Lada Vesta, 2021 г.в.
Lada Vesta, 2021 г.в.

Lada Vesta, 2021 г.в.

$ 3 951
3 749
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 3951)) }}
140 141 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 3951)) }} грн
Купить в рассрочку
2 669 грн/мес
1 тис.км.
Автодилер
Черкассы
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 26.12.2021
ID авто: 47475424
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.4 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Серый
Дата публікації 26.12.2021

Комментарий продавца Lada Vesta

Опції LADA Vesta речовий ящик з охолодженням бортовий компютер, що дозволяє відстежити витрату палива, визначити час і середню швидкість поїздки, і інші важливі показники кермо з клавішами управління мультимедіа і круиз-контролем розєми USB і AUX в нішідля мобільного телефону зумер включеного гальмастоянки круїз-контроль з функцією обмежувача швидкості підсвічування місць входу-виходу в передніх дверях: проста, але зручна функція, що підвищує комфорт і безпеку Безпека система контролюстійкості ESC антиблокувальна система гальм ABS система допомоги при старті на підйомі подушка безпеки водія три L- подібні підголовниками функція автоматичного замикання дверей при русі замок блокування задніх дверей система кріплення дитячих сидінь ISOFIX Можливо взяти в росточку на 3 ,5 р. з комфортним щомысячним платижем 6500 грн. За додатковою інформацію по телефону.
Действия с объявлением
Все отзывы
/5
(0 отзывов)
Валентин
4/5

Машина Lada Vesta Cross в кузове седан служит мне уже год, и возможно, мой отзыв будет полезен для тех, кто интересуется этой моделью. Мое авто с левым рулем, передним приводом, бензиновым двигателем 1,8 литра и мощностью 122 л.с., механической КП. Общее впечатление машина производит хорошее – качество материалов внутри и снаружи, дизайн – все выглядит гармонично и вполне представительно. Подвеска довольно комфортная, по плохим дорогам езжу без тряски. Дорогу держит неплохо, не кренится. Посадка в салоне удобна и для водителя, и для пассажиров, места много – сзади помещается 3 взрослых человека средней комплекции. Приятно удивила работа климат-контроля, не ожидал такого от отечественного автопрома. Зимой в суровые морозы в машине уютно и тепло. Она быстро заводится, моментально прогревается – в общем, я зря опасался зимы. Температура одинаковая по всему салону, а не только в одном месте греет, и ноги и голова в тепле. Очень порадовал подогрев лобового стекла. Управление реализовано неплохо, не идеально, конечно. Но напомню, что это 1 поколение, возможно, шероховатости еще доработают. Пластик в салоне на троечку, вроде и видно, что старались сделать получше, но все равно – не фонтан. Шумоизоляция – на твердую 4. Можно разговаривать, не повышая голоса, но звуки трения шипов поступают в салон. Думаю, что дополнительная шумка на арки улучшит положение вещей. Панель приборов не очень удобная, с мультимедиа долго разбирался, привыкал. Но в целом работает нормально. Сопряжение со смартфоном прошло быстро и легко, а вот общаться по громкой связи не удобно, микрофон слабоват. Итог – машина вполне нормальная, все работает, управляемость и комфорт – на уровне выше среднего. И негативные отзывы про свет делите пополам.

Андрей
3.6/5

Ладу Весту купил прошлой зимой. Сейчас думаю, с покупкой поспешил. Нужно было дождаться, пока производители справятся с "детскими болезнями"... А так много отдано на откуп самим владельцам. Типа купил, а дальше сделай сам... Но это же не китайский конструктор, а вроде как "новый уровень в развитии ВАЗа" и все такое... Первый и самый, наверное, большой МИНУС – это КАЧЕСТВО СБОРКИ. Над ним нашим "мастерам" еще нужно поработать. Зазоры кузовные – неравномерные, а между багажником и задним стеклом вообще пропасть. Туда забивается лед и снег. При перепадах температуры багажник стремно открывать, чтобы что-нибудь не повредить. В салоне между лобовым стеклом и торпедо торчит пороллон... Заводской уплотнитель капота – ни к черту. Пришлось покупать свой и заново все изолировать, чтобы не летела грязь. Замок багажника плохо защищен от попадания влаги, зимой замерзает. Шумоизоляция на "четверку с минусом". Двигатель еще ладно, но стуки подвески – это как-то слишком. Может это сделано для облегчения диагностики? Если так, то все понятно. На 10 тыс. км услыхал, как "хрюкают" стойки стабилизатора. Звук, будто пластик скрипит... То пропадал, то появлялся. ХЗ что. Порыскал в инетах – народ жалуется на некачественные резинки, которые можно смазать силиконовой смазкой. И правда – лечится. Но почему это не делают на заводе? Еще МИНУС – ОБОРУДОВАНИЕ. А точнее, невнимание ВАЗа к мелочам. Почему в машине в дорогой комплектации нет плафона для подсветки сзади? Непрактично. Штатные дворники отстой полнейший, заменил почти сразу, чтобы не царапали стекла. Лючок бензобака без ключа и затвора, вообще жесть... Это ж такие элементарные вещи. Теперь про позитив. Мотор 1. 6 литра,106 л. с, знакомый по "Приоре", проверен временем, неприхотлив к качеству горючки. Масло пока не жрет, хотя я прошел всего 12 тыс. км, а это. сами понимаете, еще не показатель. Динамика в норме, но если загрузить машину полным комплектом пассажиров, тяга заметно гаснет. Коробка АМТ – неплохая, хотя ни фига не "адаптивная", как говорят производители. Ей не хватает выбора режимов – кнопки "спорт" или "наоборот "эко". Думаю, многие владельцы "Весты" меня поддержат. Хорошо еще, что есть ручной режим. Салон просторный - для этого класса авто. Хорошо прогревается зимой, есть обогрев лобового стекла, передних сидений, зеркал. Багажник вместительный, но проем маловат, кому нужно возить что-то габаритное, лучше подождать Весту-универсал, ну или сейчас прикупить какой-нибудь хэтч. Ходовые качества – для наших дорог. Подвеска жестковата, но не критично. Высокий клиренс. Не боюсь бордюров, нечищенных дворов и кусков льда на дорогах. Система ESP у меня еще не отключаемая (в более новых "Вестах", вроде, уже отключается), но срабатывает по делу, нужды избавляться от нее не вижу.

Читать все отзывы