Mazda 626, 1990 г.в.
Mazda 626, 1990 г.в.

Mazda 626, 1990 г.в.

$ 850
748
24 140 грн
400 тис.км.
Владелец
Черновцы
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 15.12.2021
ID авто: 47213648
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 2 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Красный
Мест в салоне 5
Дата публікації 15.12.2021

Комментарий продавца Mazda 626

Продавец не оставил комментариев
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(202 отзыва)
moiseev61-82
4.5/5

Выбирал тип автомобиля 2 года, в это время эксплуатировал Фольксваге Пассат седан 1,6л турбодизель. Выбрал Мазду как самый надежный автомобиль того года в Европе, а также по совету механика, обслуживающего мой Пассат 9 лет. Затем искал на рынках свою Мазду. Было много предложений,но они меня не устраивали. То ржавый кузов, то бым из выхлопной, то порезанная обивка салона, то истертые педали и водительский коврик, то неполная комплектация. Наконец нашел машину с АКП, по всей комплектации хороша, но при вниметельном осмотре на подъемнике выявилоь, что было заменено правое переднее крыло, снаруди покрашено хорошо, почти не отличишь по цвету от всего кузова, а внутренняя часть вообще не покрашена и даже не отрихтована. Не взял. Через 3 месяца бродил по рынку. Мазды стояли в сторонке, штук 12. Все с дефектами. В четырех рядах от них приметил Мазду-626. Была вмятина на капоте глубиной до 0,5 см, как будто две доски с полки упали на него торцами. Прошел мимо, через 20 мин. опять вернулся, обошел со всех сторон, ушел. Через пол-часа возврашался домой и случайно опять оказался около этой машины. Владелец сидел в салоне и что-то писал. Он вышел и говорит: если в третий раз проходите мимо, то посмотрите хоть под капот. Я согласился. Оказалось, что двигатель был абсолютно чистый, все детали - как с завода, ни одного болта даже с намеком на ржавщину. У других Мазд алюминий был со значительной коррозией, похожей на плесень. В тот год на рынке было много "утопленников" из Германии. КомплектацияМазды: электрозеркала, электроподъемники всех дверей, круизконтроль, климатконтроль, противотуманки, корректор фар, магнитола, 4 подушки безопасности, полная запаска, знак аварийной остановки, комплект новой зимней резины, вся документация, сервисная книжка, атлас автодорог Германии и банка моторного масла (синтетики). Взял! Езжу до сих пор. Расход 92 бензина по городу до 10 л зимой и 8 л летом, по шоссе - 5,5...6,2 л. При езде свыше 130 км/ч расход повышается до 8,0...8,5 л., но я так не еэжу.

слесаръ
4/5

Всем привет!Вот решил написать отзыв о своей бывшей машине.Итак Мазда 626 GF 2,0i - 115 лошадей, 1998 г.в. мне досталась в феврале 2006 года. А теперь по порядку:Досталась она мне в хорошем состоянии, видно что за ней следили, но недостаточно. Хозяин был профан и в машинах ноль, делал «все у корешей» так он мне сказал. Внешний вид: смотрится современно для 98 года, ни чего вызывающего – СРЕДНЯЧОК. Внутри: места много, просторно, все приборы на месте, ни чего лишнего, огромный багажник, неплохая музыка и шумоизоляция (бывший улучшил). Кресла не очень удобные (на дальняк ехать - шея отваливается, спина ноет, но это не рекаро), хотя есть столик с права, нужная вещь. Климат реальный, очень удобно, бортовой комп – слабенький, нет некоторых функций. Обзор назад никакой.В общем – 4 балла, бывает и хуже. Двигатель: для 115 кобыл и 1700 кг веса, очень не плохой двигатель-надежный, крутить его надо, и работать ручкой КПП, заливать только синтетику. Бензин 92-98 кушает, (за два года поменял: ФТО-240р., ВФ – 450р.*4 шт.). Расход 10,5 город; 5,8 трасса (92-й).В КПП масло поменял и залил феном для старых трансмиссий результат - задняя стала включаться без проблем, да и шума стало меньше. Подвеска: Макферсон не бывает мягким, но жесткой тоже не назовешь, задняя многорычажка, рулиться нормально для семейного седана, за два года поменял все стойки стабилизаторов( типа косточки ), по 360р. за штуку. Итого: неубиваемость это главный конек подвески, надежность на 5. Трансмиссия: В целом неплохая, но «кореша» подвели, за 8 лет ни кто ниразу не менял в ШРУСах смазку, пыльники, и никто не смотрел промежуточный подшипник, а надо то было поменять сальник подшипника промежуточной опоры за 250 рублей и смазать, короче сальника хватает на 70-80 т.км. и если потом попадает вода то придется менять вал КПП внутренний ШРУС и опору с сальником за 15000 рублей, вот такой папандос, хотя конструкция простая, все делается в гараже самостаятельно.Итог: если б не «кореша», все было бы зашибись. Про тормоза тоже самое, элементарно, раз в год машину загони в гараж, смажь все направляющие оси и проблем меньше; в будущем будет проще и дешевле. Итог: при покупке б/у авто не верьте ни каким «корешам», и берите машину летом – осмотр проще, я вот зимой брал, даже на яму не заехать было вот и напоролся, а так трансмиссия надежная при своевременном обслуживании, но исходя из опыта скажу: практически любая машина хорошая при грамотной эксплуатации, а сдуру можно и ………….. сломать. Электрика: Ни разу не было сбоев и глюков, заводится в любой мороз, за 2 года даже лампочки не менял. Свет слабенький на 3-ку. Надежность – 5. Кузов: оцинкованный, крепкий кузов, плюс 4 подушки безопасности, очень не дурно для 98 года, сравнивать с нашемарками нет смысла. Итого: неплохой семейный автомобиль (главное недорогой б/у и лучше чем нашемарки), для загородных поездок и езде по городу, не дорогое своевременное обслуживание. Моя оценка - ЧЕТВЕРОЧКА.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Mazda 626
Mazda 626

Автомобиль Mazda 626 выпускался с 1979 по 2002. За более чем 20 лет существования на суд публики было представлено пять поколений. Выбрать 626 можно в кузове седан, универсал, хэтчбек и универсал. Автомобили каждого поколения и кузова, кроме цифровог...

Читать как мы тестировали Мазда 626