Peugeot Partner, 2005 г.в.
$ 5 200
4 409
147 836 грн

Peugeot Partner, 2005 г.в.

112 тис.км.
Владелец
Харьков
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 1.9 л
Привод Передний
Тип кузова Фургон
Цвет Не указан
Дата публікації 14.10.2020

Комментарий продавца

Продам грузо-пассажирский автомобиль. Гаражное хранение. Ездила очень мало. Резина - зима, лето на дисках. Торг уместен.
Действия с объявлением
Все отзывы
3.9/5
(101 отзыв)
gomer
3.7/5

Довелось 5 месяцев проработать на служебном Партнере, которому к тому времени исполнилось пять лет и пробег составлял более 150 тысяч км. До меня на нем проработало не мало людей, в основном молодых, поэтому машина была немного потрепаной. Но несмотря на довольно нещадную каждодневную эксплуатацию Партнер выглядел молодцом. Ни о какой коррозии не было речи, кузов в отличном состоянии. Двигатель чувсвовал себя неплохо и обладал довольно скромным аппетитом. Хотя досаждали мелкие несвойственные поломки - перестал работать клаксон, вернее жил своей жизнью - то работал то нет. То же можно сказать о блоке подрулевых переключателей - сам по себе блок удобный но из-за износа повороты не всегда включались, ближний свет и габариты могли включиться произвольно проезжая яму или кочку. Кулиса разболталась до неприличия, хотя передачи все включались без усилий. С клаксоном ремонт не вышел так как сидит на общей шине с подушкой безопасности и необходимо было обращаться только в официальный сервис (очень дорого). Блок подрулевых переключателей естественно неремонтируемый - только дорогостоящая замена. Оставили в начале как есть, а чуть позже врезали отдельную кнопку клаксона на панели приборов. Оригинальные запчасти стоят дорого - при выборе неоригинальтных подвеску приходиться ремонтировать значительно чаще. Из-за несвоевременной замены свечей полетела два раза дорогостоящая катушка зажигания - но это проблема не автомобиля а ненадлежащего ухода. Покупайте новым! С б/у стоит связываться крайне осторожно, так как на рынке немало убитых экземпляров. А сломаться может даже то о чем вы и не догадывались - как например клаксон или подрулевой блок (новая запчасть 500у.е.).

Nikolas M
4/5

Доброго всем здравия!В связи с прибавлением в семействе и возросшими хозяйственными нуждами присматривался к универсалам и минивенам, 7...10 лет, бюджет до 250 т.р. Варианты были такие: Додж Караван, Фольксваген Кадди, Киа Рио, Форд Фокус, Ситроен Берлинго, ну и Пежо Партнёр. Собственно Партнёр и Берлинго это одна и таже машина, выпускаемая "ПежоСитроенАльянс". Рассмотривал ещё какие-то универсальчики,.. сейчас уж точно не припомню какие.После знакомства с Партнёром понял, что мне нужен именно такой автомобиль. Модификацию нашел весьма хорошую: 1,6 л, 16кл., 109 л/с, ГУР, эл.стеклоподъемники, эл.зеркала, 4 двери. Авто весьма шустрый по сравнению с версией 1,4 л,... не даёт себя позорно чувствовать на трассе. При небольших габаритах в салоне очень просторно как спереди так и сзади. Очень вместительный багажник: помещается большая детская коляска(не разбирая) плюс ещё куча всякого барахла. Если сложить задние сиденья, то грузовой отсек увеличивается как минимум вдвое.Владел машиной 2 года 4 месяца. За этот период неожиданных неприятностей по тех. части не было. Ремонт производился постепенно, по мере износа деталей и агрегатов. Менял передние стойки, сайлентблоки, шаровые, наконечники рул. тяг, стабилизаторы, катушку зажигания, стартер, ремень грм с роликами, задние торм. колодки. Ну и расходники(тех. жидкости, фильтра), само собой, регулярно менял. Зап.части и расходники кстати не дорогие. В основном всё делал сам. Технически машина не сложная,.. так что "рукастый" мужик вполне со многими вещами по ремонту может справиться.Замеченные технические конструктивные недостатки: очень неудобно менять воздушный фильтр(с мотором 1,6, как у меня), трудный доступ к стартеру, неудачная конструкция заднего стеклоочистителя(механизм постоянно закисает,..лечится переборкой, чисткой и смазкой). И ещё бы колёса были бы побольше, хотя бы 15", как у Кадди.На машине накатал где-то 30...35 т.км. Остался доволен. Продал. Пересел на Хундай Туксон,... писаю от радости :))З.Ы.: Пыж Пертнёр машина на многие случаи жизни: для семьи, отдыха, работы. Партнёр первого поколения кстати по моему симпатичнее чем второго поколения. Если попадётся живой экземпляр - берите, не пожалеете.С уважением, Николай.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Peugeot Partner - это компактный минивэн, который занимает центральное место между меньшим Bipper и большим Expert. Основными конкурентами Пежо Партнер считаются: Citroen Berlingo, Fiat's Doblo Cargo, Ford's Transit Connec...

Читать как мы тестировали Пежо Партнер груз.-пасс.