Opel Kadett, 1986 р.в.
$ 800
678
22 744 грн

Opel Kadett, 1986 р.в.

350 тис.км.
Власник
Одесса
Можливо, шахрай
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручная / Механика
Тип палива Бензин
Двигун 1.4 л
Привід Передний
Тип кузова Седан
Колір Оранжевый
Кількість дверей 4
Дата публікації 16.10.2020

Коментар продавця Opel Kadett

Опель кадет 1.4 C14NZ, бензин, по техпаспорту 1986 года (большая часть поставлена от авто 1991г). На ходу, на свои деньги. Карбюратор солекс. МКПП 5 ступка. Мотор работает отлично. По кузову есть гниль. Частичный антикор уже сделан. Сиденья Recaro перед/зад. Дополнительно фото видео в личку. Обмен не интересен. Владелец в Одессе, возможна доверенность или переоформление. Смотреть можно на Воробьева.
Дії з оголошенням
Всі відгуки
3.8/5
(111 відгуків)
Akella ...
5/5

Когда я впервые сел за руль Кадета. Первое что отметил это удобство. Кресла заводские с боковыми поддержками. Вобщем салон Recaro и нтерьер радует глаз.Повернул ключ и не услышал работы двигателя. Поссмотрел на тахометр и убедился что все в норме и работает очень тихо. Очень хорошая коробка передач легко переключается с минимальными усилиями. На ходу просто сказка разгон до 60 кмч за 15 сек. Разгон очень динамичен. В горку машина берет легко с места. Трогался бросал педали и все ехало.Очень большой багажник. Практически неубиваемая подвеска. За двадцать лет у меня ничего не гремит не хрустит и не свистит. Из минусов только пожалуй низкое качество кузова. Гниет. Если бы предыдущи хозяин держал машину в порядке. То и проблем бы никаких. И такой авто нужно исключительно кормить 95-м бензином. На Аи-92 машина не едет и это факт пробовал. Вобщем и целом если на машине не экономить Все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. С Жигулями сравнивать не хочу смысла нет. ВАЗ не машина а диагноз.

Алекс
3/5

Моим страшным сном и самой проблемной машиной стал Opel Kadet 1989 г. р. хэтчбек, 1, 4 литра, красного цвета. Это исчадие ада стоило мне 35000 рублей и 3 месяца пыток. Тогда я верил, что за эти деньги можно купить рабочую иномарку, а опытного советчика рядом не оказалось, а жаль. Это была моя первая иномарка и последний Оpel в моей жизни. Пересел я на него с классики, и тогда, даже это убожество казалось мне верхом дизайнерской мысли и мастерства рабочих. Но радость была недолгой.Начнем с того, что это был моновпрыск – этакий электронный карбюратор, подобрать к которому пин код просто нереально, жить своей жизнью этот гад начал через неделю после покупки, а на сервисе разводили руками, иномарка мол - мы не разумеем. Потом начала разлетаться подвеска, глючить электрика, жрать масло мотор – и вроде запчасти копеечные, но надо их очень много. Я попадал на нем в идиотские аварии, хотя ездил уже довольно сносно, разок улетел в сугроб, после того как на нем лопнул вполне с виду живой тормозной шланг. Помню этот момент – загородная, не очень чищенная дорога, ночь, скорость около 70, впереди поворот. Я на тормоз, а его нет и педаль провалилась в пол. Двигатель заглох. Лечу в сугроб на обочине, да так хорошо лечу, луна светит, деревья в шапках снега - красота. Но слава богу отделался легким испугом, и помятой бочиной.Я ненавидел его и он отвечал мне полной взаимностью, если я торопился – он глох, в мороз – не открывались двери, в дождь отказывали дворники. И продать этот хлам сразу не удавалось, то одно, то другое. Чашу терпения переполнила ночь, проведенная в мороз -27, когда эта сволочь заглохла за городом и вариантов уехать не было, полночи протолкал его, чтоб согреться. Отогнали его на галстуке в сервис, а он взял и завелся. Я решил продать его как есть, нашел покупателя, сошлись на 25000 рублей, и за 2 часа до продажи я снова попал в легкое ДТП - опять подвели тормоза. В общем из 3 месяцев нормально проездил я только 1, все остальное время это г-но болталось в ремонте, при чем при покупке на сервис мы его сгоняли и серьезных косяков не нашли. Но все-таки я его продал за 20000 рублей, добавил денег и купил 21083 1997 года и реально после Опеля наслаждался нормальной ездой почти год.Плюсы. Начал понимать, что такое иномарка, и как ее обслуживать. Плюс - хороший урок не брать старый хлам.Минусы. Вся машина - один сплошной минус в силу возраста, и дешевизны модели.Мое мнение - лучше свежие Жигули, чем иномарка пенсионного возраста.

Читати всі відгуки