Mercedes-Benz C-Class C 400 4MATIC, 2019 г.в.
$ 47 545
40 698
1 355 992 грн

Mercedes-Benz C-Class C 400 4MATIC, 2019 г.в.

0 тис.км.
Хмельницкий
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Роботизированная
Тип топлива Бензин
Двигатель 3 л
Привод Не указан
Тип кузова Седан
Цвет Не указан
Количество дверей 4
Дата публікації 25.03.2019

Комментарий продавца

Продавец не оставил комментариев
Действия с объявлением
Все отзывы
4.4/5
(273 отзыва)
Эмиль Ашимов
4.7/5

Здраствуйте владельцы уважаемой марки Мерседес. Первые впечатление о машине Мерседес.Когда первый раз садился в Мерседес Е класса 1991г выпуска. Покупалось сея машина в Бишкеке 2006г за 6 тыс. дол. Меня удивил такой просторный салон и шумоизоляция, едешь как в танке.В этом ешке я и моя семья проездили 4 года.Во время эксплуатации таких больших поломок не было.Мы в общих чертах ешку не щадили. Потом 2008 году сам накопил денег и приобрел С200,пригоняли с Барнаула, так как в городе за такую сумму не ущатанной цешки не нашлось. После пригона я машину показал хорошим специалистам,они все осмотрели вынесли вердикт. Что машина в хорошем состоянии.Что бы довести его до очень хорошего состояния надо вложить энную сумму. В итоге заменены были все жидкости,тормозные диски,колодки, фильтра, по ходовой все резины.Обошлось вся это работа вместе запчастями 27тыс.руб. Машину забрал через 2 дня поставил новые резины Гудиер ультра грип экстрим.Отдал 14 тыс. руб. И поехала моя цешка. В годе эксплуатации крупных вложений не было. Так по мелочевкам. Гудел редуктор заднего моста.Оно мне досталось от прошлого хозяина. Был заменен, отдал за работу и на редуктор 12 тыс.После этого в салоне тишина.Щась в данное время езжу на цешке. Аппарат в общих чертах мне нравится. И стал мне хорошим другом. На него можно положится. Коплю денег хочу приобрести его старшего брата в кузове 211ом, в максимальной комплектации и рестайлинговая.Хотел все подробно записать но увы времени не было.

Vel666
5/5

Осенью 2008 года приобрел С-класс в 204 кузове. Выбирал долго, поначалу склонялся к японцам, потом как вариант рассматривал Фольксваген, но все окончательно решилось, когда я прокатился в Мерсе. Скажу честно, с покупкой Мерса ездить стало намного проще: в потоке уважают, регулярно пропускают, при перестроении совсем под машину не лезут. Внутри все по-офисному: черная кожа в сочетании с алюминием и белой подсветкой. В тоже время в салоне очень уютно, а поездки на дальнее расстояние не выматывают, все кнопки расположены очень удачно, что позволяет полностью сосредоточиться на дороге. Радует люк - летом он открыт почти всегда, а зимой просто открываю шторку. Внутри становится значительно светлее. Вроде бы и не must have, но для себя решил, что новую машину буду брать только с люком. Шумоизоляция очень достойная, звуки города отсекает напрочь. А при грамотно подобранной резине шум от дороги также исчезает. Музыка родная неоднозначна. Колонок много, звук хороший за исключением верхов, а вот родная голова убога. Так как машина пригнана из Штатов, то радио кастрировано по частотам, MP3 нет и ни одного входа. В общем, меломанам после покупки надо будет разориться на родную голову.Что касается вождения. Машина отлично управляется что на сухой, что на мокрой дороге, но все-таки крены в поворотах присутствуют и они порой велики, и это с учетом "спортивной" подвески. Мощности достаточно для того, чтобы сделать 90% соседей по потоку в случае надобности. Но лично я люблю более комфортную и спокойню езду, да и вообще мерин как мне кажется не располагает к гонкам, у него иная философия и «своя атмосфера», но тем не менее все ресурсы для этого есть и это очень приятно. Бездорожье машине строго противопоказано. По укатанной грунтовке и гравийке проедет без проблем, но на резких подъемах и спусках уже сложновато. Глубокий песок, любую грязь лучше объезжать стороной, так как за счет массы машина туда закопается быстро и наглухо.Вообще советую мерин как интересную альтернативу трехлетним хетчбэкам гольф-класса, так как он превосходит их почти по всем параметрам и стоимость обслуживания у них почти одинаковая.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Новый Mercedes-Benz C-Class 2020 года готов пощеголять роскошным дизайном интерьера, комфортным салоном, линейкой производительных моторов и длинным списком стандартных систем безопасности. Кроме того, этот автомобиль доступен в трех типах кузова: се...

Читать как мы тестировали Мерседес Ц-Класс