Lexus SC, 2004 г.в.
Lexus SC, 2004 г.в.

Lexus SC, 2004 г.в.

$ 19 999
17 779
539 173 грн
120 тис.км.
Автодилер
Киев
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 09.11.2021
ID авто: 46481971
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Бензин
Двигатель 4.3 л
Привод Задний
Тип кузова Кабриолет
Цвет Черный
Мест в салоне 4
Количество дверей 2
Дата публікації 09.11.2021

Комментарий продавца

Lexus SC (яп. レクサス・SC, Rekusasu SC) — японский спортивный автомобиль класса люкс, выпускавшийся подразделением Lexus компании Toyota с 1991 по 2010 годы. Четырёхместный автомобиль имеет переднее расположение двигателя и привод на задние колеса. Первое поколение SC дебютировало с двигателем V8 в 1991 году (SC 400) , и с рядным шестицилиндровым двигателем в 1992 году (SC 300) . Обе модели первого поколения выпускались до 2000 года, когда появилась модель второго поколения. Выпуск второго поколения начался в 2001 году (SC 430) в кузове кабриолета с двигателем V8. Машина выходного дня. Делалась для себя. Технически обслужена вся от и до: ремни, ролики, абсолютно все технические жидкости (и в двигателе, и в коробке, и в редукторе) и фильтра. Есть все заказ-наряды. Подробнее по телефону. Готов рассмотреть обмен. Возможна покупка в рассрочку (кредит и лизинг) и безналичный расчет.(возврат НДС) .Внимание!
Действия с объявлением
Все отзывы
4.4/5
(7 отзывов)
leonmot ...
4.7/5

С детства увлекался мотоциклами, не переболел, сейчас 1,8 мотик, а автомобили были с крышами, логично мечтал о кабрио. 2002г., в кунцево видел sc- космос, мечтал. в итоге, в 12г. уговорил жену променять ее жука на финика, а себе купил дилерский sc 2002г. Ну мои ощущения не всем важны, а то, что интересующимся важно: клиренс около 17ти, что есть супер гуд. крыша алюминевая, складывается сама, весьма быстро, по магазинам не замучаешся. Для двоих места много, ребенка тоже можно взять. у меня рост 190, по высоте тоже помещаюсь, если выше- надо мерять. жрет всего 12-14. двигло, акпп, подвеска надега полная. педаль газа ватная, но есть кнопка типо спорт, тогда лучше. подвеска тоже вата. т.е. автомобиль скорее для спокойной езды, но с места и максималка серьезные. ну что еще?- дерево в салоне настоящее, все на приводах и микролифтах. ещё sc первая моя машина где автомат рециркуляции воздуха работает как надо. музыка марк левинсон не произвела впечатления, даже по сравнению с босе в фине. Итог- есть ресталинговый sc, он лучше(кузов более жесткий, оптика по интереснее- я кстати на свой от рестала поставил). sc это типо sport c., слово спорт лучше не использовать, машина скорее, аля англичане, тока совсем не ломается. еще легко найти не ушатаный экземпляр. ну и v8, конечно.Я продавть не собираюсь, следующий если и будет то тоже sc.

Игорь
5/5

Автомобиль выбрала жена. Комплектация базовая, входит регулируемый по высоте потолок, лючок в бензобаке, капот, обтянутый натуральной кожей, двери, указатели поворота на крыше, подушка безопасности в детском кресле и зеркальная тонировка изнутри - единственное что дополнительно понадобилось заказать в автосалоне - это третье запасное колесо. Дорожный просвет в метр позволяет легко преодолевать любые неровности на дороге - инспекторов ДПС, ларьки, ступеньки, кусты и старушек. Двигатель начинает активно тянуть уже с 15000 оборотов и до красной зоны - недавно сошелся на светофоре с Таврией и легко ее сделал, просто удивительно!! Конечно с такими автомобиялми как Дэу Матиз и Хюндай Акцент спорить на дороге не приходится. Очень понравилась такая характерная для Ауди опция, как подогрев домкрата, реагирующий на падения давления в одном из колес и дворники указателей поворотов. Эргономика приборной панели великолепна, жаль что установили ее почему-то перед вторым рядом сидений - ну да мелочи. Машину на дороге уважают и на бездорожье тоже. А недавно попал в аварию... от смеха после того как через 3 минуты сработали подушки безопасности, бывает же... Теперь о минусах - не понравился руль, потому что он установлен в багажнике, мне с моим ростом метр тридцать четыре не хватает продольной регулировки поясничного подпора копчика - представляю каково будет более рослым людям. И конечно сервис... когда я приехал туда негодяй-менеджер сначала не выходил ко мне битый час, а потом отправил меня в другой сервис центр, объяснив это смешной причиной, которая заключалась в том что они видите ли не продает и не обслуживает... не отремонтировали пока не устроил скандал: разбитый кузов поменяли по гарантии.

Читать все отзывы