Peugeot 206, 2002 р.в.
Peugeot 206, 2002 р.в.

Peugeot 206, 2002 р.в.

$ 2 500
2 222
67 400 грн
450 тис.км.
Власник
Киев
Можливо, шахрай
Контакти продавця
Ми знайшли це авто на сайті партнера.
Щоб подивитися контакти, перейдіть по кнопці.
Знайдено 21.11.2021
ID авто: 46761693
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручная / Механика
Тип палива Дизель
Двигун 1.9 л
Привід Передний
Тип кузова Хэтчбек
Колір Белый
Дата публікації 21.11.2021
Інформація з бази МВС
Реєстраційний номер
CB9238CT
Марка Peugeot
Модель 206
Рік випуску 2002 р.
Колір Білий
Об’єм двигуна 1.9 л.
Тип палива
Дизельне паливо
Вказано власником Дизель
Остання реєстрація
21.10.2020
Інформація про авто з VIN-кодом
VIN-код
VF32SWJYх42хххх84
Додаткові характеристики

Безопасность: Подушка безопасности (Airbag) • Сигнализация

Комфорт: Электростеклоподъемники

Мультимедиа: магнитола

Коментар продавця Peugeot 206

авто на ходу но требует внимания.
Дії з оголошенням
Всі відгуки
4/5
(352 відгука)
СергейКл
3.8/5

Вот и стукнуло моей десятке 10 лет. Продав, решил поменять на что-нибуть другое. Лимит был или на новую "калину" или б/у иномарку. Было условие, машина с кондиционером или климатом. Первоначально замахнулся на Октавию, Церато. Изучив местный рынок, понял, что это будет или громадный пробег, или "убитый "авто. В Мосве предложения были поинтереснее, но по опыту,сталкиваясь с объявлениями "идеальных" авто здесь, представлял, что нужно жить в Москве минимум неделю - две, чтобы подобрать что-нибуть достойное, да и лимит как минимум на полтинник больше. Помотавшись по рынку и объявлениям, убедился, что скромности "перекупам" не занимать (сматывают по сотне не стыдясь). Случайно наткнулся на объявление по интересной цене. Пежо 206 седан, первые руки, куплена у нас в восьмом году, обслуживание у официала, побег 37 тыс., цена 265 тыс + резина лето. Посмотрел - вроде все реально. Пробил по салону историю авто - уже поменяли глушитель, рулевой наконечник, правый рычаг, датчик ГУРа. Решил попробовать взять. Первые впечатления. Впереди просторно.Салон удобный. Сзади как в девятке. Сразу не понравилась педаль сцепления- задевает нога за панель.(опыт вождения на российских машинах с 79г) Под капотом движок не очень уж тихий, но шум в салон проходит слабо.Взял обутую в зимнюю резину, думал переобую в летнюю будет намного тише.Оказалось, что и летняя дает шум не малый (резина мишлен). На проклееной десятке резину не так слышно. В холод заводится с неохотой.(говорят болезнь пежо). Большой минус - машина себя закидывает грязью, пороги постоянно грязные, брюки тоже. Панель и двери скрипят как на непроклееной десятке. Буду клеить. Про передний свес, ясно без описания - бордюры не для него. По движку - вроде хвалят за надежность, конструкция старая отработанная. Разгон на низах хуже десятки, на верху получше.Расход бензина, пока не понял, но вроде ест не больше десятки. Багажник понравился. Нашел скол краски от декоративной накладки на крышке багажника мм 3 в диаметре, закрасил. Пришлось заменить датчик заднего хода (залипал), лампочку стопсигнала и лампочку подсветки номерного знака. При закрывании двери хлопают как на десятке, при этом приоткрытые стекла бренчат. Вобщем при выборе между калиной и пежо, если за деньги, которые я взял, вроде нормально, но за 420, как у нас сейчас в салоне, это перебор.

нгке6гнкенг кен...
3.8/5

Автомобиль пежо 206 великолепный. особенно потрясающая управляемость, сколько машин до этого не было. ни один не вызывал столько положительных эмоций, поэтому можно смириться даже с низким дорожным просветом. теснотой на заднем сиденье. но к сожалению у этого автомобиля есть один проблемный узел который сводить все великолепие автомобиля. как бы это помягче сказать , в то что находится в канализации. так вот этот узел называется - балка задней оси с игольчатыми подшипниками !!!!!!!!! Кто бы мог подумать что на 30000 тысячах у меня разобьет подшипник игольчатый и начнет жрать палец балки !!!!!!!! Хуже всего то что приходится разобрать всю заднюю подвеску чтобы добраться до этого узла. а подвеска торсионная, но даже разобрав всю подвеску вы ничего толком сделать не можете. а новая балка минимум 30000 стоит и это неоригинал!!!!!!!!!! В итоге пришлось заниматься колхозингом. кто-то туда фторопластовые втулки ставит, ктото высверливает рычаги под новые подшипники. мы же решили обойтись малой кровью- посадили рычаги на 4 подшипника вместо двух и врезали масленки, но позвольте с какого препуга фирма пежо продает такое г.......автомобиль с которым надо разбираться через 30000 тысяч км,не авто а конструктор стоимость 300000 тысяч рублей. у меня есть знакомые которые по 100000 в год накатывают. единственный вариант для фирмы был остановить продажи пежо 206 и других из-за катастрофической надежности узла и срочно модернизировать узел, этот узел должен служить как минимум 100000 км до ремонта, из-за его сложности у французиков получилось наоборот. поэтому к французикам такое отношение, хотя сами автомобильчик и отличный.

Читати всі відгуки
Як ми тестували…
Як ми тестували Peugeot 206
Peugeot 206

Автомобіль Peugeot 206, який з’явився ще у 1998 році,  значно випередив свій час. Популярним він є досі, навіть незважаючи на той факт, що його випуск був офіційно припинений у 2010 році. З самого початку на розсуд публіки були запроп...

Читати як ми тестували Пежо 206