 тысяч, сложились определенные представления о машине, да и о Символе впечатления еще свежи, в общем, позвольте сравнить два эти пепелаца.Итак, вид внешний. Тут, конечно, Акцент больше похож на машину, Символ (в предыдущем кузове) откровенно на любителя. Внутри обе машины чувствуются абсолютно одинаково: копеечный пластик, дешевая обивка... Но в Символе намного удобнее сиденья, проезжал по 5-6 часов не напрягаясь, тогда как в Акценте больше трех - пытка! Положение удобное так и не нашел, плюс еще по высоте не регулируется... Кондиционеры дуют одинаково холодно в жару, а печки быстро прогревают зимой. Багажники ничего, большие - входят четыре колеса, еще место остается, но в Рено все же больше.Слабое лобовое на Акценте - много следов от камешков, в Символе вообще не парило. ЛКП у обоих ничего, сколы не цветут.Клиренс Акцента маловат, часто цепляюсь пузом за сугробы, в Символе не было такого.Двигатель, коробка. В Символе было 98 лошадей, в Акценте - 102. Но все-таки во французе они какие-то малокушавшие пони. Акцент резвее в разы. То же и с передачами - в обоих включались четко, но в Символе они короткие, приходится частенько работать палкой. В Акценте дела чуть лучше. Заметил некоторый хруст при переключении на 2,4, реверс... У всех так, акцентоводы? А, да, отсутствует синхронизатор(или что там за хрень?) на задней передачи - иногда не втыкается(ну точно как у жены на Фокусе), лечится работой со сцеплением - отпустил,выжал,включил скорость....Бензина поедают Символ 10-11 в городе, Акцент - 12-13(это зимой). На трассе оба на 2-3 литра меньше.Шумоизоляция лучше в Символе - на порядок(а то и на два!). Намного тише ФФ2 и Акцента. В Акценте очень досаждает пескоструй, хорошо слышен двигатель(на 4тыс.об. ревет так...Вот -вот, кажется, из динамиков послышится:"Пять секунд, полет нормальный....))Подвеска Акцента в целом жестче, но управляется машина хуже(может, резина?). На Символе и ездить помягче было, и в повороты входил увереннее... Машины не ломались в принципе, только плановое ТО. Но в целом в Символе сложилось впечатление более собранной, сбитой, качественной машины. В Акценте бывает и кнопочки не с первого раза нажимаются, и зазоры побольше.... Не хочу никого обидеть, все ИМХО.Как итог - две жоповозки. Была б возможность - не брал бы ни одну... А если серьезно - взял вновь бы Символа. Приятнее он. Хотя и ненамного.

cherny_ivan
4.5/5

Купил этот авто в 2003 году по причине того, что предыдущий аVтомобиль был полностью уничтожен Волгой, врезавшейся в меня и еще троих стоявших на перекрестке бедолаг. Когда процесс получения страховки в связи с "конструктивной гибелью" прошлой машины начал отмерять второй месяц, было принято решение - не дожидать и покупать авто с бюджетом 11 тыс на тот момент. Т.к. предыдущие машины были или отечественными или недорогими иномарками б/у (типа Дэу Нексия 4 лет, которую мне и убили) - было решено покупать что-то новое, и при этом по опыту езды на Нексии негатив в отношении к корейцам отсутствовал. Выбор по бюджету и комплектации за эти деньги пал на Акцент.В первые минут езды было некоторое разочарование - все-таки аVтомобиль по-звонче чем "переделанный опель", т.к. Нексия. Но через некоторое время, примерно с неделю, все это как рукой сняло. К машине прикипел. Все удобно, обзор отличный, иногда ловил себя на ощущении, что в машине сижу третий день, а уже все алгоритмы и системы управления использую с закрытыми глазами - так оказалось удобно. Особенно радовал дополнительный бардачок слева от руля - в нем удобно держать сервисную книжку и какие-то мелочи, которые нужны изредка и могут потеряться в бардачке.По ходовым качествам - никаких нареканий. Машина действительно очень резвая, и на 95м и на 92 бензине (никакой разницы). Все переднеприводные ТАЗы с большими трубами после светофоров одиноко плетутся сзади. Да и уверенно уйти вперед от Акцента могут только что иномарки с двигателями больше 2 литров. Все что 1,6, 1,8 - тоже остается сзади, делая вид что им все равно.По обслуживанию - за период эксплуатации (2 года) выявились стандартные для этих машин дефекты - по гарантии заменили радиатор примерно на 35 тык пробега, и опять же по гарантии - один закисший задний тормозной цилиндр. Цилиндр доставил некоторый дискомфорт - потому что при его "гарантийной" замене и доливе тормозной жидкости мне все-таки пришлось раскошелиться на комплект задних колодок (что-то в районе $30). Удивление также вызвала "плановая" замена масла в КПП на 40 тык пробега.Все остальное зимой и летом - без нареканий.Если честно, больше чем 150 из машины не выжимал. Все-таки она легкая и дорогу на этой скорости держать не комфортно. 155 ездил с тремя друзьями в салоне и ящиком пива в багажике. Совсем другое дело. И машина идет как по рельсам, потому что груженая, и пиво в багажнике заставляет ехать быстрее, чтобы не дать пиву согреться.В городе машина бесподобна - шустрая, маневренная, красивая, вместительная для недолгих поездок.Сейчас в какой-то степени по старой привычке, в какой-то по уже понравившемуся соотношению цена/качество пересел на Сонату. Понадобился аVтомобиль других габаритов, в связи с прибавлением в семье. По тем же причинам финансы не позволяют оставить два аVтомобиля, о чем сильно жалею, потому что продав его сейчас уже не смогу потом купить такую же машину за эти деньги. Все-таки она стала практически членом семьи. 

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Купить новый автомобиль Хюндай Акцент 2022 на автобазаре AutoMoto.ua
Hyundai Accent

Hyundai Accent 2022 года - один из немногих малолитражных автомобилей, которые еще остались на рынке. Модель получила полный редизайн в 2018 году, а в 2022 год перенесена с очень небольшими изменениями.  Внешний дизайн выполнен в старом стиле...

Читать как мы тестировали Хендай Акцент