Mazda 6, 2004 г.в.
Mazda 6, 2004 г.в.
$ 2 500
2 072
69 150 грн

Mazda 6, 2004 г.в.

300 тис.км.
Владелец
Одесса
Не растаможен Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 2 л
Привод Передний
Тип кузова Универсал
Цвет Черный
Дата публікації 10.01.2021
Дополнительные характеристики

Состояние: гаражное хранение

Комментарий продавца

Машина в хорошем состояний .Все вопросы по тел .
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(724 отзыва)
Алексей С.
4/5

Всем привет! Кратко опишу опыт эксплуатации М6 Sport. Прошёл очередное ТО на 41000 км - по гарантии и инициативе сервиса поменяли подшипник ступицы и трубку ГУРа (как я понимаю на большинстве современных машин они гниют за год-полтора, в частности на Фордах). Средний расход топлива 10,5 л, иногда доходит до 11,6 - во влажную погоду, с учётом того, что люблю прокатиться быстро - это не много. В целом машиной доволен и никаких хлопот не доставляет, слабая шумоизоляция не напрягает - лучше слышно мотор при активной езде и соответственно можно позажигать не смотря на приборы. Из минусов отмечу такую неприятность как начало ржавения крышки багажника под накладкой подсветки номерного знака, а так же стойки форточки - пятно с 5 копеек (!) - не ожидал такого от японца. Еще хотел бы всех отказаться от хрома - поставил хромированные накладки ручек дверей, накладку над задним номером, спорт лючёк бензобака - всё окислилось и полезло вулдырями (за год). Самая стойкая оказадась крышка бензобака, но и она облезет к августу. Касательно насадок на выхлопные трубы - они из нержавейки, соответственно весь налёт на них - кокс и ржавчина из самой выхлопной трубы легко чистятся преобразователем ржавчины, или на худой конец содой - хватает на пару месяцев. Да, у машины слабое лобовое - много сколов и трещин - поменяю по страховке. Кстати, подметил интересную штуку - при отключении системы DSC машина становится значительно приёмистей. Всем удачи на дорогах!

Дима
4/5

Купил машину в ноябре 2003 года, в полном фарше, пробег пока небольшой 9300 км, поломок тьфу-тьфу небыло. До мазды была тойота авенсис 2.0, МКПП (новая тоже), поэтому есть с чем сравнивать. Считаю самый большой недостаток мазды (шумоизоляция) шум камней в арках колес, если ездишь по гравийной дороге или на учасках где идет ремонт дороги, по двиглу притензий нет, мотор голосит приятно. клиренс как мне кажется 14-15 см, а не 17 см, как хором кричат все дилеры. Тойота в этом плане (комфорта) выигрывает. В остальном я отдаю предпочтение мазде, никаких сверчков (в тойоте на 3000 км треск в средней стойке и торпеде), подвеска жестковата (меня не напрягает) зато в повороты входит супер на больших скоростях, почти никаких кренов. Динамика тойоты была отличная, но мазда просто супер. При выборе машины рассматривал нов. аккорд 2.4 и нов. авенсис, аккорд дороже ~2-3$ тыс., авенсис проигрывал внешне да и двигло max 2.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Найти седан Мазда 6 2021 года
Mazda 6

Новая Mazda 6 2021 - хороший семейный среднеразмерный седан. Модель демонстрирует качество, близкое к роскоши, благодаря впечатляющему комфорту езды и вниманию к продуманным деталям. Но самая главная фишка Мазда 6 в том, что водить ее чистое удовольс...

Читать как мы тестировали Мазда 6