Mercedes-Benz Vito, 2017 г.в.
Mercedes-Benz Vito, 2017 г.в.

Mercedes-Benz Vito, 2017 г.в.

$ 14 500
12 426
388 455 грн
190 тис.км.
Владелец
Богородчаны
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 13.07.2021
ID авто: 44024262
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Цвет Белый
Дата публікації 13.07.2021
Дополнительные характеристики

Безопасность: антиблокировочная система торможения (ABS)

Комфорт и функциональность: мультируль

Мультимедиа: CD

Комментарий продавца

Свіжопригнаний, розмитнений. Авто в хорошому стані. Деталі по телефону................................
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(118 отзывов)
Юрий Казаков
5/5

Машиной очень доволен. Долго не мог определиться чё купить? Т4 или 638? Но всё-таки купил вито 2001 года 638 кузове. И не разу не пожалел. Машина ОГОНЬ :-). Расход по трассе с загруженным салоном 6 человек и сумки, 6.8 л на100. В городе до 10л. Едет мягко очень трезвый. Мотор 2.2 cdi. Зимой прогревается чють долго, но это ерунда стоит догревалка штатная. На трассе можно ехать в тапочках при минус 27 - в салоне тепло. Из минусов. Это трудно куда-то подбирается чёто ремонтировать, места мало, но к этому нужно приловчится. Не задумываясь берите, удачный бусик.

Юрий Кравец-Мел...
3.8/5

Эксплуатирую данную машину уже два года... В марте 2014 года встал вопрос о покупке более выносливого и вместительного авто чем ланос... Долго думали что взять... Так как задачи были и стройка, и бизнес... Честно выбирал из двух категорий, внедорожники и бусы, внедорожники рассматривал из-за местности в которой живу... Идеальный вариант был Н200 в полном приводе, бюджет был всего 80 тыс грн, а за Н200 просили 115тыс... И всего было аж одно предложение. Вот и решили все таки взять Вито... Честно скажу, были моменты когда я пожалел, что не взял полноприводника... Но то такое... Теперь конкретно про авто... Первое, что удивило, маневренность, машина хоть и по габаритах значительно больше ланоса, но в поворотах этого не замечаешь... Вписывается так как нужно... Довольно "мягкая", даже на усиленных задних пружинах... Порадовал движок... Тяговитый и не прихотливый к солярке... Уже CDі-шные моторы менее всеядные... Да по динамике конечно (если можно назвать динамикой, то что происходит с машиной после нажатия на педаль газа) здесь жирный минус... Но это самый слабый мотор из линейки, так что удивляться не приходится... Зато ресурс у него больше... масло не ест хотя уже 380 тыс прошла... что делал... Поменял диск сцепления, и главный цилиндр сцепления, это из неожиданных поломок... Да и кто знает как ездили до меня... Все, пока, за два года... Но если учесть как я езжу, и как мучаю, то машине уже памятник надо поставить... основной минус модели, очень подвержена тетушке ржавчине... грузоподъемность, честно ожидал большего, но фаркоп решает эту проблему... 220 кирпичей в багажнике... садят машину сильно... Ну это просто не рессорная подвеска... Зато тянет уверенно... К минусам можно отнести обзорность, особенно слева, пару раз при повороте чуть на пешеходов не наехал, просто левая стойка прикрыла их... Честно говоря, не жалею, что выбор пал именно на эту машину... Но из-за отсутствия полного привода возможно буду думать о покупке или пикапа, или Вито 4х4... Но это когда будут финансы, а пока я машиной доволен спасибо немцам, за хорошую, неприхотливую, просторную машину... Что касается советов, то я скажу так, машину надо выбирать душою... )))

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Mercedes-Benz Vito
Mercedes-Benz Vito

Все привыкли, что автомобиль Mercedes Vito не имел такого узнаваемого профиля как его старший «брат» Sprinter, но в последней модели этот недостаток был исправлен. Можно сказать, что основной задачей этого фургона среднего размера стало -...

Читать как мы тестировали Мерседес Вито