Opel Omega, 1987 г.в.
Opel Omega, 1987 г.в.

Opel Omega, 1987 г.в.

$ 1 300
1 326
54 664 грн
500 тис.км.
Владелец
Жмеринка
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 09.07.2022
ID авто: 51014870
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 2 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Красный
Дата публікації 09.07.2022
Дополнительные характеристики

Безопасность: Центральный замок

Мультимедиа: CD • магнитола • Сабвуфер • Bluetooth • AUX

Комментарий продавца Opel Omega

Авто в нормальному стані. Варити не потрібно. Власник по тех.поспорту, зв‘язок з власником є. Що цікавить по авто , запитуйте по телефону з 9 до 23.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(342 отзыва)
Михаил
4/5

Лично я могу охарактеризовать его тремя словами. Большой, тяжелый, мягкий. Достался он мне в довольно уставшем состоянии, однако, сидя в салоне, не замечая внешнего вида, ощущаешь себя как в лодке. Подвеска хорошо глотает неровности дорожного покрытия, двигатель плавно разгоняет более чем полуторатонную махину и водителю остаётся лишь задавать нужную траекторию движения. Расход топлива зимой компьютер показывает 18-20 литров в городе, так как я передвигаюсь на небольшие расстояния, в загородном цикле 12 литров на сотню километров. Запчасти на Автомобиль стоят конечно дороже, чем на российские автомобили, благо на разборках полно нужных деталей за адекватные цены, так же есть и аналоги. В автомобиле есть система контроля тяги, так как за заднем приводе зимой велика вероятность заноса, и данная система хорошо помогает неопытным водителям не допустить потери управления. Эта система отключается, и при желании можно немного похулиганить. Штатная аудиосистема даёт хороший звук на всех частотах, звук качественней, чем на многих новых авто эконом сегмента. Очень много пространства в салоне, удобно и водителю, и всем пассажирам. Для задних пассажиров есть свои воздуховоды, поэтому зимой никто не замёрзнет. Курящим людям будет бонусом, что имеется три пепельницы – по одной для задних пассажиров в дверях, и одна для переднего пассажира и водителя. В автомобиле два выхода для прикуривателя — спереди в отсеке пепельницы и сзади для пассажиров. Как минус могу отметить низкий клиренс автомобиля, именно поэтому приходится притормаживать перед неровностями на дороге. Так же динамика по современным меркам не будет вызывать восторга, все же для 1650 килограмм веса 170 л/с маловато. Стихия автомобиля — загородные трассы, для долгой езды между городами он прекрасно подходит. Удобные мягкие кресла с регулировкой поясничного подпора и электролифтом позволят каждому водителю найти свой комфортный уровень и наслаждаться плавным движением. Главное не уснуть за рулём, потому что плавность езды убаюкивает :)

Василий
4.8/5

Классная машина. В целом надёжная, запчасти не особо дорогие. Радует динамика, немного расстраивает расход топлива, но газ ставить не хочу. Понемногу довожу до идеала. Ещё из минусов можно отметить клиренс. Из плюсов неприхотливая к топливу, надёжный автомат и двигатель, я перебрал его и установил алюминиевые клапанные крышки. Горя не знаю. Тачка мягкая, комфортная и при этом хорошо рулится.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Обзор тест-драйва: Opel Omega
Opel Omega

Опель Омега был создан в 1994 году в соответствии с запросами требовательного сегмента рынка, который сейчас приходит в упадок - сегмент не премиальных автомобилей бизнес-класса. Однако, в свое время, Omega был достаточно хорошо продуманным пред...

Читать как мы тестировали Опель Омега