JAC J7, 2021 р.в.

15 371 $
617 914 грн
done Офіційний дилер
  • automoto.ua
  • automoto.ua
  • automoto.ua
Подзвонити
1699 пропозицій авто
Опис JAC J7, 2021 р.в.
Коробка передач Ручная / Механика
Тип палива Бензин
Двигун 1.5 л
Привід Передний
Тип кузова Седан
Колір Другой
Кількість дверей 5
Дата публікації 01.06.2022

Коментар від автосалону

Новий JAC J7 є результатом унікальної колаборації двох автомобільних корпорацій - JAC Motors і Volkswagen Group, поєднує в собі азіатську технологічність і німецькі стандарти якості. JAC J7 - найелегантніший ліфтбек, над дизайном якого працював Даніеле Гальйоне, відомий своїми роботами для Alfa Romeo і Maserati.
Всі відгуки
/5
(0 відгуків)
Степа А
4.2/5

Приобрел Жак по цене около 900 тыс руб. Естественно, за эту стоимость не стоит ждать идеальную машину. Легковушка очень компактная. Есть кондиционер, две подушки безопасности, мультмедийная система, литые диски и другое. КПП механическая. Кузов выглядит очень строго и стильно. В потоке не сливается с другими машинами благодаря черной крыше, интересному расположению задних фонарей и окантовке, покрытой хромом. Решетка радиатора выглядит стильно. Качество мультмедийки среднее. Она большая, то когда экран загорается, на деле оказывается меньше. Иногда слегка тормозит. Микроклиматом можно управлять через тачскрин. Едет весьма неплохо. Неровности съедает и даже чувствуется, что есть запас. Но большие ямы лучше объезжать, а перед лежачими полицейскими сбавлять скорость. Обратная связь на руле не слишком информативная, иногда могут быть сюрпризы. Мощности в городе хватает более чем. А вот расход высокий – под 10 л на сотку. Из минусов – отсутствие обогревов (никаких нет) и минимум места внутри. Трое взрослых сзади помещаются с трудом. Сидеть в принципе неудобно, длины подушки не хватает. И нет боковой поддержки. Нужна ли вам такая машина – решайте сами.

Максим Филькин
4.6/5

Я, как и многие автовладельцы, плохо отношусь к творениям китайского автопрома. Пока не произошло вот что… В марте этого года я отвозись отца в поликлинику. Рядом с ним был салон официального дилера, где стояли самые разные китайцы. Когда ехали обратно, взгляд зацепился на интересную машину. Она заворачивала в салон. Через 7 дней заехал посмотреть, что это за чудо. Так и познакомился с Джаком. Он мне сразу очень понравился. Достаточно большой, качественная панель, отделка салона из экокожи, приятные на ощупь дверные карты с прострочкой. Всё цивильно и очень приятно. Обо всех трудностях ухода за тачкой я в тот момент забыл. Долго думал, но в итоге купил. Неприятных запахов в салоне нет. Едет пока тяжело, но разгоняется отлично, если хорошенько надавить на газ. Вариатор работает исправно, но лихачить совсем не хочется. Это первый в жизнь опыт езды на нем. Не дергает, трогаться нужно аккуратно, с автомата пришлось переучиваться. Электрический ручник раздражает, иногда включается сам по себе. Пока катаюсь без головной боли, но и пробег маленький. Кто его знает, что будет потом…

Читати всі відгуки