Mazda Tribute, 2002 г.в.
Mazda Tribute, 2002 г.в.

Mazda Tribute, 2002 г.в.

$ 5 750
5 865
241 787 грн
373 тис.км.
Владелец
Заставна
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 21.09.2022
ID авто: 52226481
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 3 л
Привод Полный
Тип кузова Внедорожник / Кроссовер
Цвет Синий
Мест в салоне 5
Количество дверей 5
Дата публікації 21.09.2022
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
CE2445EB
Марка Mazda
Модель Tribute
Год выпуска 2002 р.
Цвет Синій
Объем двигателя 3 л.
Тип топлива
Бензин або газ
Указано владельцем Газ/бензин
Последняя регистрация
23.10.2021
Основная информация
по VIN коду
VIN-код
JMZCU081х2Kхххх37
Пробег от продавца
373 тыс.км
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Иммобилайзер • Сигнализация • Центральный замок

Комфорт: Бортовой компьютер • Круиз-контроль

Мультимедиа: Акустика • AUX

Экстерьер: Люк • Противотуманные фары • Тонированные стекла

Комментарий продавца Mazda Tribute

Рідна фарба, можливий торг, терміново
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(85 отзывов)
Виталий Кураев
4.2/5

Привет всем владельцам замечательного внедорожника.После приобретения понял,как мне повезло купить именно Мазду.После покупки сразу путешествие за 3000 км и не по самой хорошей дороге и капризными погодными условиями.Дорога от Саратова,через Москву,Питер и Карелию до Мурманской губернии в марте месяце-не очень приятное удовольствие.Проскочил за 3 дня и даже не устал.Значит сидушки сделаны по уму.Обратно ехал в конце апреля.Снова 3 дня,но маршрут сменил.Через Вологду и по золотому кольцу на Пензу и Саратов.За все время ни одной проблемы(биксеноновая лампочка сгорела).Поведение на любой дороге прогнозируемое и адекватное.Вылезал из такой дорожной обстановки,что не все и более заряженные внедорожники прошли.Сейчас поменял на лето фильтра и масло(лампочку тоже сменил),а больше собственно пока и делать не пришлось.С сервисным обслуживанием в родном сервисе проблема.Но это скорее не от машины зависит,а от наших сервисменов.Но можно расходники самому сменить,что и сделал,а продиагностировать в любом хорошем сервисе,где пойдут навстречу.Очень доволен машиной.

dobr
4.8/5

Покупал Мазду новую, продил ТО каждые 10т.км, а не 15. В обслуживание недорого, как и все мазды3-6. С ремонтом правда не сталкивался, потому что ничего ни разу не поломалась за 92 т км, ни одной поломки, так и должно быть при своевременном обслуживание и бережной эксплуатации. Менялись только расходные материалы: масла, фильтра и колодки, на 80т.км поменял все тормозные диски, хотя можно было не менять дотянуть до 100т.км, но тормоза - это безопасность и поэтому решил поменять.В общем машиной доволен, дорогу держит прекрасно, в салоне комфортно, от дальних поездок не устаёшь, 3л мотор это суперский мотор, БМВ Х5 с 3л дв на перекрёстке стартовал на ровне, разгоняется очень неплохо, ездил на мазде трибьют с мотором 2.3 на ручке - разгоняется как жигули, еле-еле, не комфортно и расход не намного меньше, чем у 3х литрового двигателя, 3л не нужно крутить для того, чтобы разогнаться, а 2.3 нужно крутить для того, чтобы набрать нормальную скорость на трассе. С круизом при 100км/ч 2000 оборотов дв. по шоссе укладывался 7.5л. хотите верте хотите нет,бензин заливаю 92. В салоне достаточно тихо если на летней резине, на зимней резине шумно, слышно дорогу и шум шипов. Ездил на разных машинах, в том числе на субару форестер, в мазде тиже и ничего не скрипит, в субару скрепит немного пластик  и жесткая, но рулится субару гораздо лучше, чем мазда, но зато  мазда комфортная и мягкая. Есть свои плюсы и минусы в любой машине. Ездил на БМВ Х5, конечно все эти мазды, и субары, и форды со всеми взятами - они просто отдыхают по сравнению с БМВ Х5. Но понятное дело что машины совсем разного класса. Но мазда по технической части надёжнее, чем БМВ, и в обслуживание дешевле. И ещё один плюс мазды - не угоняют,а вот например тойота раф4 одна из самых угоняемых машин, хотя машина не скажу, что лучше мазды, гораздо хуже, это моё мнение, во первых у РАФ 4 шумоизоляция никакая, едешь как на УАЗЕ, очень шумно, и в салоне не так уютно и комфортно, пластик дешёвый как на корейских машинах. В мазде мягкий пластик и обивка мягкая, очень комфортный автомобиль. За эти деньги лучше машины нет чем мазда трибьют.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Обзор тест-драйва: Mazda Tribute
Mazda Tribute

Mazda Tribute – это компактный 5-местный японский внедорожник, известный своей практичностью и качеством. На момент выхода на рынок, Трибьют занимал топовые места в рейтингах небольших кроссоверов. Впервые модель появилась в 2001 году и по...

Читать как мы тестировали Мазда Трибьют