Mazda 626, 1998 г.в.
$ 3 299
2 781
93 955 грн

Mazda 626, 1998 г.в.

300 тис.км.
Владелец
Харьков
Возможно, мошенник
Продано
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.8 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Серый
Дата публікації 22.11.2020

Комментарий продавца

Автомобиль в хорошем состоянии для своих лет. Двигатель 1, 8 не дымит, не троит, без потеков- тянет нормально и экономный. Кузов- варить и красить не нужно- арки и пороги менялись. Ходовая в норме. Салон в хорошем состоянии. Комплектация: ГУР, ABS, передние эл/ст-ки, эл/зеркала, кондиционер, подушки безопасности, 2х стороняя сигнализация. С документами полный порядок- любое переоформление.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(202 отзыва)
Руслан
4.7/5

И так) Владею авто начиная с 2013 г, и уже как говорится узнал о нем все что только можно. Сначала хотел вибрать какогото немца типа ауди 100 или а 6, но черезмерная прожорливость етих авто отпугивала(И вибор впал на мазду 626 седан..черний...сел за руль проехался и почуствовал мое)Управляемость просто бомба..до етого била ади 80 в3 кузове --то она просто печалька в етом компоненте)Ну и плюс на мазде установлена газовая установка 4-поколения, с форсунками хана, и с росходом газа 8-10 литров, ну и дизайн конечно для 93 ето бил прорив. Двигатель мне попался 1,8 fs 103 лошади..едит более или менее (ето конечно не 2 литровий)Сам дигатель не плохой даже очень не плохой, но как виянилось позже немного проблематичний в обслуживании(например чтоби поменять ремень грм и ролики нужно поднимать двигатель с подужки.. ну и плюс цена запчастей 4-5 тис.грн).Следующее что хотелосьби отметить електрика , единствення проблема била с трамплером...там блок стои трамплер и катушка вместе..оказалось полетела катушка а менять все вместе очень дорого, било принято решение купить обичную катушку от ауди и винести на ружу.(проблема пропала до сих пор, знаю колхоз но разнице в езде я не почувствовал) Еще по електрике вишел из строя стартер(он просто розсипался от старости)замена нашол за 400 грн в олх (ето чудо) Пробивал сам менять но понял что лучше на сто..не удобно очень) Лопнул трос стеклоподемника..думал заменить сам трос поменял но не надолго..пришлось искать б/у 250 грн По охлаждении менял радиатор (сам виноват, он немного низко разположен и ка следствие зимой вперся в глибу льда при заносе лопнул левий пластмасовий бачок в радиаторе. Менял сам радиатор 800-1200 грн(зависит от состояния) По ходовке с нашими дорогами думал проблем будет куча (задняя независимая много ричажная)...но как оказалось ходовка надежная за 4 года менял шаровие опори(по 80 грн) и пружину левую (400 грн)..почему лопнула не наю но лопнула.. Ну и ето все считаю что за 4 года машина 93 года не плохо держится,(ну кузов конечно не лужонний ну и не гниет на глазах как ваз).Меняю розходники , масло 10-w40 для двигателей с гидрокомпенсаторами (обизательно), ну колодки и тд. проехал за 4 года почти 50 тис, ето не мало для старого авто, из за етого рекомендую если есть вибор или ваз или мазда однозначно мазда..не пожалеете.

Олег
4.5/5

Любителям перегрузок при разгоне этот автомобиль не понравиться. Но мне нужно жену с дочкой возить, а не в стрит рейсах гоняться. В салоне как у настоящего японца - все для человека. Все под рукой и светиться приятным зеленым цветом (вечером). Адекватное рулевое управление, четкие тормоза, "плотная" подвеска на асфальте просто наслаждаешься ездой. Но в моем городе 70% дорог - старый немецкий булыжник, который после войны никто не перекладывал. В итоге мы имеем покрытие типа "стиральная доска". Вот здесь жесткость подвески чувствительна, слышно как она работает, но не настолько чтобы повышать голос при разговоре. Багажник болшой (все друзья завидуют) + складывающиеся задние спинки! За год эксплуатации поменял подушку опоры амортизатора (600 р от KIA) + 2 подшипника (по 156 р от KIA) и два пыльника на амортизаторы (по 110 р от KIA) и это при 50% эксплуатации по "брусчатке"!!!. Масло, фильтра, ГРМ (при покупке для страховки), тосол не в счет - это профилактика. Все. Мотор шепчет. Расход в смешанном цикле 9 л. на 100 км, чисто по трассе 7 л. Почему Вы купили именно этот автомобиль? До этого были Mazda 626 (2-й кузов), Opel Vectra 91 года, Nissan Sunny 92 года. Выбор был или Mitsubishi Galant, Honda Accord или Mazda 626. В итоге по соотношению ЦЕНА=СОСТОЯНИЕ выбор пал на Mazda 626, седан, 2.0i DOCH, АКП.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Автомобиль Mazda 626 выпускался с 1979 по 2002. За более чем 20 лет существования на суд публики было представлено пять поколений. Выбрать 626 можно в кузове седан, универсал, хэтчбек и универсал. Автомобили каждого поколения и кузова, кроме цифровог...

Читать как мы тестировали Мазда 626
Продано