Mercedes-Benz E 300, 1984 г.в.
Mercedes-Benz E 300, 1984 г.в.
$ 1 200
994
33 192 грн

Mercedes-Benz E 300, 1984 г.в.

340 тис.км.
Владелец
Кельменцы
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 2.9 л
Привод Задний
Тип кузова Универсал
Цвет Белый
Количество дверей 5
Дата публікації 01.03.2021
Дополнительные характеристики

Мультимедиа: MP3

Состояние: гаражное хранение

Комментарий продавца

Авто на ходу!Но требует косметики!
Действия с объявлением
Все отзывы
4.6/5
(5 отзывов)
хозяин
4.8/5

Доброго времени суток! Мой первый отзыв был про лексус LS600h! За этот отзыв не получил ни одного достойного ответа ..... и сам отзыв получился наверное никакой, так-как писал первый раз но, писал ЧЕСТНО то, что получил от этой машины и что я ожидал две разные вещи! Кстати машину продаю(лексус) если кому интересно год 2008 пробег 100000 самая полная комплектация! сделал большое ТО.Теперь про свою новую машину! 212 МВ , 231 л.с., в АМГ пакете без панорамы. Перед этой покупкой думал 4 месяца, все время отталкивало одно - приезжая в салон на рабочей Камри , сравнивал шумоизоляция камри и мерса, не то, что на мерсе она плохая .... просто очень шумно в районе передних арок и это меня мучило 4 месяца! В ПанАвтоЮг все меня знали уже в лицо .... задолбал наверное :-) как минимум делал 10 тестов! Камри в городе приятно тем что, не замечает мелких неровностей и ям, за это камри 10 баллов!Долгожданный мерседес купил в Москве(звезда столицы на варшавском), пока я думал, в Ростове все машины продали и ждать больше не хотел , боялся передумать! На машины из доп опции без ключевой доступ, а остальное уже идет в базе на Е 300, сказать что она богатая нет! На лексусе( GS350 полный привод) у друга за те-же деньги богаче! Но с лексусом сравнивать ездовые качества глупо... даже с его полным приводом у меня дорогу держит лучше и приятно просто рулить этой машиной! Такая хваленная коробка 7G троник.... мягко говоря думает очень долго а потом только подстраивается под водителя, вернее под стиль вождения и столько же думает , чтобы перестроиться в нормальный режим! Ну конечно это все можно сделать нажатием кнопки но , зачем так хвалить если на деле никак! На лексусе коробка классная, нажимаешь и она едет, переключение тоже мягче. У меня на LS вообще вариатор, там я забыл что такое переключение!Тормоза на МВ идеальные , японцы здесь отдыхают! Качество сборки тоже на 10 баллов, все идеально! Плюсы, по мне мерс очень красив, элегантен и на этой машине хочется ездить и ездить, очень нравиться звук V-шестерки! но, все еще достает шум от колес, не знаю на сколько правда но в инете читал что если поставить другую резину шум пропадает, что типа там резина плохая! Если кто в курсе напишите пожалуйста! В целом машина понравилась, даже очень! Если кто хочет такую машину советую салон выбирать "элеганс" там салон и сиденья по приятнее не пожалеете, если нужен комфорт забудьте про спорт пакет АМГ, на обычной подвеске она очень мягкая и держать ногу на тормозе не нужно, боясь порвать резину!Двигатель, если-бы сейчас стоял выбор между 300 и 350 взял бы однозначно 350 ! Хотя сейчас у них двигатель обновили , на 300-ом с октября будут вместо 231 л.с. 251, но и налог буде выше, нет чтобы сделать как японцы компромисс на наш рынок поставили 249 л.с., (на GS 300) из-за двух лошадок переплачивать в Ростове по крайне мере 35 тыс.Вот такая краткая информация!

Vita9
4.5/5

Всем привет! Владею автомобилем уже почти год, был куплен в Панавто с пробегом, с продленной гарантией на год, с пробегом 65000 км. Комплектация авангард, черный потолок, с темно коричневой кожей. Автомобиль конец 2009 г. 3 литра, 231 л.с по птс.За все время эксплуатации ничего кроме тормозных дисков и колодок не менял, и соответственно масло.Обслуживание у дилера конечно же дорогое . Но если покупать те же оригинальные запчасти и менять самому на сервисе, получается разница 50%. И так, колодки с дисками фирма например АТЕ 15 000, работа 5000 руб. Единственное после поездки в Питер, по возвращению назад в Москву, загорелся чек, после диагностики, было выявлено, что выходит из строя насос продувки катализатора, который отвечает за выброс и токсичность газов.Оригинал стоит порядка 27 000 и до 40 000, зависит где покупать и как. Компания Бош предлагает за 8000 руб. Вопрос решен.По динамике автомобиль очень даже не плох, немного может шумоизоляция не та, но это не помеха, и ужасного такого здесь нет ничего. Коробка работает идеально, переключение плавное, но задумчивое. Даешь газу, автомобиль думает а потом начинает разгоняться. Но сразу вспоминается фраза, БМВ едет а потом думает, а МЕРСЕДЕС думает а потом едет. Ходовая стоит вполне мощная, ловил несколько раз такие ямы, что приходилось везти диски на обкатку, по ходовой хоть бы что. Есть еще одна особенность, как мне сказали на диагностике стоит двигатель один в один, как у 3.5 , и лошадок на самом деле 272 так же. Мерседес тоже начал таким образом бороться с налогами, потому что многие граждане, не хотят переплачивать за налоги. Масло от замены до замены, ни грамма не ест, расход топлива при моей езде по городу 13 литров, по трассе 10 литров. В полне не плохой автомобиль,советую всем болельщикам Е класс, но именно 3.0 и выше, потому что многие мои знакомые продали свои автомобили из-за двигателей, которые стояли гораздо меньше по объему, по городу более менее ничего, но по трассе ужас не едет и не разгоняется нормально.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Mercedes-Benz E 300
Mercedes-Benz E 300

Если характеризовать классы автомобилей компании Mercedes-Benz, то E-Class можно определить как достойный. Седан Е300 предлагает комфорт, качество и роскошь своего класса. Это хороший автомобиль для водителей, которые ценят надежность, удобство и пол...

Читать как мы тестировали Мерседес Е 300