Opel Rekord, 1979 г.в.
Opel Rekord, 1979 г.в.
$ 800
668
22 376 грн

Opel Rekord, 1979 г.в.

350 тис.км.
Владелец
Одесса
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 0 л
Привод Задний
Тип кузова Седан
Цвет Вишнёвый
Дата публікації 10.01.2021

Комментарий продавца

Авто на ходу, гидроусилитель руля, очень мягкая машина на ходу, салон в отличном состоянии, сидения и диван велюр, без затертостей, требуется косметический ремонт по кузову. На фото видно. Авто ещё с советским техпаспортом, отец так и не переоформил, а сам уехал на заработки. Продажа или по техпаспорту или на запчасти, или как кто сможет решить. Возможен небольшой торг.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(31 отзыв)
Александр
5/5

Опель- Рекорд Е Караван... Однозначно - танк! Комфортабельней - только диван у телевизора))) Нигде меня не "бросал", ломается только дома))) Незаменим для дальних поездок и вообще, создан для Российских условий, то бишь, бездорожий... Иногда дразню новехонькие бехи и мерины.. обгоняю))) Ровно тонна зерна в кузове - шалеет просто))) Были у меня и камри и БМВ с Мерседесами, не говорю уже про тазы, но это - что-то!!! Когда после него сажусь в наши приоры испытываю антикультурный шок - выскакиваю как пробка из них)))) В порыве чувствсс сделал капиталку (лобовую привезли аж с Польши!) Расточил до 2,0, - все смеются надо мной, я над всеми тоже посмеиваюсь))) Странное дело - дизайн у 35-летней машины как будто только нарисовали! Такие дела! ...Сначала старик - немец продал его русскому старику тот продал старику-горцу, я купил у его вдовы... теперь, пожалуй, буду стариком его продавать, хотя нет - не продам! У вдовы пусть голова болит)))))

id1733979
3.8/5

"Рекорд" - мой первый автомобиль, купленный в 2002 году за 20 тыс. рублей. В то время это была цена ваз 2101. Мне достался аппарат 1984 года, движок 2 литра, карбюратор французский Варает2, салон велюр. У меня остались только положительные воспоминания, может потому, что первый... До этого ездил на мотоцикле "Урал" с люлькой. Сами понимаете. С позиций сегодняшнего дня понимаю, что это был полнейший геморрой. Началось с того, что аппетит был просто зверский. Я просто не считал, сколько заливаю бензина. Практически все мои друзья хотя бы раз тащили меня до заправки или привозили бензин. При этом в книге по экспл. сказано, что если карбюратор износился со временем, то никакого ремкомплекта, только менять. Таких больше не выпускали. По трассе я умудрялся укладываться в 11 литров 92го, а в гор. цикле наверно все 20. Зимой, при заднем приводе, я не мог тронуться с места, пока колеса не дорывали до асфальта. В занос уходил с полоборота. Машина тяжелая, низкая, относительно "Волги". Пороги, днище исключительно прочные. Слабое место - передние арки. Проездил на нем 2 года. Закончилось все тем, что я захотел поменять опорные подшипники, приезжаю в магазин, мне говорят, мол сейчас посмотрят номер по каталогу. А в каталоге его нет! Все, "Опель" отказался от этой модели и исключил из каталога. Это для меня был удар. Вообще их не выпускали до 1986 года, переделав потом в "Омегу" (там половина с "Рекорда" стоит). Я быстренько машину продал за ту же сумму. Хоть я много мучался, больше по незнанию и неопытности, да от отсутствия средств, но получал настоящее удовольствие от езды. Простор, динамика, звукоизоляция, плывет как корабль. Очень приятно было. Потом взял ВАЗ 2109, затем еще одну посвежее, нормальная машинка - расход, динамика, но не сравнить ее с тем Опелем, пусть даже очень старым! Жаль, фотки не осталось.

Читать все отзывы