Opel Omega, 1994 г.в.
Opel Omega, 1994 г.в.

Opel Omega, 1994 г.в.

$ 2 400
2 448
100 920 грн
341 тис.км.
Владелец
Шостка
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 07.07.2022
ID авто: 50962713
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 2 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Зеленый
Дата публікації 07.07.2022
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
ВМ8254ВМ
Марка OPEL
Модель OMEGA
Год выпуска 1994 р.
Цвет ЗЕЛЕНИЙ
Объем двигателя 1.998 л.
Тип топлива
БЕНЗИН
Указано владельцем Газ/бензин
Тип транспорта ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова СЕДАН-B
Грузоподъемность 1745
Последняя регистрация
12.03.2019
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Cистема курсовой устойчивости (ESP) • Подушка безопасности (Airbag) • Сигнализация • Центральный замок

Комфорт: Усилитель руля

Мультимедиа: CD • Акустика • магнитола • Сабвуфер • Bluetooth • USB • AUX

Прочее: Газовая установка (ГБО)

Экстерьер: Фаркоп

Комментарий продавца Opel Omega

Продам автомобиль в хорошем состоянии , зимняя резина , мотор после капиталки , новая ходовая , новые стойки , всё работает Торг у капота !!!
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(342 отзыва)
GoodLuck
4/5

Моя первая иномарка. После ВАЗ-21053.Машина у меня оказалась далеко не первой свежести. На одометре после всех скруток было под 230 тысяч км. Внимательный осмотр кузова выявил, что в авариях машина была и не раз.Но за 1,5 года машина ни разу не подвела! 2 раза на ней прокатились на море из Москвы.После нее у меня было много машин, но по комфорту ни одна не может сравниться с Омегой. На такой машине хочется просто ехать...Надежность 2-х литрового восьмиклапанника вне всяких похвал.Из недостатков - кузов стал ржаветь по кромке задних дверей и арок задних крыльев.Машину ремонтировал сам, по книжке. Сложностей после 2105 она в ремонте никаких не вызывала.Расход 11-12л по городу показался великоват, что и послужило основной причиной продажи... Наматываю по городу за год под 80 тысяч км, поэтому решили ориентироваться на машины менее прожорливые. Кстати, по трассе (когда ехали на море), средний расход оказался 6,5 литров!После Омеги было много разных машин... но даже в новой Октавии Тур теперь уже не хватает того комфорта и ощущения спокойствия... как в корабле, плавно покачивающегося по волнам. В Омеге не появляется желание "подрезать" кого-нибудь или "наказать". Едешь спокойно и получаешь удовольствие:-)

dss061
3/5

Купил этот автомобиль вынужденно, так как нужны были деньги, променял мерса 210 на омегу В 98 года. Задумка машины просто изумительна. Двигатель 2.5 6 цилиндров, автомат, ксенон, климат, курсовая устойчивость и т.д. Плавность хода хороша, мощность двигателя хватает за глаза, на трассе от 120 до 160 за 6 секунд, автомат работает четко, вроде бы все хорошо но есть большое НО, эта Машина полуамериканка, ведь ее производит GM. Начну теперь ее хаять, просто накипело на душе. Взял машину в феврале этого года, когда было холодно, первая проблема, текло масло из под клапанной крышки, поменял прокладку, не помогло, поменял клапанную крышку стало все нормально. Как мне объяснили ее повело из-за высокой температуры. Потом начала стучать ходовая, поменял просто все, сослались на советскую резину, мол она жесткая и разбила ходовую, поставил импортную резину. Но это только начало, подошла весна я спешил по делам, температура двигателя поднялась до 100 и у меня автомат начал попросту тупить с 1 передачи на 4-ю, если сильно даешь газу то двигатель ревет, машина не едет, но как только температура падает до 95 все приходит в норму. Наконец пришло лето, а в Ростове летом 40-45. Мне пришлось забыть про климатику, потому что машина сразу перегревалась и автомат не работает , я промыл радиатор стало чуть лучше, но не намного, потом я купил новый радиатор, и опять не помогло. Теперь ВНИМАТЕЛЬНО кто хочет покупать такую машину (2.5 V6), мне на сервисе сказали, что у 6-ти цилиндровых машин болезнь, если на улице больше 35, то она будет греться, я разговаривал с владельцами таких машин и у всех такая проблема рабочая температура 98-100. Поэтому будьте внимательны!!! И это еще не все, периодически у меня машина не заводится, просто мертвая, проходит время заводится с пол тычка, на сервисе причину найти не могут, говорят все в норме. Так вот в один из таких моментов когда не заводилась машина, я сидел на пассажирском сидение и периодически пробовал завести машину, произошел сильный хлопок, я подумал что бензин скопился в глушителе, но оказалось все намного хуже, сработала боковая подушка безопасности, и это была последняя капля моего терпения. Сейчас ее сделаю и продам за шапку сухарей. Ну вот наверное и все. Не ругайте меня, опелеводы, просто это был крик души.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Обзор тест-драйва: Opel Omega
Opel Omega

Опель Омега был создан в 1994 году в соответствии с запросами требовательного сегмента рынка, который сейчас приходит в упадок - сегмент не премиальных автомобилей бизнес-класса. Однако, в свое время, Omega был достаточно хорошо продуманным пред...

Читать как мы тестировали Опель Омега