Mazda 3, 2004 г.в.
$ 4 850
Продано
Mazda 3, 2004 г.в.

Mazda 3, 2004 г.в.

$ 4 850
4 277
137 158 грн
Купить в рассрочку
2 612 грн/мес
216 тис.км.
Владелец
Запорожье
Возможно, мошенник
Продано
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 11.01.2022
ID авто: 47841670
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Зеленый
Дата публікації 11.01.2022
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
АР8336ЕХ
Марка MAZDA
Модель 3
Год выпуска 2004 р.
Цвет ЗЕЛЕНИЙ
Объем двигателя 1.598 л.
Тип топлива
БЕНЗИН АБО ГАЗ
Указано владельцем Бензин
Тип транспорта ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова СЕДАН-B
Грузоподъемность 1600
Последняя регистрация
12.10.2019
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Cистема курсовой устойчивости (ESP) • Подушка безопасности (Airbag) • Сигнализация

Мультимедиа: Bluetooth • AUX

Прочее: Газовая установка (ГБО)

Экстерьер: Ксеноновые фары

Комментарий продавца Mazda 3

Продам Mazda 3 в хорошем состоянии. В одних руках 5 лет. На ходу каждый день. Продаю как есть, продажа не запланированная. Замена масла и фильтров произведена 2 тыс км назад, стоят новые диски и колодки в круг, новая тормозная жидкость, новые свечи. Сделана ревизия подвески, ничего не стучит, не гремит. Новая зимняя резина. Сделано ТО газа с заменой фильтров и патрубков. Газ вписан в тех паспорт. Двигатель масла не ест, работает ровно. Салон чистый, не затертый, в машине не курили. В коробке замена масла и фильтра 3 тыс км назад, есть небольшой пинок с 1 на 2 передачу на холодную. Климат дует хорошо, подогревы работают. Стоит дорогая передняя оптика. Хорошая летняя резина в подарок. Кузов в удовлетворительном состоянии, есть рыжики. На недочеты по кузову сделаю скидку реальному покупателю.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(635 отзывов)
Николай
3.8/5

Купил весной трёшку. Балдел от дизайна. Балдею и сейчас. Вчера продал со слезами на глазах, но не продать не мог... Ездил только по центру Москвы. Через пару недель стали появлять сколы и на капоте, и на крыльях, и на лобовухе. Испытал настоящий шок. Машина за 20 тыс. убитых енотов и такие проблемы!!! Обращался в Рольф и Независимость. Отвечают - не гарантийный случай! Но, я ведь по центру Москвы езжу. На МКАД за полгода один раз выбирался и всё. По срезанному катком асфальту не ездил - сворачивал. Вот такие дела. Зато в кулуарных беседах мастера у дилеров признают - да, знаем, очень, очень тонкий лак и мягкое лобовое стекло. Металл не оцинкованный. Крыло, если поднять капот, и на край надавить одним пальцем прогибается. Попробовал и правда прогибается. Не знаю как другие, а для меня внешний вид авто очень важен. Как хороший костюм. Я ведь офисный работник. Переговоры случаются важные и всё такое. Выбирал красивую машину, купил, поездил. Потерять за полгода товарный вид - это слишком, как представил что с ней через три года будет, понял что роман с трёшкой у меня не получится. Несмотря на её классную управляемость и дизайн (особенно внутренней отделки). Вообщем избавился. Ну не могу я на красивой, но покоцанной машине ездить.

Гость
3.8/5

Мазда 3 2008 г.в. 2.0л 150л.с., 6 мкпп, в макс. комплектации (все, кроме люка), пробег при покупке 68 тыс км. Итак, купил данную машину в сентябре 2011 года, перед покупкой сделал компьютерную диагностику, диагностику подвески, все в норме, только не горел задний стоп-сигнал. В течение недели поменял масло, все фильтра, заменил передние тормозные диски с колодками и дворники стеклоочистителей (старые при работе издавали неприятный звук), цена вопроса около 18 тыс рублей с работой. Проехал уже 10 тыс. км и никаких нареканий, поначалу следил за уровнем масла в двигателе, но так он и стоит на одном месте, сейчас даже не смотрю. Управляемость и динамика машины на очень достойном уровне, двигатель тянет прекрасно, захотел на обгон – пожалуйста, надо резко перестроиться – не проблема! Расход бензина составляет 9-11 литров в городе, в зависимости от манеры езды, на трассе 6-7 при скорости 120 км/ч, кстати, бортовой компьютер по расходу топлива очень точный. Подвеска очень жесткая, каждую яму ощущаешь пятой точкой, от этого езду на мазде 3 комфортной не назовешь! Шумоизоляция слабая, особенно колесных арок! Внутренний интерьер устраивает полностью ( не отношусь к такому типу водителей, которые сидят и щупают пластик, проверяя его жесткость и мягкость – бред), все информативно и понятно, штатная музыка Bose выше всех похвал, сверчков также пока не слышал! Багажник большой, мне хватает. Еще один из минусов – это клиренс, ну очень низкая, особенно это ощутимо зимой! Заводится в морозы без проблем, в области этой зимой до - 28 уже было, прогревается правда не очень быстро! В общем машиной доволен, по отношению цена – качество, она соответствует машине гольф класса! Всем удачи на дорогах!!! P.S. Ребята, напоминаю, что машина гольф класса, ценник 500 000 рублей, поэтому не надо устраивать «авто сру» в комментариях, сколько водителей – столько и мнений! Заранее спасибо!!!!

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Купить новую Мазда 3 2021
Mazda 3

Mazda 3 2021 года - хороший компактный автомобиль, доступный как седан и хэтчбек. Данная модель - одна из самых приятных для вождения машин в своем классе. Это особенно актуально для этого года, поскольку Mazda представила новый четырехцилиндровый дв...

Читать как мы тестировали Мазда 3
Продано