Peugeot 407, 2007 р.в.
Peugeot 407, 2007 р.в.
$ 4 700
3 863
131 130 грн

Peugeot 407, 2007 р.в.

174 тис.км.
Власник
Изяслав
Можливо, шахрай
Контакти продавця
Ми знайшли це авто на сайті партнера.
Щоб подивитися контакти, перейдіть по кнопці.
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручная / Механика
Тип палива Газ/бензин
Двигун 1.8 л
Привід Передний
Тип кузова Седан
Колір Не указан
Дата публікації 23.02.2021

Коментар продавця Peugeot 407

В нормальному робочому стані, без ржавчин і корозій.не бита. Детально по телефону, торг.
Дії з оголошенням
Всі відгуки
4.4/5
(271 відгук)
Валерий Гарев ...
4.2/5

Это моя первая машина, покупалась у знакомых с рук. Тем не менее я знал, что беру, т.е. не кота в мешке. Эта машина отличается хорошим салоном, разрабатывали её ещё до кризиса, поэтому сделан добротно, качественно из хороших материалов. Нельзя сказать, что пластик дубовый или ещё что-то. Набор болезней для данной машины стандартный, и давно определён и легко решаем. Запчасти стоят относительно не дорого, хотя и бывает встречаются некоторые детали с космической ценой оригинала, благо всегда есть аналог. Поломки автомобиля редки, тем не менее авто требует внимания и ухода. То есть если что-то заскрипело или застучало не нужно откладывать в долгий ящик. Если делать всё по регламенту и качественно, проблем возникать не будет. Стоит отметить туповатость коробки автомат AL4. Но она заметна для гонщиков, в обычном режиме все прекрасно. Одним словом машина для души.

sanbp
4.7/5

Три года назад задумались о приобретении автомашины для жены. Искали долга и кропотливо. Объездив много автосалонов остановили свой выбор сначала на 307, потом подумав решили взять 407. Устраивала как цена так и комплектация. Будучи большим фанатом немецкого автопрома и больших машин, особого шика от машины не ожидал. И как оказалось зря. Первые 20 км стояния в пробках с женой обсуждая не покупку, а дальнейшее обслуживание: Поиск на всякий случай автосалонов, где покупать запчасти и что надо поставить т.д. Выехав на трасу я был приятно удивлен шумоизиляцией. Конечно не как ауди а8 (которая была у меня на тот момент), но довольно хорошего качества. Управляемость тоже отменная. Руль реагировал молниеносно на совершаемые мной маневры. Дальше лучше: Наличие разных датчиков, Омывателей фар, крузом и т.д. Что не присущи для машины такой ценовой политики. Портил все конечно один маленький минус, ну очень медленная на реакцию 4-х ступенчатая коробка автомат.Прошел месяц жена получила водительское и я думал все приехали. Щас она сядет на машину и начнутся проблемы. Как бы не так. Как начинающий водитель машину она чувствовала идеально (учитывая что она училась на рено которое на порядок меньше). В дополнительные опция она также влюбилась по уши. Первая зима была испытанием как для жены так и для машины. Если учитывать что дорогу пыжик держит хорошо, плюс есть еще зимний режим, то вот со дворами была беда. Низкая подвеска и бампер заставляли оставлять машину порой далеко от дома. Но как не странно это и спасло от машу от не нужных и мучительных выталкиваний из снега. В морозы заводилась идеально, проколов не было. Вообще если бы не коммунальные службы и не дороги, а точнее их отсутствие, то можно сказать что машина создана для людей. Что сказать про ремонт то тут все просто: Первое крупное то ( замена ремней и роликов на 70000 - тоесть через месяц как купил). Следующие вложения были на 100000. Заменил стойки передние, подшипники ступицы, ну и так по мелочи. Колодки, свечи, катушки и т.д все согласно регламента их не считаю. Порывшись на форуме выявил пару болячек характерные для 407 - естественно все переделал (дворники, бензонасос, глюки с имобилайзером и т.д.). Делал все так сказать для жены, так как для нее накачать колесо это катастрофа, благо есть датчики давления в шинах, которые показывают даже малое отклонение от нормы. По совету друга купил диагностику, но к сожалению или к радости доставал только 3 раза из-за датчиков абс. Сейчас 123000 полет нормальный. Зима закончилась только с затратами на 1 датчик абс -1250 рублей. Заезжал на диагностику подвески, сказали желательно поменять задние косточки, что то в районе 2000. Машиной остались очень довольны. Хотели перейти на 4008, но увы кризис внес свои корректировки. Так что советую, только надо внимательно смотреть и диагностировать. Бегите сразу от машин в которых мыли двигатель. Иначе потом придется бегать по автосервисам к хорошим электрикам, так пыжик не терпим к воде в подкапотном пространстве.

Читати всі відгуки
Як ми тестували…
Як ми тестували Peugeot 407
Peugeot 407

Компанія Peugeot запевняє покупців у надійності та продуктивності автомобіля 407. З’явився він у 2004 році. Представлений у кузові універсал, седан та купе. Автомобіль добре підходить для інтенсивного, повсякденного використання. Це не просто т...

Читати як ми тестували Пежо 407