Peugeot 206, 2011 г.в.
Peugeot 206, 2011 г.в.
$ 4 500
3 730
124 470 грн

Peugeot 206, 2011 г.в.

132 тис.км.
Владелец
Ивано-Франковск
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 1.4 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Серый
Количество дверей 5
Дата публікації 25.04.2021
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
AT6543CE
Марка Peugeot
Модель 206
Год выпуска 2011 р.
Цвет Сірий
Объем двигателя 1.4 л.
Тип топлива
Дизельне паливо
Указано владельцем Дизель
Последняя регистрация
19.12.2018
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
VF32M8HRхBYхххх64
Пробег от продавца 132 тыс.км
Проверенный пробег 30 тыс.км
ДТП Нет
Дополнительные характеристики

Безопасность: антиблокировочная система торможения (ABS) • подушки безопасности (airbag) • сигнализация

Состояние: гаражное хранение

Комментарий продавца

Машина пригнана год назад из Бельгии в прекрасном состоянии Полностью обслужено. СЕЛ И ПОЕХАЛ!!!. Расход топовых по трассе +-4 по городу +-5 зависит от вашего стиля езды.
Действия с объявлением
Все отзывы
4/5
(352 отзыва)
марина пестерев...
4.2/5

Пежо 206 седан 2008 год, брала с пробегом 56 тыс км в 2011 году. Получилось случайно, до этого были Москвич 2140 и Ваз 2108. Достали ремонты, решила взять иномарку. Про франзузские авто ничего не знала. Теперь уже могу давать консультации. Двигатель 1,4-конечно маловато ,но не дает лихачить, больше 145 км/ч не ездила, управляемость-хорошая, ямы объезжает четко, расход-6,5-7л на сотню по трассе (Кола) в городе немного больше, коробка-механика, автомат не рассматривался вообще, иногда не "втыкается " задняя передача, но м/исправить.Надо переключиться на1ю и полметра вперед. Подвеска-вот это самое интересное! Хорошо, что Питер рядом, в Выборге не умеют ремонтировать Пежо! С торсионной подвеской не сталкивались, а жаль. На форуме Казани(спасибо!!) прочла про игольчатые подшипники и их замену. Нужна через 50-70000 км. У меня так и вышло.НО официалы не обнаружили, несмотря на жалобу, что что-то хрупнуло, местные мастеровые тоже с третьего раза и то случайно. И не сделали. Пришлось поступить радикально-заменить весь задний мост. Старый забрала с собой, поставлю капролоновые втулки, когда подойдет срок.Сейчас пробег 88 тыс км.

Вова
4.2/5

Всегда мечтал о кабриолете, но из-за нашего климата все никак не решался на приобретение сугубо южного автомобиля. А тут как-то стал продавать свой Акцент, на котором отъездил три года без проблем, и искать ему замену. Хотел сначала что-то новое взять. Корейца, недорогого француза… поездил по салонам – все не то. Что нравиться – дорого, на что хватает – отстой. Кредит брать не хотел – наигрался я в эти игры, да и б/у-шку покупать побаивался. В итоге, я сам себя загнал в тупик. Выход из этой проблемы нашелся неожиданно, пришлось пренебречь некоторыми условиями, а именно – не покупать б/у.Как-то просматривал я объявления о продаже поддержанных 206-х Пежо. На глаза попался 206СС. Потом выяснил, что есть они с мотором 2, 0 литра. Потом посмотрел в объявлениях – не такой уж он и дорогой. За машину 2003 года адекватные продавцы просят в среднем от 300 до 350 тысяч рублей. Аккурат под мой бюджет! В общем, взял такого, причем довольно редкий цвет накопал – зеленый металик. Все проверил сначала сам, при первичном осмотре, потом поехали с продавцом в сервис к моим знакомым, загнали на яму, подергали подвеску, сделали диагностику – в общем, все досконально проверили. В итоге автомобиль требовал незначительного вложения: передние диски (не критично, но все же), пыльники передних тормозных суппортов, передние стойки. Мотор был в идеальном состоянии, как и салон. Когда я выбирал, то хотел именно 2, 0-литровый агрегат на ручке. Он самый клевый из линейки моторов, довольно надежный и неприхотливый. Авто действительно дарит кучу эмоций! Не уверен, что с автоматом и 1, 6 было бы тоже самое. Это не спорткар, разумеется, но едет более чем. Сначала напрягало, что надо отстегивать вручную защелки складной крыши, потом привык. Механизм работает безупречно, как часы. Кстати, вопреки всему, я на этом автомобиле езжу и зимой и летом и не испытываю никаких проблем! С поднятой крышей это обычный, слегка заряженный 206-й, с чуть более тесным 2-м рядом. Там, кстати, особо никого не повозишь – тесновато, но при желании на короткие расстояния можно. Крыша в поднятом состоянии никаких звуков не издает, только на сильных неровностях в силу конструктивных особенностей, появляются скрипы. С открытым верхом можно кататься вплоть до +10 градусов. В салоне создается свой микроклимат, благодаря сильному наклону лобового стекла и спец. экрану. Кстати, ездил на нем в мелкий дождь, моросит – ничего не намокло, а все благодаря тому же наклону стекла. Так что если кто сомневается - купе-кабриолет идеально подходит для нашего климата.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Peugeot 206
Peugeot 206

Автомобиль Peugeot 206, который появился еще в 1998 году, значительно опередил свое время. Популярным он является до сих пор, даже несмотря на то, что его выпуск был официально прекращен в 2010 году. С самого начала на суд публики были предложены три...

Читать как мы тестировали Пежо 206