Opel Vectra, 2002 г.в.
Opel Vectra, 2002 г.в.

Opel Vectra, 2002 г.в.

$ 4 500
4 594
189 225 грн
328 тис.км.
Владелец
Полтава
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 09.07.2022
ID авто: 51015363
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 2 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Серый
Дата публікації 09.07.2022
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
ВІ7719СТ
Марка OPEL
Модель VECTRA
Год выпуска 2002 р.
Цвет СІРИЙ
Объем двигателя 1.995 л.
Тип топлива
ДИЗЕЛЬНЕ ПАЛИВО
Указано владельцем Дизель
Тип транспорта ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова СЕДАН-B
Грузоподъемность 1985
Последняя регистрация
05.02.2019
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Подушка безопасности (Airbag) • Центральный замок

Мультимедиа: CD • Акустика • магнитола

Экстерьер: Фаркоп

Комментарий продавца Opel Vectra

Продам Opel Vectra C 2. 0 TDI 2002 год, 5-ступ. МКПП, 101 л. с. . Автомобиль в хорошем состоянии, в дтп не был, комфорт на свои года, пробег 328280 тис. км, ходовая заменена на 310 000 тис.,все запчасти оригинал(есть сервисная книжка),обслуживается на Bosch Service, поменял задние тормозные диски с колодками, масло и фильтра. Всё работает, електростеклоподъёмники, abs, климат контроль двухзонный, кондиционер, радиаторы новые, диски 205/60/R16, есть фаркоп,я хозяин. Есть моменты незначительные по кузову(на фото царапина), поменял передний бампер.Все вопросы по телефону или при встрече!Торг реальному покупателю!!
Действия с объявлением
Все отзывы
4.1/5
(650 отзывов)
terkin
4.3/5

Автомобиль (Опель Вектра Б караван АКПП, 1.8 1999 г. выпуска - 2000 мод. года) привезен из Германии и приобретен мною во второй половине 2003 года, как говорится "только оттуда". При покупке хотелось взять цвет "металлик", но увидев красный караван, осмотрев салон, прокатившись туда-сюда, решил больше не искать, а взять этот экземпляр. После диагностики в автоцентре сошлись с продавцом в цене и оформили сделку. Дальнейшая эксплуатация сводилась к периодическому посещению автоцентра и ежегодному расходованию "на ремонт" примерно 1000$ в год плюс бензин, мойки и др. необходимые для авто мелочевки. Поначалу был удивлен, казалось большими расходами на эксплуатацию автомобиля (на декабрь 2005 пройдено по России 45000км), но поговорив с друзьями, эксплуатирующими другие иномарки из этой ценовой категории и сравнив ихние и свои цифры получил практически одно и тоже. Это если в дилерском сервисе. Если просто в хорошем сервисе, то процентов на 10 дешевле. Если искать по объявлениям, где что дешевле отремонтируют то наверно можно выиграть в стоимости ремонта, но потерять время на поиски и разъезды. Мне было удобно, когда все работы и запчасти (у дилера весьма недешевые!) в одном месте и отвечает за них одно лицо. При посещении автоцентра мне выдали карту с 5% скидок на работы и 5% на запчасти, так что с учетом удобного территориального расположения сервиса, предоставляемых гарантий и качества работ все сервисные мероприятия с обслуживанием устроили меня в том виде как они есть. Покупал запасные части самостоятельно, в принципе это как рулетка. Несколько раз пришлось обменивать детали. Это занятие забросил, т.к. все это только лишние хлопоты и потеря времени.По автомобилю скажу просто - надежная рабочая лошадка. Если что-то собиралось сломаться, то начинало постукивать или поскрипывать заранее, как-бы предупреждая о предстоящей замене. Всё предсказуемо, а самое главное известно какую деталь и когда надо заменить, чтобы не куковать на обочине.Автомобиль нравится и на мой взгляд стоит вложенных в него денег. Достаточно комфортный, легко управляемый, динамичный автомобиль. Если сравнивать с заклятым врагом, т.е. с Фольксвагеном можно сказать, что салон и соответственно комфорт поменьше, но и деньги-то совсем не те. Вот так. Если подходить к выбору авто без понтов, то это хороший выбор.

Георгий
3/5

Двигатель 2, 0T (175 л. с. ). Великолепный 4-цилиндровый турбомотор позволил во всей полноте раскрыть возможности Вектры. По мощности и крутящему моменту он близок к V6. Благодаря такому сердцу, машина очень динамична и подкупает великолепной тяговитостью даже на скорости в 150 км/ч, а 6-ступенчатая коробка передач позволяет экономить топливо. 5-дверный хэтчбек столь же солидный, как и седан, такой кузов гораздо практичнее. А продуманная аэродинамика кормы и небольшая ступенька на двери багажника позволяют заднему стеклу оставаться чистым. Оптимальная Вектра – это хэтчбек со 175-сильным мотором, с климат-контролем, МP3-магнитолой, кожаной обивкой руля и в цвете черный металлик. По динамике он предпочтительней самых мощных Тойоты Авенсис-2, 4 и Мазды-6-2, 3, а стоит примерно одинаково с 2-литровыми версиями этих «японок».

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Обзор тест-драйва: Opel Vectra
Opel Vectra

Седан Opel Vectra находится на старте продаж. Он получил полностью обновленную динамическую внешность и существенно улучшенный 2.8-литровый турбодвигатель V6 на 230 лошадиных сил. Обновления коснулись: настроек шасси, точности рулевого управления для...

Читать как мы тестировали Опель Вектра