Renault Logan Zen, 2020 г.в.
$ 11 763
9 892
335 600 грн

Renault Logan Zen, 2020 г.в.

0 тис.км.
Харьков
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Роботизированная
Тип топлива Бензин
Двигатель 0.9 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Не указан
Количество дверей 4
Дата публікації 20.01.2020
Дополнительные характеристики

Безопасность: антиблокировочная система торможения (ABS) • иммобилайзер • подушки безопасности (airbag) • центральный замок • Крепление для детского сиденья ISOFIX

Комфорт и функциональность: кондиционер • круиз-контроль • тахометр • гидроусилитель руля

Мультимедиа: MP3 • CD-проигрыватель • радио • Управление аудиосистемой на руле

Интерьер: Кожаный руль

Экстерьер: противотуманные фары • стальные диски

Комментарий продавца

Рено Логан — технические характеристики Рено Логан – рестайлинговая версия второго поколения популярного бюджетного седана. Переднеприводное во всех комплектациях авто выбирают за такие преимущества как почти минимальная в своём классе цена, практичность и надёжность. Покупка предназначена для всех возрастных категорий – хотя её основной аудиторией за счёт цены является молодёжь.

Действия с объявлением
Все отзывы
3.9/5
(1822 отзыва)
Гость
3.3/5

Это мой первый аппарат, так что покупать дорогую машину я не видел смысла, ибо будет у меня много сколов, царапин, трещин (уже есть). Брал её новою. Почти сразу начал практиковаться в езде на дальние расстояния. Из питера ездил в Лугу на дачу, а из Луги ездил гулять в В.Новгород, Псков... На даче проезжал по таким жутким пердям, что и не ожидал от Логана что он там пройдёт. А оказалось что он просто вездеход какой то =) Подвеска для не дорогой машины очень радует, проверял я её серьёзно и долго, да и сейчас почти каждый день проверяю ) К плюсу отнесу то, что Логан практически никак не выделяется из потока машин на дороге в следствии чего, не привлекает внимания ментов. Почти за год моих поездок, менты меня не тормозили, чему я очень рад ибо было из-за чего нервничать.. ;-) Кстати внешне, логан меня не напрягает, никаких комплексов по поводу того, что я езжу на дешёвой машине не возникает, так что этим сундучком вполне доволен. Сейчас хочу взять что то посерьёзней, присматриваюсь к TRAILBLAZER. Но логан продавать не собираюсь, останется у меня в качестве второй машины.

Nikolay_Chuk ...
4.5/5

Задумался о покупке нового авто, когда в 501й раз принялся за починку своей отечественной подруги, имя которой ВАЗ 2109. Сидел я, копался, а в голове промелькнула мысль «И чего я копаюсь то?». Встал вопрос о необходимости приобретения новой машины, и даже больше – иномарки. Зрел я где-то полгода и наконец решился. Сразу оговорюсь, что финансы не позволяли мне особо размахнуться. Отец предложил посмотреть на Рено Логан, мол, и по карману будет и для первой иномарки очень даже неплохой вариант. Ну, сказано – сделано. Поехал я в салон Рено на Дмитрия Ульянова - на «смотрины» на следующий же день. Попросил менеджеров провести тест-драйв, потому что внешний вид автомобиля меня не особо волновал. Уселся на водительское место Рено Аутентик 1,4. Осмотрелся, всё потрогал и пощупал и стартанул. Ощутил просто-таки эйфорию от просторности салона, расселся настолько, насколько позволяла наглость, а друг, который сидел сзади даже не шелохнулся, места хватает там вдоволь. И багажник, кстати говоря, в логане тоже очень вместительный. Педали очень плавно нажимаются, было непривычно после 99й. Подвеска – просто бомба. Когда сидел за рулём, благодаря подвеске появилось ощущение, что стали либо дороги лучше, либо французы специально для русских придумали её. В общем, к машине я проникся уважением и доверием с первого знакомства. Решил не откладывать покупку в долгий ящик и заказал машину в комплектации 1,4 ( подушка безопасности водителя + ГУР и кондиционер).Короче, забрал я свою машинку через 10 дней и накатал уже 400 км, пока ездил по работе. На будущее хочу себе поставить парктроник, потому что пока никак не могу привыкнуть к габаритам машины; заменить штатные зеркала и поставить литьё. На самом деле, я нисколько не жалею о своём выборе, после классики я впервые начал получать удовольствие от вождения. Может слишком восторженный отзыв получился, но после девятки, я действительно про свою реношку пока не могу ничего плохо сказать=)

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Первый Logan появился в 2004 году и изготовлялся румынской компанией Dacia. Разработанный в кузове седан, он позиционировался как семейный автомобиль со сбалансированной ценой. В 2006 году на базе основной модели разработали Dacia Logan MCV. Универса...

Читать как мы тестировали Рено Логан