Mazda 626, 1990 г.в.
Mazda 626, 1990 г.в.
$ 470
390
13 145 грн

Mazda 626, 1990 г.в.

225 тис.км.
Владелец
Ковель
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 0 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Красный
Дата публікації 12.09.2020
Дополнительные характеристики

Безопасность: антиблокировочная система торможения (ABS) • центральный замок

Мультимедиа: магнитола

Комментарий продавца

Мазда 626, 1990 г., на запчасти
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(202 отзыва)
Евгений
5/5

Если бы сейчас выпустили эту модель с нуля, она имела бы успех, так как была одной из самых удачных из всей линейки 626.

Михаил
4.3/5

Доброго здоровья всем маздоводам. Хочу поделится с вами своими впечатлениями о японском автопроме, а конкретно о Мазда Кронос. Купил машину в марте 2010 года, пришла с Германии автовозом с кузовом седан, объём 1.8 цвет вишня и пробег 270 000. Начну с мотора. Мотор в общем устраивает, экономичный, резвый и особенного ухода не требует. Подстукивали компенсаторы, поехал к своим мотористам, с которыми знаком много лет и они сказали, что это врождённая болячка на Кроносах и что менять стаканы нет смысла, так как они очень редко выходят из строя. В общем шло масляное голодание и посоветовали заменить масляный насос, что и сделали. Результат превзошёл все ожидания, потарахтели стаканы минуты две и сдохли, и наступила тишина, только слышно как щёлкают форсунки. Поменяли за одно и ремень грм с роликами и всё, с мотором разобрался. По ходовке поменял правую, наружную гранату, солдатики на стабилизаторах, колодки в круговую и рулевые наконечники и всё, в течении всего времени сколько ездил, заезжал только на диагностику посмотреть ради интереса что там творится. Ходовкой Кронос может дать фору любому своему однокласннику в надёжности и неубиваемости. Ходовкой очень доволен, хотя и жестковата немного, но по нашим дорогам - в самый раз. За два года съездил два раза в Красноярск в гости, а это без малого 3000 вёрст в одну сторону и ни разу Мазда не подвела, ни разу не стоял как баран с поднятой рукой тьфу-тьфу три раза. Что нравится в этой машине, она никогда не ломается как вкопанная, а зараннее предупреждает что нужно где-то, что-то подшаманить. Интерьером в общем доволен, салон функциональный, пластик почти везде мягкий, как в дорогих машинах, сидения удобные и спина не затекает на дальних расстояниях, понравился и багажник он просто огромный и если сложить спинки, то можно чёрта с рогами загрузить. Ещё хочу сказать, что пришла машина с дисками на 15 дюймов, диски литые и очень крепкие, прощают любые ямы и дорожный просвет получатся в 20 см чем диски на 14 и с просветом в 16 см, а для японца это большой плюс, так как посадка очень низкая и по ямам едешь с замиранием сердца. Машиной очень доволен, хотя по началу и вложил в неё деньги, но я думаю что через это проходят все автолюбители кто берёт подержанную машину и, как говорится, за любым конём нужен уход. Если встретите экземпляр из хороших рук, то даже очень стоит, хотя и на любителя.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Mazda 626
Mazda 626

Автомобиль Mazda 626 выпускался с 1979 по 2002. За более чем 20 лет существования на суд публики было представлено пять поколений. Выбрать 626 можно в кузове седан, универсал, хэтчбек и универсал. Автомобили каждого поколения и кузова, кроме цифровог...

Читать как мы тестировали Мазда 626