Peugeot 5008, 2010 г.в.
Peugeot 5008, 2010 г.в.
$ 7 100
5 900
197 025 грн

Peugeot 5008, 2010 г.в.

239 тис.км.
Автодилер
Нововолынск
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Минивэн
Цвет Серый
Количество дверей 5
Дата публікації 23.02.2021
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
VF30E9HZхASхххх54

Комментарий продавца

Свижопригнаний. Тики приихала из Германии Своим ходом. Растаможен. PeugeotkW.6КПП.Машинка вся в родной краске. Чистая. Мотор и ходовая без замечаний. Идет очень классно. 7-ми мисний.235тис.км -РИДНИЙ, ОРИГИНАЛЬНЫЙ, НЕСКРУЧЕНИЙ ПРОБЕГ СО ВСЕМИ отметки ДО КОНЦА !!! В объявлении есть указанный номер кузова, по которому можно будет проверить наличие родного пробега.
Действия с объявлением
Все отзывы
3.8/5
(17 отзывов)
район Псковский
5/5

Классный автомобиль! Для поездок в "далеко" - особенно!

Гость
3.2/5

Использовал авто по работе. Положительные моменты: +Стильный дизайн. +Качественно собранный частично оцинкованный кузов (за исключением дверей, с этой темой у компании беда). +Приличная окраска. +Забота о безопасности (отличный набор систем безопасности. +Относительно удобная посадка передних пассажиров. +Относительно вместительный багажник со сложенным последним рядом кресел. +Масса емкостей и бардачков под мелкие вещи. +Прогнозируемая управляемость на летней резине. +Достаточно эластичный и тяговитый двигатель. Отрицательные моменты: -Проблемы с качество сборки дверей (такое ощущение что их производят где-то отдельно). Мало того что они произведены из какой-то дрянной стали так еще и сборка их с установкой ужасны (глючат замки, стеклоподъемники, по итогу двери провисают). -Неудобная шестиступенчатая коробка передач. Собственно не очень ясно зачем сделана 6-ая ступень. И есть какие-то заметные проблемы соотнесения передаточного числа 4-й передачи и параметров мощности и оборотистости двигателя. Шум на 4-й был настолько странный в диапазоне оборотов 2000 - 3000 оборотов что даже думали что какие-то проблемы с КПП или сцеплением. -Неудобная эргономика ручки переключения передач (рука устает). -Замысловатый алгоритм раскладывания заднего ряда кресел. -Бестолковый алгоритм настройки среднего ряда кресел. -Ограниченность места для ног на среднем и заднем ряду кресел (зачем сделаны такими толстенным полушки передних сидений понять невозможно). -Проблемы с управляемостью на зимней резине (машина заметно плавает даже на мелких неровностях, в поворотах заметно идет наружу поворота). Резину пробовали разную, результат один. -Большая парусность авто, ветер влияет на курсовую устойчивость. -Неудобное расположение педали сцепления (нога задевает за выступ для отдыха и иногда не дает до конца выжать сцепление). -Наличие электронного ручника (крайне раздражающая опция). -Жуткое качество звучания аудиоцентра (китайский агрегат с не менее китайскими динамиками звучал у меня на Логане процентов на 70 круче). -Бестолковый алгоритм управления бортовым компьютером (без инструкции разобраться так и не удалось). -Теснота подкапотного пространства. -Набор мелких неисправностей по электрике.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Peugeot 5008
Peugeot 5008

Автомобиль Peugeot 5008 - это удобный, просторный минивен с хорошим качеством сборки и способностью вместить семерых пассажиров. Принято считать, что вместительный и практичный автомобиль не доставит удовольствия от езды, но Peugeot 5008 опровер...

Читать как мы тестировали Пежо 5008