Renault Duster, 2021 г.в.

Комплектация: Zen
16 521 $
586 000 грн
done Официальный дилер
  • automoto.ua
г. Белая Церковь, ул. Леваневського, 130
Позвонить
20 предложений авто
Описание Renault Duster, 2021 г.в.
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 1.5 л
Привод Передний
Тип кузова Внедорожник / Кроссовер
Цвет Другой
Количество дверей 5
Дата публікації 06.02.2019

Комментарий от автосалона

Новый Renault Duster так же поражает качествами внедорожника и предлагает достойный уровень комфорта и технологий.

Комплектация Renault Duster, 2021 г.в.

  • • Антиблокировочная система (ABS)
  • • Иммобилайзер
  • • Подушка безопасности (Airbag)
  • • Гидроусилитель руля

Другие комплектации Renault Duster, 2021 г.в.

Все отзывы
3.9/5
(983 отзыва)
Konnov ...
4.3/5

Стал владельцем, по сути двух авто данного производителя - собственно дастера, и степвея для супруги. Сейчас пробег у обоих одинаков, но это совсем разные авто. Дастер - средний дорожный крейсер, внушительный и спокойный - для размеренной и спокойной езды. Степвей - настоящая летающая табуретка: быстрый, вертлявый и способный позажигать (и это при 84 л.с!) Дастер (комплектация привеледж) выбирался исключительно по принципу цена-качество. По этому параметру аналогов просто нет.Уж поверьте - это мой седьмой авто и шестая иномарка, последним из которых был гранд витара. Дастер на ходу весьма мягкий, а на пересеченной местности вообще вне конкуренции. После Гранд витары просто сказка. Двигатель немного туповат, но возможно раскатается. Ест агрегат 92-й бензин. в городе 10-11,5; на трассе 7.8 - 8.5. При этом комп явно приверает в сторону увеличения - проверял дедовским способом. В минус 27 спокойно заводилась на улице после трех дней невынужденого простоя. Салон в такой мороз теплый за 10 минут. На бездорожье хорош, особенно ощущается польза первой пониженной передачи. Но это не УАЗ - лазить надо с умом. по льду на штатной всесезонке как король, даже в леденых колеях и по ледяным буграм. Только ехать так удобнее в режиме лок, т.к. получается постоянный полный привод и машинка ведет себя устойчивее. Впечатления пока только положительные. Если не важен имидж, а нужен практичный, вполне надежный и вместительный авто за разумные деньги - то дастер удачный выбор.

Виктор Дудник
4.6/5

Остановился на двухлитровом двигателе со 143 л.с. Выбрал МКПП. Коробка работает хорошо. В моей комплектации предусмотрены только 6 ступенчатые коробки. Также можно на такой автомобиль установить четырехступенчатый автомат. Но я предпочитаю ездить по старинке, вручную переключая передачи. Немногим известно, что в Renault Duster I рестайлинг устанавливается только проверенные коробки, которые эксплуатировалась на предыдущих версиях. Поэтому машина надежная. Двигатель ведет себя вполне адекватно. В некоторых отзывах говорят о том, что машина потребляет масло. Действительно, это проблема имела места и у меня, но только в процессе обкатки. Потом, когда начинаешь ощущать машину, этот недостаток исчезает. По сервисному обслуживанию: всё достаточно просто. Можно даже не обращаться в сервисный центр. Снизу двигатель и подкапотное пространство закрывает защита, которая устанавливается непосредственно на заводе. Если не ошибаюсь, то она есть в базовых комплектациях. В общем, машина не доставляет никаких хлопот, сел и катайся. Удобства в процессе вождения обеспечивает система управления (под рулем), с помощью которой можно включать круиз контроль, подключить смарт и т д. Кузов оцинкованный. Ещё один плюс пользу Renault Duster. Но есть и недостаток. Изначально, а именно при покупке машины в салоне, я не обратил внимание на отсутствие защиты на задних подкрылках. Поэтому пришлось купить пластиковую защиту и установить ее в автосервисе. Клиренс у машины достаточно высокий, чуть более 20 см. Поэтому днищем черкать дорожное покрытие не приходилось. По неровному покрытию дороги подвеска отрабатывает себя на 100%. На задних сиденьях места достаточно для трёх человек. Нет никаких наворотов и лишних элементов, зато есть очень полезный светильник. Посадка сидений очень удобная, особенно впереди. Все ручки , крепежи и другие элементы выполнены на достаточно высоком уровне. Сам материал бюджетный. Но дребезжания и стуков в салоне не возникает, причём даже если ехать по щебенке. Если говорить о динамике, то разгоняется быстро. Конечно, это не Infiniti, но за 11 на секунд сотню набирает. Если кому-то приходилось ездить на Renault Duster с двигателем 1.6, то, скажу, что в моей машине динамика намного лучше, а обгонять можно без каких-либо проблем. Если же пришлось заехать в болото, то двухлитровый движок с легкостью тянет машину. Говорят, что даже автоматическая коробка передач неплохо себя демонстрирует на этом автомобиле. За свои деньги машина отрабатывает себя полностью и даже больше. Поэтому можно брать.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Обзор тест-драйва: Renault Duster 2015
Renault Duster

Renault Duster – внедорожник, вызвавший бурю эмоций в сегменте компактных автомобилей. Новый Дастер считается отличным выбором, если судить по дизайну и стоимости автомобиля. Компактный и красивый внедорожник от Renault стоит меньше, чем F...

Читать как мы тестировали Рено Дастер