Peugeot 508 GT-Line, 2020 г.в.
$ 36 599
31 255
1 039 800 грн

Peugeot 508 GT-Line, 2020 г.в.

0 тис.км.
Винница
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Роботизированная
Тип топлива Дизель
Двигатель 2 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Красный
Дата публікації 13.11.2019

Комментарий продавца

Продавец не оставил комментариев
Действия с объявлением
Все отзывы
4.6/5
(99 отзывов)
Evjenius
4.3/5

Купил авто в сентябре. По ощущениям - машина очень не плохая, да - не фонтан, но для семейной комфортной жоповозки прекрасно! Двигло - солярка+автомат 6 ступка, как уже много раз говорили, показывается себя очень хорошо, средний расход (70%пробки в Москве) около 9 литров. Единственная проблема - слишком уж адаптивны автомат при езде в обычном режиме, но всё решает "спорт". Кстати, опробовал режим "снежинку" - в слякоть и снежную кашу пркатически не буксует, едет как трамвай (также чётко и медленно), но не закапался ни разу еще. "Наш" дефорсированный движок в 136 кобылок едет динамично, но всё-таки надо прошивать на европейскую прошивку в 165 кобыл, всё-таки хочется иногда тапку продавить в пол и по отзывам кушать меньше начинает после прошивки (да, на BMW 5-ку не хватило...). Шумоизоляция - очень хорошая! Тестил перед покупкой Insignia на солярке - трактор натуральный, звук двигла слышно всегда в любом месте салона... Динамика на 160 лошадях хуже, чем у пыжо 508 на 136 лошадках (странно, но факт). Клиренс высокий, (по разным данным от 160 до 180 мм), ну для поездки по дорогам Мордовщины и залезанием осенью в глубокие "говны" - нормально тянет, при условии, что у вас дизелёк. При этом, хоть его и подняли, но кренов в поворотах нет (не в пример citroen c5, пыжо 308 или корейский автопром со штатными амортизаторами). Багажник хороший, ашановские коробки стоя влезают в 2 ряда, кроме того, еще и место остаётся, для большой семьи хватит. На заднем ряду места хватит на 3-х человек и еще останется, места для ног много, кармашки удобные, центральный подлокотник отличный. Светлый салон-тряпка, думал продумали светлый салон так, чтобы меньше пачкался, спец.пропитка/спец.ткань,куда там... - двери очень маркие, любое прикосновение после открывания грязного багажника - пятно... Буду перетягивать на кожу. Одно утешение на передних сидениях сзади пластиковые вставки, которые очень хорошо отмываются.

Григорий Алекса...
4.7/5

Категорически не согласен с отзывами, кроме дизайна! Во-первых, Peugeot 508 - машина бизнесс класса и ни о каком спортивном стиле не может идти и речи. Такое ощущение, что человек говорит о другой машине. Ну да ладно. Я скоро стану обладателем нового Пежо и поэтому могу сказать уже кое-что о своем будущем автомобиле. Сейчас у меня Шкода, которой уже 4 года и пора бы ее уже поменять. Поскольку менять на модули, которым уже по несколько лет, не вижу смысла стал искать что-то совершенно новое, чего еще не видели наши дороги. Так я и нашел свой будущий автомобиль. Мне понравился Рeugeot 508 изначально своим интересным и стильным дизайном. Для себя выбрал кузов седан, длина которого составляет 4,79 метра, цвет, конечно, черный. Еще одним плюсом при выборе авто стал специально заточенный под Россию пакет "плохие дороги" или "зимний пакет", не помню в какой марке как называется. Но суть одна - специально усиленная подвеска, большой дорожный просвет и т. д. Что не говорите, но до европейских дорог нам еще как до луны... На тест-драйве очень порадовала устойчивость и маневренность автомобиля. Машина отлично держит дорогу, а колеса слушают даже самое слабое движение рулем. В общем, после тест-драйва сомнений не осталось. По-моему в России машина стоит от 25 000 долларов, ну и дальше, в зависимости от комплектации. Но авто этого стоит.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Peugeot 508 относится к числу больших семейных седанов, которые могут похвастаться комфортной ездой, привлекательным внешним видом и практичным внутренним обустройством. Данный автомобиль сталкивается с достаточно жесткой конкуренцией в своем классе,...

Читать как мы тестировали Пежо 508