Nissan Micra, 2007 г.в.
Nissan Micra, 2007 г.в.

Nissan Micra, 2007 г.в.

$ 5 900
5 752
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 5900)) }}
236 767 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 5900)) }} грн
Купить в рассрочку
6 094 грн/мес
97 тис.км.
Владелец
Хмельницкий
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 22.02.2022
ID авто: 48923339
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.2 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Красный
Количество дверей 5
Дата публікації 22.02.2022
Дополнительные характеристики

Комфорт: Кондиционер • Подогрев сидений • Электростеклоподъемники

Комментарий продавца Nissan Micra

Продавец не оставил комментариев
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(232 отзыва)
Зелёный минивэн
4.2/5

Что можно купить за 140-200 тыс в не ушатанном состоянии и не очень древнего года? Такая задача встала передо мной при выборе машины для перемещения в пространстве себя и своей второй половины пару лет назад. Зимой. Почему зимой? Да потому что летом я езжу на мотоцикле и ездил всю жизнь, так что машина нужна была сугубо как средство передвижения а никак не самовыражения. Вкладывать кучу денег в машину тоже не вижу смысла, хотя возможность такая имелась и имеется, для тех кто будет думать что покупка сделана от ущербности в деньгах. Выбор пал на ниссан микра к11, с литровым 16 клапанным двигателем о 54 силах) зверь. Машина была куплена у бабули которая ездила на ней.. даже уж не знаю и куда она ездила, но явно не много. Пробег 80000, что подтвердило диагностирование двигателя и ходовой. Внешне машинка кажется очень маленькой, что не подтверждается когда садишься внутрь. Места спереди хватает для двоих не самого низкого роста с комфортом. Во мне 183 и никаких проблем. Все очень удобно, под рукой, есть даже тахометр) Сзади можно сидеть. Бывало ездили впятером, с баллоном газа литров 50 в багажнике и еще кучей требухи, и свою скорость крейсерскую 120-130 он держит легко. "Он", потому что, считаю что модель к11 все таки не такая уж женская по внешнему виду, унисекс скорее. О кузове могу сказать что там где есть скол до металла, коррозии нет и в помине. Металл хороший. Бампера крепкие, мне на них плевать, я не заморачивался когда меня сзади иногда подпирали барышни. Двери закрываются как в танке, но лучше тазов. Шумоизоляция, никакая. Мне не привыкать, шум дороги не досаждал еще ни разу. Сиденья с боковой и поясничной поддержкой-очень удобны. Замки в дверях работают исправно, в задней тоже. Музыка. Штатных колонок хватает. Подвеска-мягкая, ни разу не пробило, по стоимости дешевая, до сих пор ничего не менял, все в норме. Двигатель, как ни странно можно спокойно трогаться на холостых. Живет в пределах 3-5 тыс об. Работает очень ровно, масло не потребляет, внимания излишнего не требует. Как резюме могу сказать что хорошо отобранный экземпляр данного вида-не потребует вложений долгие годы. Верный маленький помощник, способный и согреть в холодную зиму, и довезти на очень большое расстояние, не поломавшись, которого можно оставить под окном. Пробег на данный момент 125 000, проблем никаких. Хорошие расходники и масло. Все. А теперь о минусах. Покупать своим женщинам-не советую. Связано это с менталитетом большинства населения нашей страны. Норовят подрезать везде и всюду, уважения на дороге "ноль". Могут перестраиваться прямо в тебя. Причем, именно по-тому, что думают за частую , что за рулем женщина. Все и без меня знают чем могут закончиться такие ситуации на дорогах, с неокрепшим водителем-женщиной. А машина хорошая, названа была маленьким мулом работником таджиком на автомойке, так оно и есть. И не ждите от мула прыти, красоты и породы настоящего племенного жеребца. Всем удачи и побольше уважения на дороге.

shavlovsky
4.4/5

Надо понимать что : -авто маленький -объем двигателя небольшой - подвеска жесткая из чего следует что капсула для города и, лучше для города просто не бывает. Припарковаться -нет проблем,"микроб" еще и высокинький ,а за счет короткой колесной базы - залезает на любой "поребрик" или "бордюр" не цепляя днищем. Юркая сволочь...только успевай головой крутить, перестроение из ряда в ряд за счет малых габаритов позволяет просто наглеть ...те же габариты позволяют легко двигаться с приличной скоростью между правым рядом припаркованных машин и наглухо стоящим в пробке, левым ,от тебя рядом.Обзор отличный -просто аквариум. Чувствую себя на мотоцикле о четырех колесах!!! Динамика ...ну что-ж - она имеется если движок крутить. До 3000 можно считать что она не едет (правда и расход топлива получается как заявлено у производителя,т.е. 6.5- 7л), а с 3 до 4 начинается рокенролл! Жрать при этом начинает охотно до 9л. по городу. На дороге стоит как вкопанная ! Если правильно подобрать диски и резину - творит "чудеса на виражах"( вызывая недоумение и зависть оттормаживающихся практически в ноль владельцев распальцованных пепелацев ) и в основном , как я и упоминал выше , из за жесткой ходовой . Справедливости ради отмечу ,что с этой-же жесткостью не дай бог особенно на небольшой скорости налететь на яму -это ощущение выбитых зубов и сотрясения мозга,трамвайные пути то-же доложу вам та еще преграда....Ну не ращитывали "ихние" инженеры на Российские дороги! Если без лирики то -если машина правильно отрегулирована , не учавствовала до вас в тотальных ДТП , не управлялась женщиной ,все датчики (а это важно) работают -то,все плюсы о которых я поведал, вас несомненно восхитят. Опять-же, если машина не была в ДТП - она просто не гниет-не гниет и все(!) ,хорошее железо и грунтовка. У меня уже второй "микроб" .Первый был куплен после старой Хонды Акорд на которой по городу было уже -ну просто никак...Увидел, влюбился, отладил , все о ней понял , продал, взял поновее, понял еще больше и следующая будет такая же -только определенного цвета ,определенной комплектации салона и кузова и (насрать на заградительную пошлину) из за границы, ибо здесь , как их называют "козявки" , покупаются тетками и убиваются просто в хлам! В обслуживании проста и неприхотлива.По запчастям полно аналогов оригинальным и понятно что аналоги дешевле в разы. Поверьте мне -это мужской автомобиль, достаточно просто на него посмотреть.Британский стиль! Кстати в Англии ,до сих пор крайне популярна!

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Обзор тест-драйва: Nissan Micra
Nissan Micra

  Ниссан Микра – это автомобиль, с которым мы знакомы около 30 лет, и за этот период он показал себя в положительном свете, как по отношению к цене, так и по отношению к экономии топлива. Micra остается очень популярным автомо...

Читать как мы тестировали Ниссан Микра
Купить б/у Nissan Micra,
2007 г. в лизинг
...
error_outline Некорректное значение
error_outline Некорректное значение
error_outline Некорректное значение
Стоимость авто
{{ formatNumber(model.price) }} грн
Первоначальный взнос
{{ formatNumber(model.prepayment) }} грн
Срок договора
{{ formatNumber(model.monthsCount) }} мес.
Ежемесячный платеж от лизинг-партнеров:
Вы можете отправить эту заявку в одну, или несколько компаний для получения лучших лизинговых условий
Ежемесячный платеж включает:
  • — стоимость авто
  • — процентная ставка
  • — регистрация авто
  • — страхование авто
  • — GPS-трекер
error_outline Укажите, пожалуйста, свое имя
error_outline Проверьте правильность ввода номера
Спасибо за заявку!
Менеджер перезвонит вам в ближайшее время
done
Частые вопросы о лизинге на авто
Лизинг - долгосрочная аренда транспортного средства с последующим правом выкупа. Лизинговая компания (лизингодатель) дает клиенту (лизингополучателю) в пользование автомобиль на основании договора, согласно которому он выплачивает цену автомобиля частями (как при кредите), но юридически авто остается в собственности компании до завершения выплаты.

При оформлении лизинга вы получаете сразу автомобиль. Лизинг предполагает полный спектр услуг: покупка, страхование, техническое и юридическое обслуживание. Приобретение машины в кредит - это деньги в займ под процент.

Все дополнительные расходы (регистрация, страховки, налоги) в лизинге равномерно распределены между ежемесячными платежами. При покупке авто в кредит придется выделить деньги на все это сразу.

Заявка на лизинг рассматривается от нескольких часов до 1 дня.

Чтобы получить авто в лизинг нужно:

  • Паспорт
  • Идентификационный код
  • Водительское удостоверение.
Да, справка о доходах не является обязательным документом для приобретения авто в лизинг.
Минимальный срок лизингового договора - 12 месяцев. Это требование украинского законодательства. Максимальный срок для приобретения авто в лизинг - 84 месяца (7 лет).
Да, можно досрочно внести всю сумму, указанную в договоре, раньше срока, но согласно законодательства Украины вы сможете оформить автомобиль на себя по истечению минимального срока лизингового договора - 12 месяцев.
Выкупной платеж - это сумма, после внесения которой владельцем автомобиля становится лизингополучатель. Его размер и особенности расчета указываются в договоре. Есть два варианта выкупного платежа: это сумма расходов, которые не компенсировал клиент в процессе ежемесячных выплат или же “символическая” сумма, если все расходы компании и стоимость авто покрыли регулярные выплаты.
Ежемесячный платеж состоит из тела (стоимости авто), процента лизинговой компании и дополнительных платежей (GPS-трекер, ОСАГО, КАСКО, штрафы и прочее). Более подробный список составляющих ежемесячного платежа можно узнать в конкретной выбранной лизинговой компании.
Да, лизинговая компания проверят авто. По желанию, клиент может сделать диагностику на любом СТО.
Да, можно. Условия передачи машины в пользование третьим лицам оговариваются с лизинговой компанией.
Лизингодатель имеет право разорвать лизинговый договор, если клиент не вносит регулярно платежи или нарушает условия сотрудничества. Условия досрочного прекращения сотрудничества по инициативе лизингополучателя описываются в договоре каждой компании индивидуально.
Можно, при условии получения письменного соглашения от лизинговой компании.
Нет. В лизинг можно взять транспортное средство только на украинской регистрации.
Ограничения по пробегу авто устанавливает каждый лизингодатель на свое усмотрение. Есть компании, которые не имеют требований к километражу.
Взять автомобиль в лизинг может любой резидент Украины в возрасте 21-65 лет.
Автомобиль в лизинг можно приобрести в лизинговых и прокатных компаниях, а также в автосалонах. Удобно выбирать машину (с пробегом или новую) на AutoMoto.ua. В каталогах собраны все лизинговые предложения в Украине.
Да, в лизинг можно приобрести автомобиль с пробегом.
Каждая лизинговая компания устанавливает свой минимальный размер первоначального взноса. Он составляет составляет 15-30% от стоимости автомобиля.
Оплата осуществляется в гривнах.
До момента полного завершения выплат автомобилем владеет лизинговая компания, она оформляет страховые полисы на свое усмотрение. Все лизинговые транспортные средства имеют ОСАГО. Большинство лизингодателей оформляют полное КАСКО.
Восстановление машины после ДТП осуществляется за счет страховой. В случае угона авто лизингополучатель выплачивает лизинговой компании остаток по основному долгу (стоимость самого транспортного средства).
Особенности ремонта лизингового авто зависят от условий конкретного договора. Возможно несколько сценариев. Поломки устраняет лизингополучатель за свои деньги. Лизингодатель может предъявлять требования к использованию только оригинальных запчастей или проведении работ в определенных мастерских. Ремонтом машины может заняться компания, а все расходы равномерно добавить к оставшимися платежам.
Для приобретения в лизинг доступны новые машины и авто с пробегом не старше 2007 года выпуска.
Существует понятие “кредитные каникулы” сроком от 2 до 6 месяцев. Для временного прекращения внесения платежей необходимо обратиться к лизингодателю, чтобы узнать о такой возможности и написать соответствующее заявление.