Opel Astra, 2008 г.в.
Opel Astra, 2008 г.в.

Opel Astra, 2008 г.в.

$ 6 000
5 694
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 6000)) }}
212 820 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 6000)) }} грн
Купить в рассрочку
4 142 грн/мес
205 тис.км.
Владелец
Хмельницкий
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 13.06.2022
ID авто: 50596484
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 1.7 л
Привод Передний
Тип кузова Универсал
Цвет Серый
Дата публікації 13.06.2022
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
ВХ5234СТ
Марка OPEL
Модель ASTRA
Год выпуска 2008 р.
Цвет СІРИЙ
Объем двигателя 1.686 л.
Тип топлива
ДИЗЕЛЬНЕ ПАЛИВО
Указано владельцем Дизель
Тип транспорта ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова УНІВЕРСАЛ-B
Грузоподъемность 1965
Последняя регистрация
03.12.2019
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Cистема курсовой устойчивости (ESP) • Иммобилайзер • Подушка безопасности (Airbag) • Центральный замок • Антиблокировочная система колес (ABD)

Мультимедиа: CD • AUX

Комментарий продавца Opel Astra

Опель астра н 1.7 Пригнаний в 2019 році.перший власник в Україні Добрий стан.деталі по телефону
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(1674 отзыва)
VI_Kopyov ...
5/5

Купил себе в комплектации космо за 700 т.р. в Дженсер в сентябре 2013 года. Дизайн и салон на 5, это и определило мой выбор, хотя дело вкуса. По эргономике приборов по всяким ручкам управлений претензий нет, немцы всё сделали продумано. О хорошем производитель в своих обзорах рассказал. Поведаю о косяках:1) примерно через 3 тысячи пробега начал немного "сверчать" плафон освещения, к 6 тысячам сверчание стало невыносимым. К дилеру ехать не охото было (т.к. наслышан был об обслуживании у дилеров по гарантии), поэтому нашёл видео в ютубе и сам все за час устранил и забыл про сверчание.2) при пробеге 16 тыс. заметил что один из шлангов охлаждения масла АКПП засопливился... раньше уже слышал о такой болячке, но думал что с 2010 года это было исправлено, оказалось нет. Поехал к дилеру, оставил машину на осмотр, сказали что осмотрят и через два часа могу подойти и забрать. Пришёл забирать машину и приятно был удивлён, оба шланга заменили на новые, сейчас уже 33 тыс. проехал и пока всё ок (но сейчас только одна зима на новых шлангах прошла, а на старых после двух зим появилась проблема, т.ч. ещё время не показало на сколько новые шланги лучше старых оказались).3) тысячах на 20 в передних стойках при медленной езде по сильным неровностям очень не приятно скрипят обе стойки. Читал что это из-за пластиковых кожухов на стойках и это у всех так, так что не лезу туда. На скорость не влияет, но всё же не приятный косячок.4) этим летом заметил что немного кривовато висит задняя дверца и правым нижним углом немного цепляет бампер и там соответсвенно со временем лакокрасочное покрытие подтёрлось, дилер сказал что дверцу не сможет отрегулировать, красить из-за такого пустяка нет смысла и посоветовал купить корректор и время от времени подкрашивать то место и следить что бы там чисто было. Так и делаю. Кстати кузовщик сказал что задние дверцы на всех Astra J криво висят и мне ещё повезло что у меня совсем чуть криво, т.к. у некоторых дверца до фонаря достаёт. И кстати с боковыми дверями тоже кривота бывает, у меня немного водительская дверь провисает, но я на это вообще внимание не обращаю. И правда а прошёлся посмотрел новые авто их на складе и вправду так. Вот для меня загадка почему наши за 4 года не научились ровно кузова варить.По ТО. Первое прошёл у официалов, обошлось что-то около 6, уже не помню точно. Второе ТО мне сказали будет стоить 14 тыс. и я решил сделал сам, в принципе всё без проблем, только одно НО. Когда салонник менял, поломал панельку на которой выключатель посcажирского AirBag, купить такую как оказывается проблема и стоит она совсем не адекватно тому что из себя эта панелька представляет.

DinDim
3.8/5

Так получилось, что на этом авто езжу 4 года. Первые три года ездил на 1.8 автомат cosmo, а потом (и по сей день) на 1.6 робот cosmo. Первую машину покупал в салоне, а вторая перепала по наследству с пробегом 8 т.км. и годом эксплуатации. На первой наездил 60т.км. на второй за год 40 т. км. во общем есть о чём написать об этой моделе )) У первой машине купленной в салоне через 4.5 т.км. заклинил движок, как оказалось переломился болт натяжения г.р.м. Сервис был авторизованный, но новый. Поломку устраняли 93 дня!!! Движок не заменили, поменяли головку движка и поршневую группу. В последствии откатал ещё более 55-ти т.км. на этой машине и ничего по двигателю больше не было. Манера езды активная переходящая в агрессивную. Движок масла не ел. до 150 разгон приемлемый, далее не так.. Ездил несколько раз на море (1600 км.) без проблем. Мощности для меня маловато, а так всё нормально. При включённом климате, мощность падает ощутимо, пользовался редко. Работа автомата достойная. Менял задний амортизатор на 45-ти т.км. После первого года гарантия на это дело не распространяется((. Колодки честно служат 50 т.км. Зимой печка разогревается медленно. Километров 5 проехать нужно...( Ксенон светит не очень внятно.. Регулеровки не помогли. Музыка не плохая. Второй автомобиль (1.6) оборудован роботом. Очень не нравится. В трогании с места, тормозит дольше чем моя покойная бабушка. При переключении передач опережает события. Робот не моё - такой вывод. Заднюю дверь перекрашивал по гарантии. Лампы ближнего света обе поменял. Помпа загремела. Менял не по гарантии. SIM блок успел поменять по гарантии. Масло та же не ест, как и на двигателе 1.8. Если не нагружать машину пассажирами, то динамика такая же, как у двигателя 1.8. У обоих машин быстро царапаются все стёкла!! Так получилось, что негатива больше..., но в целом машина может и будет радовать. Стаж вождения 25 лет. Поменял более 10-ка автомобилей.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Обзор тест-драйва: Opel Astra 2020
Opel Astra

Opel Astra 2020 года сочетает в себе динамическое вождение, оригинальный дизайн кузова и комфортную езду. Эта модель не только превосходит предшественников, но и составляет достойную конкуренцию другим автомобилям этого класса благодаря широкому выбо...

Читать как мы тестировали Опель Астра