Mazda 3, 2016 г.в.
Mazda 3, 2016 г.в.

Mazda 3, 2016 г.в.

$ 10 800
9 255
289 332 грн
120 тис.км.
Владелец
Харьков
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 07.08.2021
ID авто: 44548758
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Бензин
Двигатель 2 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Белый
Дата публікації 07.08.2021
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
AX6731KO
Марка Mazda
Модель 3
Год выпуска 2016 р.
Цвет Білий
Объем двигателя 2 л.
Тип топлива
Бензин
Последняя регистрация
23.07.2021
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
3MZBM1J7хGMхххх72
Пробег от продавца 120 тыс.км
Проверенный пробег 130 тыс.км
ДТП Да

Комментарий продавца

Машина в хорошому стані. Робити нічого не треба. Масла, фільтра поміняні. Скло все 2016
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(635 отзывов)
Нина
4.7/5

Здравствуйте! Машина куплена в мае 2005. Езжу на ней на работу каждый день, а это 60 км туда-обратно. Машина первая, можно сказать, училась на ней ездить. Общее впечатление: отличная машина, хотя вы скажете, что каждый свою машину хвалит... тем более я, поскольку не с чем сравнивать... Но все же хочется поделиться. Во-первых, мне в ней абсолютно удобно внутри, все кнопки на своих местах, все просто и понятно, удобное кресло, хорошая обзорность. Во-вторых, очень нравится внешне, даже через полгода езды. В-третьих, просто замечательная управляемость. Руль очень чуткий, а уж про тормоза и говорить не буду - все уже писали, насколько они хороши. Один раз (в первый и надеюсь последний) они спасли меня от столкновения с впереди едущей машиной. Да и в целом на дороге таких ситуаций хватает, когда хорошие тормоза реально помогают не вляпаться в ДТП. Что касается дворников Мазды, о которых много пишут. Как я специально выясняла в сервисе, машина с моим VIN идет с модифицированными дворниками. Хотя периодически возникает мысль их поменять, но потом понимаю, что нормальные они, даже в прошедшие московские холода ничего с ними не случилось, вобщем, пока поезжу, а там видно будет. Когда были морозы, машина ни разу меня не подвела, заводилась всегда! Но несмотря на мой восторг есть у меня некоторые замечания: 1) периодически напрягает резкий переход с 1-й передачи на 2-ю в автомате, в момент переключения машина как бы дергается и начинает разгоняться. Спрашивала в сервисе, говорят, это такая особенность у всех Мазд 3. 2) чувствуется некая заторможенность автомата на обгонах, все-таки хотелось бы чуть резвее, но понимаю, что по городу лучше не увлекаться обгонами на большой скорости 3) действительно иногда раздражает омыватель фар, который брызгает на переднее стекло уже тогда, когда стекло чистое. Но это мелочь, я думаю. 4) насчет низкого клиренса - да, хотелось бы побольше, но в целом зимой я нормально езжу и паркуюсь, лежачие полицейские не задеваю.

Critter ...
5/5

Владею автомобилем более 5-и лет, общее впечатление - отличный автомобиль! Комплектация не стандартная, и это значительно отличает данный автомобиль от большинства М3. На заводе установлены допы: кожаный салон, датчик дождя, BOSE + ченджер + сабвуфер, ксенон, 6МКПП, круиз контроль, электорнная педаль газа, системы DSC и ESP, улучшена шумоизоляция, диски R 17" + спортивный "обвес, доработана электронника двигателя. За время эксплуатации никаких проблем не обнаружено, расход денег на "ремонт" за весь период эксплуатации: замена передних аммортизаторов 1 раз (износ), замена передних колодок 1 раз (износ), замена масла + фильтры 3 шт (регламент ТО), стеклоочестители (дворники) 1 раз, лампочка повторителя поворотов 1 шт, замена тормозной и охлаждающей жидкости (регламент ТО), ну и бензин конечно надо иногда заливать! :-) Таким образом, стоимость владения автомобилем (исключая бензин) составляет на данный момент 715 р в месяц ! Не так уж дорого, ИМХО! Что особенно радует: - никаких допов и тюнинга не надо - всё установлено с завода! - одновременно мощный и экономичный автомобиль, средний расход за весь пробег 10 л//100 км - бензин можно заливать любой: 92, 95, 98! электроника сама адаптирует двигатель без побочных эффектов - при скорости 100 км/ч на круиз контроле расход 5.8 л/100 км 92-го (95 и 98 еще меньше) - проверено при поездках на 1000 и более км - при эксплуатации в диапазоне температур от -38 до +43 градусов никаких проблем не обнаружено заводится без проблем и климат в салоне поддерживается комфортный. - испытание многочисленными ямами и кочками пройдено на отлично, никаких проблем с ходовой, лишь преждевременное "смягчение" стоек что привело к увеличению кренов при резких поворотах на большой скорости, вобщем аммортизаторы можно было пока и не менять... - 220 км/ч - проверено, едет! хотя реально дорог у нас таких практически нет, где так можно покататься... - огромный запас эксплуатационной прочности всех узлов, агрегатов и запчастей! например свечи по регламенту нужно менять в 120 000 км пробега, двигатель и вовсе не обслуживается цепь и колпачки саморегулируются - в регламенте проверка "на слух" 1 раз в 250 000 км! - высокое качество сборки, очень хороший эргономичный салон Недостатки: - несколько неприятно, что бак 55 л а расходовать можно только 45 л ибо погружной бензонасос охлаждается бензином... - фароомыватели "выезжающие" из бампера абсолютно неэффективны но расходуют омывающую жидкость катострофически, что впрочем лечится их отключением путем удаления предохранителя соответствующего. - очень низкий дорожный просвет, не везде с асфальта съехать можно, и даже за "полицейских лежачих" не погосту цепляю специально установленной (вместо штатной пластиковой) металлической защитой картера, которая и спасает Вывод: лучший автомобиль (в данной комплектации) за эти деньги! P.S. Дизайн нового кузова - не нравится! Улыбка от Пежо - прям тав и вспоминается мультик "Тачки"!

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Купить новую Мазда 3 2021
Mazda 3

Mazda 3 2021 года - хороший компактный автомобиль, доступный как седан и хэтчбек. Данная модель - одна из самых приятных для вождения машин в своем классе. Это особенно актуально для этого года, поскольку Mazda представила новый четырехцилиндровый дв...

Читать как мы тестировали Мазда 3