Peugeot 308 Allure, 2019 г.в.
$ 22 817
19 554
651 200 грн

Peugeot 308 Allure, 2019 г.в.

0 тис.км.
Харьков
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Роботизированная
Тип топлива Дизель
Двигатель 1.5 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Не указан
Количество дверей 5
Дата публікації 03.10.2019

Комментарий продавца

Цены и комплектацию уточняйте по номеру телефона: (057) 766 88 99, (067) 754 12 63

Действия с объявлением
Все отзывы
4.1/5
(685 отзывов)
dep72
3.5/5

Использовал Peugeot 308 относительно долгое время в деловых целях. Более унылой с драйврской точки зрения машины давно не встречал. Машина оставила впечатление неудобной и "тугой" во всех отношениях. По сути авто даже близко не стоит запрашиваемых за него 590 000 р.Положительные моменты:-Интересный дизайн.-В целом качественно собранный кузов (за исключением ряда элементов, таких как двери).-Приличные материалы отделки салона.-Очень приличная антикоррозионная обработка и окраска кузова (многие конкуренты проигрывают этому авто по данному показателю).-Хорошая эргономика задней части салона.-Инженерно и технологически аккуратное решение механических узлов (на фоне конкурентов, двигатель и трансмиссия выглядят внешне весьма аккуратно произведенными, хотя это может и не характеризовать реальное качество сборки) Отрицательные моменты:-Странные инженерные и технологические решения в конструкции ряда элементов кузова. Неудачны целые сборные узлы, например, двери. Мало того, что они навешены на каких-то убогих шплинтах, от чего заметно гуляют со временем, так еще и собраны они безобразно, проблемы со стеклами и замками фактически постоянное явление. -Не удобная эргономика передней части салона (высокому человеку под нее подстроиться фактически не реально).-Малое пространство багажника (пара дорожных сумок занимают его полностью).-Неудобные органы управления, особенно раздражало длинное сцепление и высокое положение ручки ручного тормоза (она в поднятом положении банально мешала размещаться в салоне).-Неудачные решения автоматического управления светом и дворниками. Например, алгоритм автоматического включения света в темное время суток так понять и не удалось. -Плохая управляемость. Например, наличие сноса на внешний радиус поворота на вполне умеренных скоростях (почему это происходит при исправной подвеске и нормальной резине загадка).-Неудачный подбор параметров двигателя и КПП (параметры мощности и оборотов двигателя, судя по всему, неоптимально подобраны к передаточным числам КПП (или наоборот) от чего авто весьма заторможено на высших передачах). -Тесное подкапотное пространство.

id1317394 ...
4.7/5

Здравствуйте. Выбор автомобиля, дело нелегкое, муторное, сложное и непростое, с другой стороны приятное и волнительное. Хорошо, когда есть время, можно и авто дилеров объехать и пообщаться, а лучше пройти тест-драйв. Благо на это все у меня было достаточно времени, чем я в свое удовольствие и занимался. Долгий путь, признаюсь Вам я прошел, не буду подробно описывать предпочтения и перечислять потенциальных претендентов, скажу так: увидел новую модель пежо (308) на рекламном щите, заехал к дилеру, 3 дня думал и купил машину без тест-драйва. Эйфория, запах новой машины, взгляды окружающих и глаза провожавших – все это было, описывать не буду, так как данное ощущение у каждого свое, тем более все кто читает этот отзыв ждут конкретики а не лирики. И так о виновнике сегодняшнего отзыва – PEUGEOT 308. Отзыв пишу, проехав на автомобиле 90000 км. В данный момент машина еще на гарантии, и все что требовалось за все время эксплуатации, все делалось у дилера. За 2 года интенсивной эксплуатации, машина показала себя с наилучшей стороны. Было все – и 2 зимы, и не самые лучшие дороги, и проверка на скорость. За все это время не случилось НИ ОДНОЙ ПОЛОМКИ. Менял, правда лампочки ближнего света 3 или 4 штуки (не помню), одна лампочка стоп-сигнала, одна лампочка в птф.. Вот собственно и все. Я много прочитал отзывов о Пежо, и честно не самых лестных, отношение к покупке было весьма предвзятым, но послушав, как говорится сердце, купил Пежо и не ошибся. По моим субъективным ощущениям у автомобиля крепкая ходовая, комфортная подвеска, хорошая шумоизоляция, управляемость, высокий клиренс и недорогое обслуживание. Конечно автомобиль нельзя назвать идеальным, так как есть то, к чему можно придраться, например отсутствие оконных дефлекторов способствует затеканию дождя и омывающей жидкости при движении, при попадании машины в приличную и с острыми углами яму, подвеска могла быть менее звучной, при заливе плохого бензина, могла бы не реагировать на соответствующее качество топлива, но все это, как я предполагаю не сильный отрицательный аргумент, да и наши реалии не идеальны. Машина радовала, зимой обогревала, в мороз заводилась с пол-оборота, летом спасала от жары, с непосредственной задачей своей справлялась на все 100% - перевезти из точки А в точку Б да еще с комфортом и продолжает радовать по сей день. Многие говорят что повезло с машиной, что французам несвойственно быть такими надежными и беспроблемными. Не знаю, может оно и так, сердцем ведь выбирал машину, но читаю другие отзывы и про другие, более дорогие машины, и при каких-либо поломках, несвойственных дорогим машинам, говорят – не повезло. Получается что купил человек Пежо – повезло, а тот кто купил машину в 2-3 раза дороже – нет. Парадоксально как-то, но жизненно. Всем удачи на дорогах. Не нарушайте скоростной режим и уважайте друг-друга.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Автомобиль Peugeot 308 - это семейный хэтчбек с очень приличными рейтингами. Предыдущие поколения имели хорошую производительность, но особого удовольствия от езды не приносили. Зато последнее творение компании Peugeot сделало огромный шаг впере...

Читать как мы тестировали Пежо 308