Peugeot 306, 1994 г.в.
Peugeot 306, 1994 г.в.

Peugeot 306, 1994 г.в.

$ 1 200
1 058
34 020 грн
350 тис.км.
Владелец
Кропивницкий (Кировоград)
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 22.12.2021
ID авто: 47376380
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Серый
Дата публікації 22.12.2021

Комментарий продавца Peugeot 306

Добры день! Читайте внимательно. Машина подходит как для восстановления так может быть и очень хорошим донором. Отдельно документы не продаются. Продам машину после ДТП, украинская регистрация, востанавливал машину после не значительного ДТП машина была 94 года с двигателем 1,4, за донара взял 96 года с двигателем 1,6 и кондиционером, машина оформлена на меня, все номера оригинальные, машина снимается с учёта. По самой машине пробег 350 т. По кругу заменены все амортизаторы на Monroe они приравнюются к оригиналу прошли примерно 4 т, по правовой стороне заменены передний ступичный подшипник на SNR прошел примерно 2 т, задний ступичный подшипник SNR прошел 500 км, также 25 т назад делался двигатель, пробило прокладку решил делать капиталку чтобы не колоть два раза, делали всё качественно с недешевыми запчастями, прикатал по нормальному масло от замены до замены не берет совсем, на машине стоит газ 4 не вписаный в тп, есть фаркоп не успел поставить. В нагрузку к этой машине отдам много запчастей. Есть торпеда с старой, фары с регулировкой угла, крылья покрашеные не успел поставить, летняя резина на титанах, зимняя на металле. Кого заинтересовало звоните или пишите на вайбер.
Действия с объявлением
Все отзывы
4/5
(27 отзывов)
Олег
4/5

Купил недавно. При пробеге в 139000 км авто имело немного внешних потертостей, царапин (водила женщина... ). Движок 1, 4 литра при 75 лошадках очень даже заборист. Первоначально сменил ремни гидроусилителя и стартера, грм - все самостоятельно, поменял масла и антифриз... ВСЕ. В остальном авто, несмотря на свой пробег и год, - идеально. Идеально держит дорогу, управляемость - выше всех похвал. Немного шумновато в салоне - нет практически шумоизоляции, но есть руки и пеноизол, работы на день и вуаля - двери и багажник уже практически непроницаемы. Расход бензина... довольно высок в городе, как ни старался - менее 9, 1/9, 3 литров не выходит. В общем авто в семействе "пыжей" меня порадовало. Ага, забыл упомянуть кузов... он оцинкован, даже в элементах болтовых соединений, то есть коррозии нет даже в двигательном отсеке. Кстати, у меня двое малышей и они вполне себя комфортно чувствуют в нем. Может он и мал, но все же наш "семейный авто". Ах да забыл упомянуть цену, всего 133 000 руб, это дешевле в разы, а точнее минимум на 75000 чем ближайший аналог ГОЛЬФ 3.

Sprinter
4.2/5

Автомобиль соответствует соотношению цена-качество. В первую очередь радует оцинкованный кузов, а так же удобный и простой дизайн внутри салона. Поскольку универсал - не понравились задние фары, которые разместили почему-то на углах. В общем к этому потом привыкается... даже как оказалось это было модно. Бывали случаи приходилось пару раз перевозить холодильники, стиральные машины и т.п. Очень радует ближний свет ночью вкупе с противотуманками..едешь как днём Авто эс гут =)).

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Peugeot 306
Peugeot 306

Peugeot 306 является в некотором роде законодателем стандартов того, как на самом деле должны ездить небольшие автомобили. Прочная конструкция, хороший уровень управляемости и отзывчивое рулевое управление помогли данной модели завоевать множество на...

Читать как мы тестировали Пежо 306