Peugeot Partner, 2010 г.в.
Peugeot Partner, 2010 г.в.

Peugeot Partner, 2010 г.в.

$ 7 580
6 496
203 068 грн
160 тис.км.
Автодилер
Дубно
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 30.07.2021
ID авто: 44397068
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Универсал
Цвет Черный
Дата публікації 30.07.2021

Комментарий продавца

Продавец не оставил комментариев
Действия с объявлением
Все отзывы
3.9/5
(101 отзыв)
igkoshman
3.3/5

Машину покупал себе для работы в салоне "Самарские автомобили" что на Мехзаводе. Двигатель бензин 1600 (90 л. с.). Комплектация с кондиционером и магнитофоном за 650 000 руб. Будет ездить наемный водитель. Правда доходили до меня когда то плохие слухи о квалификации работников этого салона, но я почему то решил, что меня как позитивщика это не коснется. Нужно сказать что человек я неконфликтный, к людям отношусь хорошо, а в этом салоне ещё при выборе и оплате машины меня насторожило отношение продавцов. Ни копеечного торга, ни подарков. Даже не улыбаются!!! Отговорка у них- мы люди маленькие ничего не решаем. Я опешил. Беру за наличные. Оплата сразу. Пять тысяч правда кое как скинули. У меня когда-то было шапочное знакомство с их хозяином. Очень-очень приятный человек. По пустякам отрывать большого человека неудобно было, но я все таки позвонил. Он видно дал указание и мне подарили коврики). Спасибо! Я в ответ эаказал у них тонировку и установку сигнализации и парктроников, хоть и втридорога) Резину купил шипованную Нокию7.27.01.2011 забрали машину и поехали ставить на учет в ГАИ. Получили номера и отогнали домой. Поставили во двор частного дома и вдруг в свете солнечных лучей видим около антенны на крыше вмятину с кулак. Пока ехали, не понравилось включение сцепления. Включается почти в верхнем положении педали, что чертовски неудобно. А тут ещё и кузовной дефект на новой машине(((. Настроение что-то упало. Сразу вспомнилось общение с продавцами и появилось чувство что я "лошара") Нужно было ещё в салоне внимательнее быть. Но вера в порядочность людей у меня похоже неистребима. Хотя из ворот салона я же уже выехал. И по наивности решил все таки им об этом сообщить. Приезжаю. Говорю выявился кузовной дефект. Как они хором пошли в отказку))) Ни извинений. И ни каких компромиссов. Не виноватые мы и всё!!! Обидно стало мне. Не любят в этом салоне покупателей Пежо.Я то переживу) Сочувствую тем людям которые уже стали клиентами этого салона. А тем которые только присматриваются очень его не рекомендую.Для себя решил что это первый и последний мой автомобиль Пежо.Ещё немного про машину. Пежо протестить до покупки не получилось. А на Фиате Добло я чуть раньше прокатился. Немного смутил тогда внешний вид. Здесь купился на европейскую сборку и более привлекательную внешность. А нарвался на совдеповское отношение. Зато теперь точно знаю что Фиат в сравнении с Пежо едет правильней. А это наверное важнее всего. Так что альтернатива для Пежо точно есть. Обязательно сначала прокатитесь.Удачи всем и доброты)

Nikolas M ...
3.8/5

Доброго всем здравия!В связи с прибавлением в семействе и возросшими хозяйственными нуждами присматривался к универсалам и минивенам, 7...10 лет, бюджет до 250 т.р. Варианты были такие: Додж Караван, Фольксваген Кадди, Киа Рио, Форд Фокус, Ситроен Берлинго, ну и Пежо Партнёр. Собственно Партнёр и Берлинго это одна и таже машина, выпускаемая "ПежоСитроенАльянс". Рассмотривал ещё какие-то универсальчики,.. сейчас уж точно не припомню какие.После знакомства с Партнёром понял, что мне нужен именно такой автомобиль. Модификацию нашел весьма хорошую: 1,6 л, 16кл., 109 л/с, ГУР, эл.стеклоподъемники, эл.зеркала, 4 двери. Авто весьма шустрый по сравнению с версией 1,4 л,... не даёт себя позорно чувствовать на трассе. При небольших габаритах в салоне очень просторно как спереди так и сзади. Очень вместительный багажник: помещается большая детская коляска(не разбирая) плюс ещё куча всякого барахла. Если сложить задние сиденья, то грузовой отсек увеличивается как минимум вдвое.Владел машиной 2 года 4 месяца. За этот период неожиданных неприятностей по тех. части не было. Ремонт производился постепенно, по мере износа деталей и агрегатов. Менял передние стойки, сайлентблоки, шаровые, наконечники рул. тяг, стабилизаторы, катушку зажигания, стартер, ремень грм с роликами, задние торм. колодки. Ну и расходники(тех. жидкости, фильтра), само собой, регулярно менял. Зап.части и расходники кстати не дорогие. В основном всё делал сам. Технически машина не сложная,.. так что "рукастый" мужик вполне со многими вещами по ремонту может справиться.Замеченные технические конструктивные недостатки: очень неудобно менять воздушный фильтр(с мотором 1,6, как у меня), трудный доступ к стартеру, неудачная конструкция заднего стеклоочистителя(механизм постоянно закисает,..лечится переборкой, чисткой и смазкой). И ещё бы колёса были бы побольше, хотя бы 15", как у Кадди.На машине накатал где-то 30...35 т.км. Остался доволен. Продал. Пересел на Хундай Туксон,... писаю от радости :))З.Ы.: Пыж Пертнёр машина на многие случаи жизни: для семьи, отдыха, работы. Партнёр первого поколения кстати по моему симпатичнее чем второго поколения. Если попадётся живой экземпляр - берите, не пожалеете.С уважением, Николай.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Peugeot Partner 2015
Peugeot Partner

Peugeot Partner - это компактный минивэн, который занимает центральное место между меньшим Bipper и большим Expert. Основными конкурентами Пежо Партнер считаются: Citroen Berlingo, Fiat's Doblo Cargo, Ford's Transit Connec...

Читать как мы тестировали Пежо Партнер груз.-пасс.