Mazda 626, 1984 г.в.
$ 1 000
Продано
Mazda 626, 1984 г.в.

Mazda 626, 1984 г.в.

$ 1 000
884
27 310 грн
301 тис.км.
Владелец
Одесса
Возможно, мошенник
Продано
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 07.11.2021
ID авто: 46431131
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Другое
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Другой
Дата публікації 07.11.2021
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
JMZ00000х0Pхххх19

Комментарий продавца Mazda 626

возможен обмен с моей доплатой до 1000$
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(202 отзыва)
Лев
4.2/5

Автомобиль удивил конкретно, во-первых внутри удобно, просто, всё электро, торпеда простая и в тоже время есть многое из того, что приятно удивляет: электропривод зеркал,электростеклоподъёмники, хорошая печка. Водительское сиденье удивляет набором разнообразных регулировок, при этом на передних сиденьях мощная боковая поддержка. Сзади места достаточно для двух крупных мужчин. Есть люк, нет кондиционера. Качество отделки салона тоже немало удивило, сочетание велюра и кожзама смотрится довольно выразительно, учитывая время эксплуатации(27 лет), и при этом есть несколько мест, где разошлись швы незначительно, но нет ни одного места, где бы ткань насквозь протёрлась. Посадка довольно низкая-не табуреточная, удобная, передние сиденья имеют запас. Я при росте 186 см. придвигаю сиденье ближе к рулю, чтобы легко доставать педали. Потолок не высокий, но на голову "не давит", задние пассажиры едут средне-комфортно, всё таки купе. Теперь о езде. Старт бодрым не назовёшь, первая передача довольно вялая, подхват начинается с третьей, на третьей передаче можно ездить с 20 до 80 км/ч. Поэтому со светофора делать можно только нашемарки, и то не все; но после 3-й передачи включается вся мощь двухлитрового японца и половина конкурентов сразу отстаёт. Четвёртая передача так-же отличается хорошим подхватом с низов, и даёт довольно ощутимый разгон при любой скорости движения. Авто очень выносливое, по кузовщине даст фору многим маркам, аналогичных годов держаться неплохо и выглядят неушатанно только оцинкованные немцы.Радует расход, около 10 литров по городу. Радует салон-без лишних скрипов. Радует гидроусилитель-руль лёгкий, информативный. Манёвренность похуже, чем у Калины, всё-таки габариты приличные, но особых затруднений не вызывает. Нет АБС, поэтому с тормозами не грублю, да и в целом считаю свою манеру езды спокойной, хотя многие знакомые утверждают, что я гонщик. Ну тут заслуга надёжности и приемистости мазды. Впрочем часто вижу и более быстрые, и более красивые модели, но ни разу не пожалел о сделанном выборе. Надо отметить также, что машина досталась в довольно убитом(технически) состояниии, гудели подшипники, гранаты хрустели, масло на донышке, тосол травил везде где можно. Так вот ни один затраченный рубль не вызвал разочарования, после каждой замены машина преображалась, отвечая на заботу всё более весёлым нравом. Запчасти в основном через интернет, пока нет проблем, оригинал, конечно, не дёшев, но есть выбор неоригинала. Считаю в ценовой категории до 100тыров-мазда 626, 1984 года превосходит все ожидания. Однозначно нашемарки не тянут.:)

Александр
3.8/5

Вся наша жизнь сплошное сравнение! Поэтому сравнивать буду с тем на чем езжу регулярно или недавно продал, а это мазда 626 в новом кузове универсал, ниссан примьера 98 года и Субару Легаси седан 1999 года фольксваген пассат 93. Проэксплуатировав мазду полтора года могу с уверенностью сказать, что среди перечисленных авто она по многим позициям лидер. Комфорт и дорожный просвет приятно удивляют, прохождение кочек и неровностей мягкое, из недостатков немного шумноватый двигатель. Двигатель у мазды это вообще отдельная тема. На моей машине его просто нет, то есть это не двигатель!!! 90 кобыл для универсала это преступление перед человечеством. Небольшой ветер (или включенный кондер) делает авто тупым и прожорливым. Никому не желаю иметь под капотом 90 кобыл, сменю своего коня только из-за двигателя!!! Хотя у моего товарища 130 кобыл не раз радовали нас своей динамикой и тишиной работы. Проходимость на снегу посредственная (сравнивая с Субариком), хотя у Субару дорожный просвет просто ужас! Пришлось установить стойки от Аутбека, тогда ситуация изменилась, но легаси очень маленькая машинка, внутри пожалуй. Точнее она тесная внутри да и сиденья никому из нас не нравятся. Проехав на мазде 70000 км никаких проблем, оговорюсь сразу, что на машине стоят Кони и езжу я на ней только по трассе. У примьеры кроме потрясного движка и коробки автомат ничего особого нет. Фольц кроме просторного салона ничем не порадовал, только ощущение деньгососа.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Mazda 626
Mazda 626

Автомобиль Mazda 626 выпускался с 1979 по 2002. За более чем 20 лет существования на суд публики было представлено пять поколений. Выбрать 626 можно в кузове седан, универсал, хэтчбек и универсал. Автомобили каждого поколения и кузова, кроме цифровог...

Читать как мы тестировали Мазда 626
Продано