Mitsubishi Grandis, 2007 г.в.
Mitsubishi Grandis, 2007 г.в.

Mitsubishi Grandis, 2007 г.в.

$ 7 600
6 756
204 896 грн
Купить в рассрочку
9 963 грн/мес
245 тис.км.
Владелец
Житомир
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 24.08.2021
ID авто: 44883983
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 0 л
Привод Передний
Тип кузова Универсал
Цвет Серый
Количество дверей 5
Дата публікації 24.08.2021
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
JMBLNNA4х8Zхххх23
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Cистема курсовой устойчивости (ESP) • Иммобилайзер • Подушка безопасности (Airbag) • Серворуль • Сигнализация • Центральный замок • Антиблокировочная система колес (ABD)

Комфорт: Бортовой компьютер • Климат-контроль • Мультифункц. рулевое колесо • Подогрев зеркал • Подогрев сидений • Электростеклоподъемники • Усилитель руля

Мультимедиа: CD • MP3 • магнитола

Прочее: Газовая установка (ГБО)

Экстерьер: Галогенные фары

Состояние: Гаражное хранение

Комментарий продавца

авто покупалось автосалони другий власник доглянуте на повному бойовом ходу
Действия с объявлением
Все отзывы
4.1/5
(150 отзывов)
Виталий
3.2/5

Я на таком авто полгода отработал в одной гнилой конторе в 2005 году. Главным образом ездил встречать делегации и потом их по Москве катал. 20 тысяч наездил. Вполне приличная машина, этакий автобус для тех, кому по статусу западло в автобус садится. Зачем она обычному человеку может быть нужна я не представляю. Только если семья из 10 человек, тогда может быть. Огромное обзорное стекло – видно все просто прекрасно, что вместе с ненизкой посадкой дает отличную возможности по ориентированию. Внешность у машины достойная. Немного громоздкая, но выглядит меньше, чем на самом деле. Салон на уровне – пластик нормальные, не выглядит дешевкой, кожаные сидения смотрятся просто роскошно, как будто машина классом выше, все сиденья можно настраивать под себя. На мой взгляд – это чисто фишка для авто для представительских поездок, как у нас было. Всякие столики в салоне, разные подстаканники, обильная подсветка туда же. Вообще все это не в кассу обычном личном автомобиле, но нравится клиентам. Пластик свербит, но слегка, и почему-то преимущественно возле места водителя. Мощный мотор, действительно мощный, для города и для маневров его хватает с лихвой. Может на трассе и будет маловато, но судя по спидометру вряд ли. Я разгонялся максимум до 160, на этой скорости дорогу держит отлично, руля слушается, в повороты заходит легко даже на приличной скорости, шумоизоляция тоже не дает сбоев. Движок работает плавно, что опять-таки самое то для клиентов, пассажирам в машине очень комфортно, но рвать со светофора и вообще резко, агрессивно водить на Грандисе затруднительно. Подвеска средней мягкости, учитывая размеры «автобуса», могла бы быть и помягче. Каждый раз, проезжая серьезные неровности, опасался, что все... пришла пора курить бамбук. Но ничего – выдержала, ни разу не было проблем. Всерьез при мне машина не ломалась ни разу. По мелочи на сервисе меняли правую фару, сайентблоки и диски. Ну и понятно что фильтры. Большой недостаток – это семнадцатые колеса. Во-первых, резина для них дорогая. Во-вторых, фиг найдешь. То есть найти в Москве конечно можно, но выбор совсем не такой, как на пятнадцатых и шестнадцатых. Очень большие габариты, с непривычки после стандартного С-класса бывает сложно привыкнуть. Я в первое время парковался просто не дыша. Расход топлива у машины завышенный. По городу без пробок - не меньше 13 литров на сто км, что, на мой взгляд, перебор, даже учитывая ее габариты. По пробкам доходило до 18-20 литров. Не очень стойкое лакокрасочное покрытие.

Виталий
4.2/5

Я на таком авто полгода отработал в одной гнилой конторе в 2005 году. Главным образом, ездил встречать делегации и потом их по Москве катал. Тысяч двадцать наездил. Вполне приличная машина, этакий автобус для тех, кому по статусу западло в автобус садится. Зачем она обычному человеку может быть нужна я не представляю. Только если семья из 10 человек... тогда может быть.Огромное обзорное стекло – видно все просто прекрасно, что вместе с не низкой посадкой дает отличную возможности по ориентированию.Внешность у машины достойная. Немного громоздкая, но выглядит меньше, чем на самом деле. Салон на уровне – пластик нормальные, не выглядит дешевкой, кожаные сидения смотрятся просто роскошно, как будто машина классом выше, все сиденья можно настраивать под себя. На мой взгляд, это чисто фишка для авто для представительских поездок, как у нас было. Всякие столики в салоне, разные подстаканники, обильная подсветка туда же. Вообще все это не в кассу обычном личном автомобиле, но нравится клиентам. Пластик свербит, но слегка, и почему-то преимущественно возле места водителя.Мощный мотор, действительно мощный, для города и для маневров его хватает с лихвой. Может на трассе и будет маловато, но, судя по спидометру, вряд ли. Я разгонялся максимум до 160, на этой скорости дорогу держит отлично, руля слушается, в повороты заходит легко, даже на приличной скорости, шумоизоляция тоже не дает сбоев. Движок работает плавно, что опять-таки самое то для клиентов, короче, пассажирам в машине очень комфортно, но рвать со светофора и вообще резко, агрессивно водить на Грандисе затруднительно.Подвеска средней мягкости, учитывая размеры «автобуса», могла бы быть и помягче. Каждый раз, проезжая серьезные неровности, опасался, что все... пришла пора курить бамбук. Но ничего – выдержала, ни разу не было проблем.Всерьез при мне машина не ломалась ни разу. По мелочи на сервисе меняли правую фару, сайлентблоки и диски. Ну и понятно, что фильтры.- Большой недостаток – это семнадцатые колеса. Во-первых, резина для них дорогая. Во-вторых, фиг найдешь. То есть найти в Москве конечно можно, но выбор совсем не такой, как на пятнадцатых и шестнадцатых. Очень большие габариты, с непривычки после стандартного С-класса бывает сложно привыкнуть. Я в первое время парковался просто не дыша. - Расход топлива у машины завышенный. По городу без пробок не меньше 13 литров на сто км, что, на мой взгляд, перебор, даже учитывая ее габариты. По пробкам доходило до 18-20 литров. - Не очень стойкое лакокрасочное покрытие.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Mitsubishi Grandis
Mitsubishi Grandis

Как правило, минивэн воспринимается как транспортный эквивалент бытовой техники. За этим автомобилем надежно закрепилось звание семейного. Соответственно, больше всего ценятся его практичность и грузоподъемность. О внешней стилизации и изысканности с...

Читать как мы тестировали Мицубиси Грандис